Автор Тема: 4HI не подключается  (Прочитано 256452 раз)

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
Re: 4HI не подключается
« Ответ #660 : Ноябрь 21, 2014, 03:42:46 pm »
Всё случается внезапно и в самый не подходящий момент...Перестал включаться передок...Не стало вакуума на лягушку...Облазили все, что этого касается, нашли две оборванные трубки, одну на раздатке, вторую на тройнике возле раздатки. Привели в порядок, вакуум в трубке на лягушку стал появляться только в момент включения 4HI, потом через пару секунд пропадает...Все трубки продули, нигде утечки нет...Что может быть? При подключении на прямую к лягушке привод включается нормально, раздатка тоже подключается-отключается нормально. Думаю, если это пресловутый переключатель в раздатке, который вечно переклинивает, заменить его электро-клапаном, типа как для ГБО или подобным...Есть клапана для воздуха...Ну в общем как то так...
« Последнее редактирование: Ноябрь 21, 2014, 03:44:55 pm от Серж »
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн покупатель

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
« Ответ #661 : Ноябрь 21, 2014, 04:57:54 pm »
столько трудностей от этого электро-вакуумного полного привода...
Блейзер 95г. 4.3л. Американец

Оффлайн OLEG 75

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +471/-0
« Ответ #662 : Ноябрь 21, 2014, 06:33:40 pm »
Всё случается внезапно и в самый не подходящий момент...Перестал включаться передок...Не стало вакуума на лягушку...Облазили все, что этого касается, нашли две оборванные трубки, одну на раздатке, вторую на тройнике возле раздатки. Привели в порядок, вакуум в трубке на лягушку стал появляться только в момент включения 4HI, потом через пару секунд пропадает...Все трубки продули, нигде утечки нет...Что может быть? При подключении на прямую к лягушке привод включается нормально, раздатка тоже подключается-отключается нормально. Думаю, если это пресловутый переключатель в раздатке, который вечно переклинивает, заменить его электро-клапаном, типа как для ГБО или подобным...Есть клапана для воздуха...Ну в общем как то так...
не изобретай велосипед. купи нормальный оригинальный переключатель в раздатку ;)!
есть-Trailblazer LTZ 2007г.

был- Blazer рестайл 1999г.

Оффлайн покупатель

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #663 : Ноябрь 21, 2014, 06:38:13 pm »
Я кстати такой же покупал недавно через емех за 890 ,GM.

Оффлайн Nio

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #664 : Ноябрь 22, 2014, 12:04:37 am »
11
« Последнее редактирование: Ноябрь 22, 2014, 12:08:38 am от Nio »

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
« Ответ #665 : Ноябрь 22, 2014, 08:34:19 am »
не изобретай велосипед. купи нормальный оригинальный переключатель в раздатку
Олег, привет! Ты мне объясни необходимость присутствия этого переключателя в раздатке! Если поставить элетроклапан где нибудь под капотом, вывести к нему провода и шланги, проблем станет на 90% меньше даже с заменой. Не говоря уже о перегорающих шлангах, закисании самого клапана и прочее...Я вот не пойму, зачем его вообще в раздатку затолкали!
« Последнее редактирование: Ноябрь 22, 2014, 08:38:44 am от Серж »
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн Pilot

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +11/-0
  • Blazer S10 Sport '92, WinZ, 5D, AT 4L60, TC NV233C
« Ответ #666 : Ноябрь 22, 2014, 11:21:47 am »
столько трудностей от этого электро-вакуумного полного привода...
Нет там никаких трудностей. Проверено.
Вот то что я сам делал, у себя на квадрате.
Исчезает проблема с перебитыми шлангами, риском засосать масло из коробки в вакуумную магистраль через раздатку (если клапан начал пропускать), и заклинившим клапаном на раздатке
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=23112.0;all
« Последнее редактирование: Ноябрь 22, 2014, 11:24:05 am от Pilot »
Совершать глупости - не преступно. А вот не доводить их до конца - преступление! (С. Лукьяненко)

Оффлайн покупатель

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #667 : Ноябрь 25, 2014, 07:32:49 pm »
если при снятом моторчике раздатки включить кнопку пп моторчик должен повернуться на определенный угол и остановиться??у меня при нажатии он поворачивает до конца , назад ,вперед и назад.побалуется и замерает...

Оффлайн Pilot

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #668 : Ноябрь 25, 2014, 07:42:12 pm »
Дело в том, что моторчик должен крутить вал раздатки.
А вал раздатки, в свою очередь, крутит датчик положения.
Моторчик с датчиком при снятом энкодере между собой никак не взаимодействуют.
Именно поэтому у тебя и происходит ситуация, когда мозги отправляют сигнал на вращение мотора, но не получают ответной реакции от датчика.
При отсутствии какой-либо реакции на команду в течении 30с (кажется), мозги выпадают в ошибку.

