Для начала всем здравствуйте.
В общем зареген я тут уже достаточно давно,тему только решил создать.
Вообше я не фанат больших диванов и сараев,но с техникой меня связывает многое,основное направление,это кольцевые гонки и немного асфальтовое ралли,но в детстве мне сильно запал Шеви Каприс,и вот в прошлом году(мне почти 30) по случаю приобрёл за копейки,типа как на каждый день,промучался с ним месяца два,он встал и снова подворачивается дешёвый вариант в гораздо лучшем состоянии,и у меня теперь их два,первый пошел на гайки,второй немного поездил и тоже начал сыпатся...В общем надоело и решил избавится,с трудом но получилось...Прошло совсем немного времени и я случайно наткнулся на объяву пикапа С1500,объём указан 5.0,год 1990,но он черного цвета с красными надписями на бортах 454СС,и колхозной будкой на кузове,порассматривал и так и не набрал,так как на 5.0 у меня была аллергия после каприсов,хотя денег просили немного,5 тыщ баксов...Шли дни,но пикап мне запал в память,ну думаю а вдруг действительно 454,звоню-мотор 5.0,но уже продан,ну думаю хрен с ним,и вижу его на драйв2,при чем чел описывает что биг блок типа,ну я его начал уламывать о продаже,он ни в какую,потом говорит типа 9 забирай,за 7 сошлись,но затянулся мне этот облом в месяц примерно...И вот он настоящий 454сс у меня

,первым делом опускаю подвеску,выкидываю джипперские колёса,обуваю в 305 50 15 и катаюсь...Но 235 сил,несмотря на 7.4 меня не очень устроили,звук красивый конечно,буксует сильно,но ускорения особого нет,пришлось недели две жить на саммитрэйсинге и обдумывать что будет...В первую очередь мне нужна управляемость и тормоза,поэтому начал с замены всего что было в негодности,в этом мне повезло,машина была в отличном состоянии несмотря на жизнь в колхозе и годы на Украине,заказал все шаровые,резинки и т.д.,потом пошли перфоманс детали,это самые короткие пружины,передние цапфы с занижением,амортики бильштайн(самые жёсткие),стабилизатор назад на месте заколхозил,от Хонды С2000 стал идеально,сзади по два амортика на колесо,трубчатые рычаги передней подвески,полиуретан по кругу,коллектора впускной и выпускные Эдельброк,распред,перфоманс маслонасос,помпу,впуск,прошивку,увеличенные дросселя ТБИ,ну всякие мелочи типа МСД зажигания,проводов,свечей и т.д.,естественно каждый день не поездишь,сейчас по мотору сделан максимум что можно на чугунных головах,алюминиевые лежат,но мне пока больше не надо,400 метров едет среднее между 13 и 14,зависит от старта,колёса поставил 10 на 17 по кругу,рулится машина очень достойно,можно на трек пробовать :)В итоге машина получилась достаточно быстрой и как раз такой как я хотел,правда процесс длился с пол года и себестоимость увеличилась более чем в два раза...
На днях пресловутая неубиваемая ТН400 отказалась ехать назад,масло и фильтр поменял-без изменений,прийдётся открывать смотреть,ещё надо полностью красить,но руки не доходят,в работе ещё два проекта для большого спорта на след.сезон,и всё чаще задумываюсь о продаже пикапа,он крутой,и я его люблю,но времени не хватает,правда денег за него никто и не даст особо,поэтому всё пока что абстрактно

Теперь и втором коне:
На каждый день машина у меня есть,достаточно удобный седан,но я активно задумался о покупке внедорожника,всё таки зима,и лафет со спортинвентарём не всегда удобно техничкой большой тащить,и начал я изучать предложения о..... ГЕЛЕНВАГЕНАХ....Чем больше я о них узнавал,тем больше начинал думать о других вариантах...Но нашел в сети объяву короткого,ещё и кабрика,правда не свежак-94 года,ну думаю приложу руки и т.д.,позвонил-продано,расстроился,взял у ирварища на недельку покататся длинный гелик,ну типа понять что это...Вернул через день,это было счастье-отдать эту машину,это не машина,это как УАЗик,только с кожей и гидроусилителем,ты на нём едешь,а он тебя тупо раздражает...В общем дело вкуса конечно,и о чудо-случайно подвернулся ЮКОН 97 года,ещё и двухверка,то что мне надо...Состояние не очень-покрашен ногами,подвеска гремит,салон грязный,остальное вроде норма,в общем саммит,заказы и т.д.,решил немного лифтануть(боди на 2.5 дюйма),заодно заказал новые подушки кузова,рессоры,колёса остановился на 32 11.5 15 БФГ АТ,диски уже были хорошие,на зиму взял 245 75 16 БФГ винтер слалом КСИ,амортики РАНЧО РС9000 с управлением из салона,поставил короткое рулевое от ИМПАЛЫ(пересверливал раму)полиуретан на подвеску,рулевой демпфер,коллектора на выпуск(на всякий случай),новую оптику,конопочки стёкол,зеркал,рычаг поворотов,центр.консоль(всё что было зашарпано в общем),сделал химчистку,ну и ждал всего ззаказаного,пока на мой Юкон не упало дерево

Сложило крышу,заднюю левую калитку багажника,стекло,стекло левое боковое и т.д.,стойку крыши купил от Сабура,калитку нашел,а вот с боковым пришлось понервничать,и всё таки мне его отлили,в Украине одна нормальная разборка по ЖМ-у,но даже там о двухдверках практически не слышали... В общем сейчас он в малярке,вернее в понедельник туда попадёт с рихтовки,но в любом случае машиной я доволен,заодно решился вопрос полной покраски
Пару дней назад купил про запас на гайки ЖМС Сиерру,сразу буду с неё ставить на Юкон ручную раздатку.
Фотки обоих немного позже,мой основном комп в ремонте ...