Автор Тема: 4HI не подключается  (Прочитано 256378 раз)

Онлайн Roadster

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +151/-3
  • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
    • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья
Re: 4HI не подключается
« Ответ #360 : Февраль 06, 2013, 09:17:38 pm »
лень перепечатывать

http://forum.auto.ru/chevrolet/450106.html
Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru

Оффлайн funtik331

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #361 : Февраль 06, 2013, 09:25:37 pm »
лень перепечатывать

дружище я с мобильного в интернете,не так легко что то найти,не надо негатива,не хочешь новичку ответить!?лучше промолчи!
пенсионеры-УАЗ469,ГАЗЕЛЬ,ДЖИММИ1995Г.В

Оффлайн funtik331

• Мл.сержант Клана
  • *
« Ответ #362 : Февраль 06, 2013, 09:26:38 pm »
лень перепечатывать

а за сылку большое спасибо!
пенсионеры-УАЗ469,ГАЗЕЛЬ,ДЖИММИ1995Г.В

Оффлайн ilichco

• Подшипник
« Ответ #363 : Февраль 09, 2013, 03:57:00 pm »
Всем привет. Прошу помощи ибо не опытен в полном приводе.Прочитав очень много тем и эту в том числе. Раскажу о своей проблеме. Перед зимой катался на заднем, тут снег первый пошел, с кнопки включаю 4HI(остановившись и на нейтрале), Минут 15 до дома, все отлично, паркуюсь уже в грязи все работает.Думаю отключу обратно на 2HI, нажимаю а тут... ни какой реакции. На следующий день на подъемник.как писал ранее прочитанно иного про 4WD.Решаюсь поменять датчики на РК и на переднем мосту( 15664811 и 15598481 ). "тыкаем на кнопки" раза с пятого (вися на подъемнике) включается 4HI, принажатии на 2HI, мост отключается но горит 4HI. Вообщем включили 4HI и поехал довольный(снега по пояс), и так по сей день ездил на 4HI. Промучал все темы добрался до лягушки, все нормуль, шланги вроде тоже, печка работает. Но вот недавно мотор печки крякнул, ну я и поменял на новый(Four seasons 35344) и в этот момент заметил влажность на кнопке регулирования положения заслонки печки. снял, действительно что то вроде атфки. Вчера по дурости сдернул шланг с лягухи, передний мост отключился(но при этом горит 4HI) надеваю обратно, лягуха не втягивает(дую туда-обратно вроде вакууум есть), забыл сказать что сам вакуумный шарик ( 15973049 ) снят, так как "супер бывалый мастер" своими ручищами его оторвал и сказал , что так и было( ну да и ... с ним) . вместо соединения с шариком вкрутил болт на фиксатор резьбы(как заглушка). Вообщем итог: Живу в области в садоводстве, сейчас повалил снег, что лопатой не разгребешь, в магазин еле выбрался, на дороге чуть с ума не сошел. Вопрос: куда рыть далее, энкодер живой, лягуха тоже, датчики новые(рабочие), печка дует, кнопка (2HI-4HI-4LO) не залипла(просто горит 4HI, при нажатие на другие просто минают и ни каких звуков). Помогите кто чем может ато 4,3 елабуга 1998
4x4 Chevrolet Blazer 4.3 1998 Елабужка

Dfone

• Гость
« Ответ #364 : Февраль 09, 2013, 04:42:04 pm »
А с чего ты взял что у тебя энкодер цел? вот он и глючит

Оффлайн AlexCat

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +8/-0
  • Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш ангел...
« Ответ #365 : Февраль 10, 2013, 12:29:24 pm »
Парни, подскажите, жужжание энкодера на раздатке говорит о том, что пациент скорее жив? ... или ни о чем не говорит? При нажатии на 4HI жужжание моторчика слышно, но перед не подключается, помигает 4HI, и снова загорается 2HI. Лягушка целая. Клапан снимал ,шарик нажимается, но тугова-то как-то.
Мне вот выяснить - жужжит - значит работает? или не факт?
GMC Jimmy 1995 4WD 4.3L/CPI/V6 (L35), 4L60E
Audi 100/44 1989 2.0e ГБО GSP3U

