В другой ветке человек с ником zcfif убеждает всех что надо использовать масло W30 в моторах GM, потому что так рекомендует производитель. А в этой ветке несмотря на рекомендацию производителя пользоваться подогревателем при -29С и ниже, говорит нах не нужен : Cool
не я убеждаю, а производитель вашей машины,посмотрите на заливную пробку масла,на ней написано что туда заливать,это не забор где пишут всё что не лень, я рекомендую этому следовать,чтоб не загубить мотор раньше времени. при минус 29 актуален подогреватель если пользоваться минералкой

так что все это фигня ИМХО. подогреватель должен стоять в двигателе. и при этом не обязательно нужен большой мороз. при -5 масло уже намного гуще, нежели при +10. соответственно и двигло изнашивается намного сильнее.
про фигню: называется предпусковой подогреватель, много товарищей у меня проживают так сказать на "крайнем севере", где лето 1.5 месяца, а зимой -45 -50 обычное дело, без этой "фигни" машину просто не заведёшь,она стоит практически у всех. антифриз в радиаторе постоянно каша и колёса квадратные от мороза,машина скачет минут 15,пока они не распрямятся, поэтому думаю что им виднее "фигня" это или нет. у себя же я удалил эту действительно фигню,потому что я знаю что никогда ей не воспользуюсь в реале и на практике встречался со случаями,когда этот провод наматывался на шкивы от ковыряний в моторном отсеке горевладельцами и чудоремонтниками.