Автор Тема: GPS-навигатор полезен?!  (Прочитано 25644 раз)

Оффлайн bigemot

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
Re: GPS-навигатор полезен?!
« Ответ #75 : Март 01, 2011, 05:36:14 pm »
Карты - больное место всех навигаторов.
В России это очень большая проблема созданная на пустом месте военными, которые продолжают играть в войнушку с потенциальным противником...
шестидверноквадротахо`99: Quadratish. Praktish. Gut.

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #76 : Март 01, 2011, 05:36:25 pm »
у меня нет какой .....штуки.., но видел как работает)))) если ехать туда где раньше не был - будет легче ориентироваться чем по атласу, ну а в путешествии по лесам и полям в поисках озёр для рыбалки очень мне понравилось, очень удобно))) без навика заблудились бы))) я не силён в этом как уже сказал но друг с которым ездили(он из Ебурга приезжает) говорил что качает "доработанные" карты в смысле уже исправленные людьми которые были на месте раньше, так вот он приехал уже с подробными картами моего и соседних районов и мы спокойно колесили...если была нарисована грунтовка - то она там была))) а если не было, на карте а на месте была - то сами дорисовывали))) а после друг уже им лично исправленную запулил на сайт....не знаю какой но могу спросить при возможности)))
я лично для себя не вижу острой необходимости в данном аппарате, но при возможности не отказался бы...
« Последнее редактирование: Март 01, 2011, 05:39:21 pm от Игорь НиколаИч Шумаher »
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
« Ответ #77 : Март 01, 2011, 05:41:52 pm »
....тоесть,мне незакачать больше ни чего?
Я думаю, найдешь в интернете. У меня приятель с Навителом страдал  - Тамбов ему,видишь ли, нужен, а в навигаторе нет... Нашел я ему карту Тамбова довольно подробную под Навител.

Оффлайн TALAN

• Майор Клана
  • зачОООтка: +89/-1
  • Орг. II-го Всероссийского Съезда ШК "РС-2010"
« Ответ #78 : Март 01, 2011, 05:42:02 pm »
В России это очень большая проблема созданная на пустом месте военными, которые продолжают играть в войнушку с потенциальным противником...
...есть такое дело ;) мой в\н городок закрытый,отмечен в навигаторе как ДОМ ОТДЫХА.....прикольно када домой еду возвращаюсь всегда в ДОМ ОТДЫХА.

Оффлайн TALAN

• Майор Клана
« Ответ #79 : Март 01, 2011, 05:43:37 pm »
Я думаю, найдешь в интернете. У меня приятель с Навителом страдал  - Тамбов ему,видишь ли, нужен, а в навигаторе нет... Нашел я ему карту Тамбова довольно подробную под Навител.
...обласные города все прописаны :afro:некоторые районные интересуют и их окресности.....

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
« Ответ #80 : Март 01, 2011, 05:46:50 pm »
...обласные города все прописаны :afro:некоторые районные интересуют и их окресности.....

Ну, раз окрестности еще  - тогда Google  с GPS  :)рулит

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #81 : Март 01, 2011, 06:00:34 pm »
вот к стати вопросик один интересует, раз уж зашёл разговор о навигаторах:
для блейзеров вроде с завода изготовителя предусмотрена резина поменьше размером чем 235х75r15? если так то должна быть и погрешность в показаниях спидометра? кто сравнивал с навигатором? какая погрешность в процентах? например для мерседеса (замерял было дело) погрешность составила около 10% так как там резина С-ка и размер 205 а по заводу 185....получилось что на бОльшей резине показало на спидометре меньшую скорость 100км/ч при фактической по навигатору - 110.
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн bigemot

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #82 : Март 01, 2011, 06:01:52 pm »
...есть такое дело ;) мой в\н городок закрытый,отмечен в навигаторе как ДОМ ОТДЫХА.....прикольно када домой еду возвращаюсь всегда в ДОМ ОТДЫХА.
красиво  :)

Оффлайн bigemot

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #83 : Март 01, 2011, 06:04:26 pm »
вот к стати вопросик один интересует, раз уж зашёл разговор о навигаторах:
для блейзеров вроде с завода изготовителя предусмотрена резина поменьше размером чем 235х75r15? если так то должна быть и погрешность в показаниях спидометра? кто сравнивал с навигатором? какая погрешность в процентах? например для мерседеса (замерял было дело) погрешность составила около 10% так как там резина С-ка и размер 205 а по заводу 185....получилось что на бОльшей резине показало на спидометре меньшую скорость 100км/ч при фактической по навигатору - 110.
по поводу разных колес - погугли, есть калькуляторы в тырнете
по поводу разницы в показаниях спидометра и навигатора - спидометр всегда завышает. навигатор всегда близок к истине

Следовательно вывод: навигатор полезен для точного определения скорости.
« Последнее редактирование: Март 01, 2011, 06:09:43 pm от bigemot »

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
« Ответ #84 : Март 01, 2011, 06:20:38 pm »
По поводу скорости  - на двух машинах была разница примерно в 7-8 км/час.  Сейчас на Блейзере первый раз в жизни показывает тютелька в тютельку ! То есть показания на навигаторе совпадают с показаниями спидометра. Резина 235х75 R15.

Оффлайн TALAN

• Майор Клана
« Ответ #85 : Март 01, 2011, 06:24:25 pm »

Ну, раз окрестности еще  - тогда Google  с GPS  :)рулит
...подробней можно неграмотному......

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
« Ответ #86 : Март 01, 2011, 06:31:05 pm »
Ну, это только в тех местах, где есть сотовая связь... Там через модем входишь в интеренет, в Гугл и подключаешь внешний GPS.   Где нет ничего, там как то привязывают карту к GPS..Могу у племянника узнать поподробней  - они катаются периодически по стране... Я сам неграмотный

Оффлайн Nick.Nevada

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • Jeep WK 3.7L Laredo
    • JeepGarage.ru
« Ответ #87 : Март 01, 2011, 06:32:51 pm »
нужен мобильный интернет и жпс. Открываешь на кпк или телефоне Гугл карты, соединяешь с GPS и получаешь он-лайн навигацию. и разоряешься на трафике, если качаешь по GPRS  :D
Kill'em All, Let GOD Sort'em Out!(c)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
« Ответ #88 : Март 01, 2011, 06:35:32 pm »
нужен мобильный интернет и жпс. Открываешь на кпк или телефоне Гугл карты, соединяешь с GPS и получаешь он-лайн навигацию. и разоряешься на трафике, если качаешь по GPRS  :D
На трафике не сильно разоряешься, это если очень быстро ехать и масштаб ставить крупный  - то да. А если по "окрестностям",значит  - не быстро, масштаб помельче, подкачки карт будет меньше ;)

Оффлайн bigemot

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #89 : Март 01, 2011, 06:36:50 pm »
нужен мобильный интернет и жпс. Открываешь на кпк или телефоне Гугл карты, соединяешь с GPS и получаешь он-лайн навигацию. и разоряешься на трафике, если качаешь по GPRS  :D
Звиняйте конечно, но в России пока это недоступно. Я имею в виду навигацию в полном смысле этого слова, а не только посмотреть "где я на карте"...