Автор Тема: 4HI не подключается  (Прочитано 256265 раз)

Оффлайн Roadster

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +151/-3
  • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
    • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья
Re: 4HI не подключается
« Ответ #255 : Декабрь 24, 2012, 09:25:55 pm »
сначала пред, потом лампочки, потом слушать-смотреть раздатку, потом тоже мост
Дружище! Ты из алдаты рисунки берешь? Или из другого источника?Если да, как сделать "снимок" или снять изображение, кроме принтскрина конечно.

с олдаты. устанавливаем виртуальный принтер, например бесплатный pdf creator http://www.pdfforge.org/. и печатаем в него. Там можно пдф, а потом копипастом текст выдрать. можно и в жипег.
Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru

Оффлайн Серж

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
  • Призрачно все в этом мире бушующем....
« Ответ #256 : Декабрь 24, 2012, 09:28:05 pm »
с олдаты. устанавливаем виртуальный принтер, например бесплатный pdf creator http://www.pdfforge.org/. и печатаем в него. Там можно пдф, а потом копипастом текст выдрать. можно и в жипег.
Спасибо! :afro:
Chevrolet Blazer 1995 LT 4,3 USA.
Теория — это когда все известно, но ничего не работает.
Практика — это когда все работает, но никто не знает почему.
Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
WhatsApp, Viber:
+791343нульпять девять 5адын

Оффлайн Линас

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
  • Андрей.
« Ответ #257 : Январь 09, 2013, 04:55:52 pm »
Подскажите пож.если кто сталкивался.Круглая Таха - Полный привод вперёд работает без проблем всё переключает и т.д. Но стоит сдать назад то П.П. нет!!!!! Куда смотреть?  На раздатке мотор жужжит и переключает, актюатор переднего моста поменял неделю назад.
Жизнь не в том,чтобы жить,а в том, чтобы  чувствовать,что живёшь!!!!.

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #258 : Январь 09, 2013, 05:11:39 pm »
Раздатке кирдык ИМХО... больше ничего в голову не приходит, хабов то у нас нету.
А на понижайке как?
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Линас

• Лейтенант Клана
  • **
  • Андрей.
« Ответ #259 : Январь 09, 2013, 05:23:13 pm »
Раздатке кирдык ИМХО... больше ничего в голову не приходит, хабов то у нас нету.
А на понижайке как?
На понижайке то-же вперёд гребёт, а назад отключается.

Оффлайн Form

• Патриот
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +270/-10
« Ответ #260 : Январь 09, 2013, 06:03:58 pm »
попробовать включить ПП, проехать вперед несколько метров, потом назад до отключения ПП, поддомкратить и покрутить правое переднее колесо. Если кардан крутится вместе с колесом, то см. раздатку, если кардан не крутится, то актуатор или мост. Если колесо прокрутить невозможно, то ПП работает и ощущения что не работает субъективны.
делай что должно и будь что будет

Оффлайн Линас

• Лейтенант Клана
  • **
  • Андрей.
« Ответ #261 : Январь 09, 2013, 06:10:53 pm »
Попробую. Работа ПП проверялась так.Упираюсь мордой в сугроб  и шлифую задними колёсами лёд,затем  включ ПП и машина лезет на этот сугроб как дурная.Затем задом упираюсь в сугроб и пипец хоть на заднем хоть на полном задние колёса шлифуют, а передок стоит.Сейчас загоню в гаражик и покручу на яме.

Оффлайн Lex_Chi

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +4/-0
  • Александр
« Ответ #262 : Январь 10, 2013, 11:37:39 pm »
Машина Елабуга Блейзер 98 года. Не работает передок. понял это когда пытался залезть на бордюр -зад был на снежно-ледовой каше и шлифовал ее. В прошлом году этот маневр проходил без проблем. Недавно меняли переднюю подвеску, могли что-нибудь зацепить? В выходные хочу доддомкратить правое переднее колесо и гянуть подключается ли (так посоветовали, сказали что должно чуть дернуться), также хочу  добраться до лягушки и тросика.
Кстати при нажатии кнопки 4HI слышен металлический звук подключения в раздатке.
Может еще что посоветуете?
Chevrolet Blazer 4,3 1998 Елабуга

