Тогда еще вопрос
тормоз в обычном режиме и с АБС
100 раз объясняли, но...
и еще вопрос
меня ругают, кто замечает, за то что я нижимаю на газ и тормоз разными ногами.
Насколько это критично и чем может грозить???
А еще.
Иногда забываю снимать с ручника - он, зараза, расположен не привычно. Это очень критично???
Нажимаем на педаль тормоза, т.е. прикладываем некоторое усилие. При помощи жидкости это усилие передается тормозным механизмам колес, и они (колеса) начинают притормаживать, чем сильнее нажли,тем сильнее тормозим. И так до блокировки колес. Т.е. машина уже не едит, а скользит (юз). При этом управлять машиной практически невозможно, и куда она родимая прискользит предугадать тоже практически нельзя.
ЭТО ОБЫЧНЫЙ РЕЖИМ ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЫ.
АВС (анти-блокировочная система)следит за тем, что бы колеса при торможении не блокировались и не скользили. Т.е. машина на торможении остается УПРАВЛЯЕМОЙ.
По поводу какой ногой тормозить...
В СТАНДАРТЕ ТОРМОЗИТЬ НАДО ПРАВОЙ НОГОЙ!!!
Почему?
Ну тут можно книги писать :lol:
Основных версий две.
1. Однаково нежного обращения требуют газ и тормоз! Характер нажатия на них одинаков! Человеческое тело по чувствительности и моторике НЕ СИММЕТРИЧНО. Поэтому логично однотипные деиствия доверить(выработать навыки) одной ноге.
2. Алгоритм работы педалей ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЙ!
Хочешь ехать-нажимаешь ГАЗ
Хочешь остановиться-ТОРМОЗ
т.е. одновременное нажатие не требуется, а по сему можно управлять (нажимать) одной ногой. Правшей больше. Поэтому газ и тормоз справа.
Однако, в автоспорте, торможение левой ногой применяется очень часто. А в ряде случаев тормоз только левой. Формула-1 например.
Насколько это критично? Незнаю. Мое мнение таково. На автомате особой разницы нет. А вот на механнике-только правой. Хотя умение тормозить левой довольно ценное качество. Но об этом в следующий раз (если кого заинтересует).