Автор Тема: Важно мнение каждого!).  (Прочитано 7337 раз)

Оффлайн Grumman

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
  • Дорогу осилит идущий!).
Важно мнение каждого!).
« : Декабрь 14, 2010, 08:31:43 pm »
Товарищи автомобилисты, механики, прошу поделиться своим опытом в эксплуатации следующих авто: 1. Shevrolet Suburban GMT 400 7,4 v8 К2500 4WD (290 л с, 1996 года выпуска), 2. Shevrolet Tahoe 5,7 v8 4WD (258 л с, 1997 года выпуска), 3. Shevrolet Tahoe 5,7 v8 4 WD GMT 410 (255 л с, 1997 года выпуска). 4. Ford Excursion 6,8 4WD (314 л с, 2000 года выпуска). Понимаю, что Ford не к месту, и не в тему, но в качестве сравнения, может был такой опыт!).
Меня интересует надёжность бензиновых двигателей (Vortec и Triton), АКП, подвески и тормозной системы в условиях российской эксплуатации, а так же надёжность системы безопасности при ДТП. Важны любые сведения по этим вопросам. Заранее благодарен за ответы.
С уважением Grumman.
Начал активно работать по похожим темам в клубе, но времени не много, работа!). Прошу уж не серчать!).
« Последнее редактирование: Февраль 16, 2011, 06:57:20 pm от Grumman »
С уважением Grumman.

Оффлайн Ryder

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
Re: Важно мнение каждого!).
« Ответ #1 : Январь 13, 2011, 09:05:09 am »
Аффтар! 2 и 3 пункты так-то одно и тоже. Разница в 4 коня не ощутима. Двигло Вортек и там и там. Или ты имел ввиду 3 двери и 5 дверей? :)
Кстати не "Shevrolet", а "Chevrolet"  ;)
По поводу опыта эксплуатации.... Тьфу тьфу, опыт хоть и небольшой пока еще (пара месяцев), но положительный!  :afro:
« Последнее редактирование: Январь 13, 2011, 09:06:45 am от Ryder »
Черный Chevrolet Tahoe 3d 5,7L 1997 :)

Оффлайн в.в. путин

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +26/-1
  • Соорганизатор РС-2011; 2014; 2017; 2019;
« Ответ #2 : Январь 13, 2011, 10:41:41 am »
В журнале 4х4 полный привод за какой год не помню  ??? был сравнительный тест Тахо и Экскурсион, форд в эксплуатации дороже и менее надежен, подвержен более корозии, а движки - тритон более наворочен, к расходникам и топливу придирчев, Ну форд и есть форд ;D ;D ;D а шевроле в армии служит
Был Блейзер 89г. 2.8 -SUPERCHARGER,  теперь Subaru OUTBACK 2000г. Газ-52 1985г. FORD E350 Super Duty 2001г.ЛТЗ-55
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=17541.0

Оффлайн 939

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +5/-0
« Ответ #3 : Январь 13, 2011, 12:10:16 pm »
Сравнивали Тахо в 400-м кузове с Экспедишином 97-го г.в., а не с Экскершеном. ;) Личное мнение: Тахо удобнее в обслуживании. :afro: до этого на фордах поездил....
« Последнее редактирование: Январь 13, 2011, 12:12:17 pm от 939 »
ТАХО 5.3 2003 г. черный - был.
ТАХО 5.3 2008 г. черный

Оффлайн Komissar

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
    • MUSIC TEAM
« Ответ #4 : Январь 13, 2011, 12:20:35 pm »
Сейчас катаю на Тахо 97 LT, до него был Форд Эксплорер , жуткие воспоминания.... Больше себе "синий овал" в жизни не приобрету... ;)
От Тахо только положительные эмоции!!! :afro:
Tahoe 1997 LT 5,7 5-doors

Оффлайн Ryder

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #5 : Январь 13, 2011, 12:24:58 pm »
Я сам лично на Фордах не ездил.... Да и вобще Таха первый амер у меня. Но по отзывам Шевроле надежнее, чем Форд. И кстати да.... Тут уже говорили: Таха - в некотором роде военная тачка. А это о чем-то, да говорит! 8)

Оффлайн Arcane

• Майор Клана
  • зачОООтка: +92/-0
  • Ничто не укрепляет веру в человека как предоплата
« Ответ #6 : Январь 14, 2011, 09:38:03 pm »
Форд в полиции служит, а тахи в охране презика, но мне кажется там это зависит от тех кто сумел госзаказ отхватить!
На самом деле сравнение тахи с экскершном немного не правильно, с субуром 7,4 мэйби. Таха это городской авто, легкий грузовик его конкурент - экпидишн. А субур 2500 и Кеша это машины сделанные, как сказал один товарищ, "для воза дров и сена". Не знаю как на субуре, на кеше в городе оч тяжело. Как то в выходной поровнялся с ним, почувствовал себя пузотеркой))) У кеши знаю слабое место - пневмоподвеска задняя,как и у дишена кстати, если налетишь на ремонт, отдаш не мало денег. Двигатели у обоих надежные, но в тритоны после 98 вроде года насовали много электорники. Еще форд более подвержен корозии, кузова они не цинковали. Я когда искал ту самую себе пересмотрел около 50 тах\субуров и 15 дишнов\нафигаторов. У тах чаще встречалось убитость раздатки, коробки, мотора и т.д., у форда - кузов весь шелушится. Советовал бы еще поинтересоваться на форуме ам-авто, там по моему подобное обсуждение было. На драйве есть люди кто менял тах на кешу. В конечном счете все сводится к личному предпочтению. Если ты любишь GM, то при просмотре форда ты не будешь ему прощать какие то косяки, на которые ты бы закрыл глаза например при осмотре GMC. Мой те совет, посиди и в том и в этом, к чему больше тянуть будет, то вези на сврвис смотреть  :) :) :)