Dfone

• Гость
« Ответ #263 : Январь 10, 2013, 11:39:54 pm »
Машина Елабуга Блейзер 98 года. Не работает передок. понял это когда пытался залезть на бордюр -зад был на снежно-ледовой каше и шлифовал ее. В прошлом году этот маневр проходил без проблем. Недавно меняли переднюю подвеску, могли что-нибудь зацепить? В выходные хочу доддомкратить правое переднее колесо и гянуть подключается ли (так посоветовали, сказали что должно чуть дернуться), также хочу  добраться до лягушки и тросика.
Кстати при нажатии кнопки 4HI слышен металлический звук подключения в раздатке.
Может еще что посоветуете?
смотри лягушку.. раздатка переключает, просто трос не дергает
1- слетел ваккумный шланг с лягушки или вообще обрыв в магистрали
2 - лопнула лягушка
3- закис трос
4 - датчик на раздатке

Оффлайн Exxberry

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
  • My Box Chevy
« Ответ #264 : Январь 12, 2013, 01:05:35 pm »
Привет Всем.
Перечитал всю тему, примерно все ясно, но хочется советов по конкретному случаю.
Blazer 96", LT, 4.3. Не включается передок.
Схема такая, включен задний привод. Подключаю полный - моргают лампочки, загорается 4HI и горит, ничего не меняется. Передок не включен. После на нейтралке включаю 4LO - машина становится жестче, видимо понижайка включается, но все равно буксует, если в горку дать газ. Передние колеса никаких эмоций.

Во время всех махинаций с кнопками что-то приятно жужжит под днищем, а лягкушка вроде как не сжимается? Мембрана на ней целая, а как проверить обрыв?
Снимал шланг, дул в него сильно, где-то в районе трамблера что-то булькает, но понять не могу, внутри или нет. Хочу проверить компрессором.
Какие могут быть варианты?

Dfone

• Гость
« Ответ #265 : Январь 12, 2013, 02:06:57 pm »
Привет Всем.
Перечитал всю тему, примерно все ясно, но хочется советов по конкретному случаю.
Схема такая, включен задний привод. Подключаю полный - моргают лампочки, загорается 4HI и горит, ничего не меняется. Передок не включен. После на нейтралке включаю 4LO - машина становится жестче, видимо понижайка включается, но все равно буксует, если в горку дать газ. Передние колеса никаких эмоций.

Во время всех махинаций с кнопками что-то приятно жужжит под днищем, а лягкушка вроде как не сжимается? Мембрана на ней целая, а как проверить обрыв?
Снимал шланг, дул в него сильно, где-то в районе трамблера что-то булькает, но понять не могу, внутри или нет. Хочу проверить компрессором.
сам же нашел причину... смотри шланги от раздатки

на ум пришел еще датчик на раздатке...он как раз вакуум распределяет
« Последнее редактирование: Январь 12, 2013, 02:11:52 pm от Dfone (Леха) »

Оффлайн Exxberry

• Ст.сержант Клана
  • *
  • My Box Chevy
« Ответ #266 : Январь 12, 2013, 02:46:11 pm »
Привет Всем.

хотелось наводки, куда конкретно смотреть. значит таки вакум. ладно, благодарю :)

Dfone

• Гость
« Ответ #267 : Январь 12, 2013, 02:48:29 pm »
Привет Всем.

хотелось наводки, куда конкретно смотреть. значит таки вакум. ладно, благодарю :)
датчик говорю еще смотри

Оффлайн Exxberry

• Ст.сержант Клана
  • *
  • My Box Chevy
« Ответ #268 : Январь 12, 2013, 03:00:19 pm »
Dfone (Леха), а как смотреть то? Я не знаю как подлезть, да и где он находится. А если уж найду, как проблему выявлять? :)

Dfone

• Гость
« Ответ #269 : Январь 12, 2013, 03:20:16 pm »
Dfone (Леха), а как смотреть то? Я не знаю как подлезть, да и где он находится. А если уж найду, как проблему выявлять? :)
ну ты еще продуй.. может это в раздатке булькало то =))))
Не помню где он находится... к нему 3 шланга приходят по ним найдешь =)