Поздравляю, отличный апарат, наверное один из лучших своего времени, один из лучших стандартных авто для сложного бездорожья.
у нас в консульстве америки был такой, белого цвета, тоже военный, дизель сеть на 24 вольта. в салоне куча розеток, каких-то, проушины спереди на бампере, габариты с козырьками, ну военный с головы до пят. короче, куда делся не знаю, но суть не в этом. у моего отца сабур с10 , в принципе тот же к5 только 5 дверный. ну по ходовке, мотору и элементам кузова. спереди мост, причём что мне очень понравилось, передняя ступица крепится у мосту на 2х шаровых, а вместо гранаты шруса простейшая крестовина. тоесть авто ремонтопригодно в любых условиях.
авто надёжное, мне такие нравятся
. кстати есть довольно большой опыт в эксплуатации и ремонте подобного авто, так что если что, спрашайте, не скромничайте 
Спасибо !
Вопрос полный привод на нём включается и выключается как ?
Включаем раздатку и усё или хабы нужно лочить ? а как выключается ? сдавать назад надо ?
полный привод включается раздаткой, в положении 4Н просто ездить по грязючкам неглубоким, да по снегу в городе. кстати любой режим полного привода ЗАПРЕЩЕНО использовать на асфальте или бетоне, на сухом и твёрдом покрытии. ну и ездить больше 70 опасно

. межосевого диффа нету, и отсюда повышенная нагрузка на диффы или раздатку. примеры езды на 4вд по асфальту лежат у меня в гараже, это главные пары с выкрошенными зубами, расколотый корпус диффа

беззубая раздатка

,
пониженный ряд 4l используется на крутых подъёмах, песках, грязях, камнях, брёвнах и прочих сложных дорожных условиях. не пренебрегайте этим режимом, пониженная сильно снижает нагрузку на автомат, который не проживёт долго от рывков на бездорожье.
N она и в африке нейтраль. для буксировки авто.... если есть вал отбора мощности о для лебёдки...
ну а 2 вд для повседневной езды .
автоматически хабы на данном авто чесно говоря не сильно надёжные. точнее они надёжны при регулярном обслуживании, и всё же изнашиваются наверное быстрее чем любые другие детали.
проблема в том что зубчатый венец любит недовключатся и изнашивается, а недовключается он изза попадания в смазку воды, и смазка на холоде подмерзает. бывает лопается подводящая пружинка( крайне редко) изнашивается ещё тогда , когда включил вд уже застрявший, и начал буксовать, и замки включились как бы сходу, слудует удар, и всё включается... только так хабы не живут долго...
всё это относится именно к автоматам,
ксати после выключения ВД рекомендуется откатится назад метр, чтоб выключились автоматы. нужно для того чтоб просто лишний раз не крутить трансмиссию, если не откатится и поехать, они отключатся или вместе или поодному, а если у вас механические, которые включаются в ручную. то особых проблем с ними нет, единственное неудобство постоянно прыгать из машины по грязям чтоб их вкл выкл
кстати автоматы можно заменить на ручные. пара стоит 150 баксиков, пр-ва WARN.