Dfone

• Гость
« Ответ #366 : Февраль 10, 2013, 12:36:33 pm »
Парни, подскажите, жужжание энкодера на раздатке говорит о том, что пациент скорее жив? ... или ни о чем не говорит? При нажатии на 4HI жужжание моторчика слышно, но перед не подключается, помигает 4HI, и снова загорается 2HI. Лягушка целая. Клапан снимал ,шарик нажимается, но тугова-то как-то.
Мне вот выяснить - жужжит - значит работает? или не факт?
он должен жужжать и перещелкивать... у тебя видимо не перещелкивает.. может моторчику сил не хватает
У меня вообще на старом энкодере были траблы...
во первых провернутая гайка на креплении жгута
во вторых когда снимали, чтоб его снять пришлось (до меня еще) провода резать и вот из=за этого как я думаю у меня глючил..
Бывало сам включался 4хай =)
или не выключался совсем (но это думаю из-за троса закисшего)
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2013, 12:39:04 pm от Dfone (Леха) »

Оффлайн ilichco

• Подшипник
« Ответ #367 : Февраль 10, 2013, 02:11:27 pm »
его в сервисе снимали , как-то проверяли, я не знаю, но сказали рабочий

Dfone

• Гость
« Ответ #368 : Февраль 10, 2013, 02:14:06 pm »
я вот не знаю, может дело в тросе - и если датчик показывает что полуось не подключена то и полный не включается.. у меня включается и выключается не зависит от полуоси - может у меня датчик того =) но меня не напрягает =)

Оффлайн ilichco

• Подшипник
« Ответ #369 : Февраль 11, 2013, 12:35:24 pm »
я вот не знаю, может дело в тросе - и если датчик показывает что полуось не подключена то и полный не включается.. у меня включается и выключается не зависит от полуоси - может у меня датчик того =) но меня не напрягает =)

На данный момент следующее: горит 4HI, но по факту включен только задний привод,подвешивал, передний мост расцеплен, вообщем заказал тросик и энкодер, надеюсь в них дело, но смущает масло или что-то подобное в вакумной системе.

Онлайн Roadster

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +151/-3
  • Аналоговый Blazer & Цифровой Suburban
    • Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья
« Ответ #370 : Февраль 11, 2013, 12:58:28 pm »
тут уже тыщу раз писали, масло (атф) в вакуумной системе только одно - погибло от старости уплотнение штока вакуумного переключателя на раздатке. замена переключателя.

есть правда еще вариант. кто-то туда уже лазил и перепутал вакуумные шланги. разряжение попало в сапун. ну и тд
Blazer LT 4.3 97' & Suburban Z71 5.3 04'
Предметы интерьера из Скандинавии, товары для дома и здоровья http://www.storknest.ru
Все Мумитролли здесь http://www.moominshouse.ru

Dfone

• Гость
« Ответ #371 : Февраль 11, 2013, 01:23:04 pm »
ну раз датчик менял на раздатке - проблем не должно быть? может шланги подключили не правильно?

Оффлайн Martin

• Майор Клана
  • зачОООтка: +27/-0
  • ЕБлейз-97 USA, 4,3L, 4х4
« Ответ #372 : Февраль 11, 2013, 01:35:01 pm »
На данный момент следующее: горит 4HI, но по факту включен только задний привод,подвешивал, передний мост расцеплен
А передний кардан при этом вращается свободно? Должен быть в зацеплении в раздатке.
живот не от пива, живот ДЛЯ пива!!!

Dfone

• Гость
« Ответ #373 : Февраль 11, 2013, 01:36:32 pm »
На данный момент следующее: горит 4HI, но по факту включен только задний привод,подвешивал, передний мост расцеплен
А передний кардан при этом вращается свободно? Должен быть в зацеплении в раздатке.
да у него скорее всего просто передняя полуось не подключается - а кардан крутится =)
проще всего посмотреть на работу снять акб и площадку =)  и посмотреть на работу лягуки

Оффлайн Martin

• Майор Клана
  • зачОООтка: +27/-0
  • ЕБлейз-97 USA, 4,3L, 4х4
« Ответ #374 : Февраль 11, 2013, 02:11:13 pm »
кардан можно и вручную попробовать прокрутить, правда под машину нырять надо ;)
живот не от пива, живот ДЛЯ пива!!!