"Вал" моторчика - одевается на вал раздатки, а "вал" датчика концентричен ему и находится внутри вала раздатки.

Посмотри внимательно на на энкодер, и для проверки покрути пластиковый "вал" (прямоугольный выступ в центре) вслед за вращением моторчика

Приношу извинения за возможный сумбур, но надеюсь понятно.
Фоток энкодера, чтоб показать что к чему у меня нет, и искать сейчас тоже нет времени.
Совершать глупости - не преступно. А вот не доводить их до конца - преступление! (С. Лукьяненко)

Оффлайн покупатель

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #669 : Ноябрь 25, 2014, 08:27:18 pm »
Я вас понял.пластиковый прямоуголный вал,что в центре моторчика поворачивал.при его повороте загораются кнопки 4нi .лампочки должны загораться только при повороте прямоугольника этого,или совместно при повороте прямоугольника с валом моторчика?

Оффлайн Дмитрий33

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +17/-0
« Ответ #670 : Ноябрь 25, 2014, 08:45:47 pm »
а если индикатор вкл 4Hi моргает?
Ниссан Х Трейл 2.0 л.   
Шкода Октавия Комби 1.6л. 2007г.в.
Тахое 410.   V8  5.7L   97г.в.    тел.8(915)798-62-92

Оффлайн Pilot

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #671 : Ноябрь 25, 2014, 09:27:40 pm »
а если индикатор вкл 4Hi моргает?
а он так и должен. он показывает, что ИДЕТ попытка переключить.
т.е. ты нажимаешь на кнопку, у тебя начинает моргать индикация на этой самой кнопке.
после у тебя 2 варианта:
1 - мозг получил информацию о нужном переключении, копка перестала моргать и горит.
2 - мозг НЕ получил информацию о переключении, после чего выводит мотором вал в крайнее положение (сработка по остановке двигателя - он упирается и перестает вращаться, в следствии чего повышается ток через него), кнопка гаснет
« Последнее редактирование: Ноябрь 25, 2014, 09:29:46 pm от Pilot »

Оффлайн Pilot

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #672 : Ноябрь 25, 2014, 09:40:04 pm »
Я вас понял.пластиковый прямоуголный вал,что в центре моторчика поворачивал.при его повороте загораются кнопки 4нi .лампочки должны загораться только при повороте прямоугольника этого,или совместно при повороте прямоугольника с валом моторчика?
индикация и вращение мотора - это 2 независимые электромеханические системы.
правда, они работают друг на друга.
индикация на кнопках зависит только от положения внутреннего вала. он внутри замыкает между собой контактные дорожки, и выдает на выходе что-то на подобии вал-кода, который расшифровывается и индицируется на кнопках
при нажатии на кнопку мозг начинает оценивать текущее положение вала и подает команду на вращение мотора. При достижении нужного положения (отслеживает все по тому-же пластиковому валу) снимается команда с мотора.
команда на мотор - это подача напряжения прямой или обратной полярности, в зависимости от нужного направления вращения.

Индикация моргает именно тогда, когда подается команда на мотор. Когда команда не подается, то индикация показывает реальное положение.

Оффлайн Дмитрий33

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +17/-0
« Ответ #673 : Ноябрь 25, 2014, 10:05:30 pm »
у меня тольк моргает,а долго ждать,может я не дожидаюсь включения,в раздатке чтот железное включается,
Ниссан Х Трейл 2.0 л.   
Шкода Октавия Комби 1.6л. 2007г.в.
Тахое 410.   V8  5.7L   97г.в.    тел.8(915)798-62-92

Оффлайн Pilot

• Старшина Клана
  • *
« Ответ #674 : Ноябрь 26, 2014, 07:57:21 am »
у меня тольк моргает,а долго ждать,может я не дожидаюсь включения,в раздатке чтот железное включается,

энкодер снимал?
вал раздатки пробовал провернуть ключом?

вариантов проблемы я сейчас могу привести с пол-десятка.

проверь подключение переднего моста.
Если раздатка включилась, а с переднего моста не пришел сигнал о включении, то мозг вернет раздатку в исходное 2Н

там система следующая:
мозг отправляет сигнал на энкодер.
экодер проворачивает вал, на котором дополнительно есть кулачок, нажимающий на шток вакуумного клапана (нажимает тогда, когда вилка в раздатке перетягивает муфту в зацепление с передним карданом).
Клапан подает вакуум на втягивающую лягушку под площадкой аккумулятора.
Лягушка через трос тянет вилку с муфтой, которая в мосту соединяет правую полуось.
При перемещении вилка нажимает на шток электрического датчика, который подает в мозг раздатки сигнал о включении моста.

Если хоть один из пунктов неисправен, то последующие за ним не будут выполнены, и мозг увидев неисправность в системе, резонно переводит все на исходную.