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
« Ответ #7 : Январь 15, 2011, 12:07:48 am »
Как то в выходной поровнялся с ним, почувствовал себя пузотеркой)))
Я тут вчера поравнялся с Додж Рамом 2500 и тоже испытал дискомфорт :)

Оффлайн Grumman

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #8 : Январь 24, 2011, 02:46:28 pm »
Горячий всем Вам железнодорожный привет!!!))).
Спешу поздравить, с наступившим 2011 годом!), Рождеством!) и Крещением!). Желаю крепкого здоровья, хорошей работы (денежек побольше), семейного счастья и благополучия!!!))). Как говориться, лучше поздно чем никогда!).
Спасибо Вам за ваши советы и мнения, это очень важно!. Не зря говорится: не имей 100 рублей, а имей 100 друзей!).
Специально для Ryder. Авто имею в виду только 5ти дверное (хотя кое где оно указывается, как 4х дверное). Теперь по пункту 2 и 3. Вы конечно правы, что это фактически одно и то же!). Несомненно).
С уважением Grumman.
С уважением Grumman.

Оффлайн Ryder

• Мл.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #9 : Январь 24, 2011, 03:54:18 pm »
От души за поздравления!  :)

Оффлайн Grumman

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #10 : Февраль 07, 2011, 11:38:27 am »
Всем доброго дня!).
Товарищи, подскажите, на Chevrolet Suburban GMT 400 (1997 года выпуска точно), на переднем мосту стоит загадочный актуатор электрический, который является включателем выдвижного типа (может ошибаюсь но включатель точно) переднего моста. И якобы при его поломке, или проблемах с проводами к нему подходящих, могут возникнуть не приятные вещи с передним мостом!(. Я думал, что передний мост включается через 1. нажатие кнопки, 2. раздатку, 3. кардан (ну и аналогично отключается). Где в этой цепочке находится этот актуатор электрический переднего моста?(. И как он его включает, а как отключает?). Может кто чего знает, помогите!!)).
С уважением Grumman.

Оффлайн kosoy

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +18/-0
« Ответ #11 : Февраль 07, 2011, 11:42:32 pm »
Всем доброго дня!).
Товарищи, подскажите, на Chevrolet Suburban GMT 400 (1997 года выпуска точно), на переднем мосту стоит загадочный актуатор электрический, который является включателем выдвижного типа (может ошибаюсь но включатель точно) переднего моста. И якобы при его поломке, или проблемах с проводами к нему подходящих, могут возникнуть не приятные вещи с передним мостом!(. Я думал, что передний мост включается через 1. нажатие кнопки, 2. раздатку, 3. кардан (ну и аналогично отключается). Где в этой цепочке находится этот актуатор электрический переднего моста?(. И как он его включает, а как отключает?). Может кто чего знает, помогите!!)).

Так ты же ещё не купил машину, а уже вопросы по актуатору. Нет там никакого гимора, около 3000 руб. новый неоригинал. Да и ломается он раз в 10-20 лет. А представляет собой обычный соленоид. Короче для регулярной эксплуатации Тахи или Субура надо около 100 000 в год. на него тратить, если с любовью! А этот актуатор - тьфу. Стоит как пару баков бензина и две минуты на замену. :P

Оффлайн Shtirliz

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-2
« Ответ #12 : Февраль 07, 2011, 11:54:42 pm »
Всем доброго дня!).

Так ты же ещё не купил машину, а уже вопросы по актуатору. Нет там никакого гимора, около 3000 руб. новый неоригинал. Да и ломается он раз в 10-20 лет. А представляет собой обычный соленоид. Короче для регулярной эксплуатации Тахи или Субура надо около 100 000 в год. на него тратить, если с любовью! А этот актуатор - тьфу. Стоит как пару баков бензина и две минуты на замену. :P

Немного не про то ответил, хоть и по делу...

Полный привод, а точнее передний мост подключается как ты и написал кнопка - раздатка - кардан )))
Но, кроме того, тем самым актуатором подключается правый привод переднего моста.
А "разрезанный" правый привод делается для того, чтобы при выключенном полном приводе не вращался передний кардан и не нагружать передний редуктор...
+7-926-377-3133 Рома
Chrysler T&C Limited 2000 4x4

Оффлайн Grumman

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #13 : Февраль 09, 2011, 11:08:19 pm »
Всем доброго дня!).

Вечер добрый всем :). kosoy, вы явно ко мне критичны, при чём тут купил или не купил? Мне интересен этот вопрос, я задал его людям, и получил ответы :).  Да и с чего вы взяли, что там вообще какой то гемор, как вы выразились? А вопросы я здесь могу задавать какие угодно и кому угодно, естественно по автомобильной тематике и в рамках разумного разумеется. Надеюсь вам теперь всё понятно.
С уважением Grumman.   
С уважением Grumman.

Оффлайн Grumman

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #14 : Февраль 09, 2011, 11:24:39 pm »
Всем доброго дня!).

Вечер добрый всем :). kosoy, вы явно ко мне критичны, при чём тут купил или не купил? Мне интересен этот вопрос, я задал его людям, и получил ответы :).  Да и с чего вы взяли, что там вообще какой то гемор, как вы выразились? А вопросы я здесь могу задавать какие угодно и кому угодно, естественно по автомобильной тематике и в рамках разумного разумеется. Надеюсь вам теперь всё понятно.
С уважением Grumman.   
Shtirliz, за объяснения вам спасибо :). Только мне не совсем понятно, что вы подразумеваете, цитирую: "правый привод переднего моста". Прошу не серчать, начинающий я, надо разобраться :).
С уважением Grumman.