Автор Тема: ГБО - пороховая бочка?  (Прочитано 229150 раз)

Оффлайн litrson

• Майор Клана
  • зачОООтка: +91/-0
  • Нам нет преград!
Re: ГБО - пороховая бочка?
« Ответ #135 : Апрель 07, 2011, 09:58:34 pm »
Подглядел случайно как похожие на "Разрушителей легенд" неоднозначного вида иностранные молодые люди пытались взорвать баллон с газом, стреляя в него из винтовки, подпиливали дно и т.п., чтобы добиться эффекта его взлёта. Взрывался, в общем, он не ахти как, и полетел с горем пополам после очень долгих попыток. Что, безусловно говорит о заложенном для безопасности многократном запасе прочности. Разрушить его очень тяжело! А тем более взорвать. Думаю, в плане безопасности, газ как минимум не опаснее бензина, если не наоборот.
Но вот, покупать машину с движком в 5 с лишним или даже больше 7-ми литров, а потом пытаться сэкономить на топливе...  ;D По-моему, это похоже на анекдот про бизнес по-русски "водку вылить, бутылки сдать, а не вырученные деньги нажраться".
Знание - сила!

Оффлайн kosoy

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +18/-0
« Ответ #136 : Апрель 07, 2011, 10:02:16 pm »
 По-моему, это похоже на анекдот про бизнес по-русски "водку вылить, бутылки сдать, а не вырученные деньги нажраться".

Я бы сказал по другому "А на вырученные деньги можно купить ещё одну ТАХУ  ;D " за немного лет эксплуатации на газу.

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #137 : Апрель 07, 2011, 10:10:53 pm »
Подглядел случайно как похожие на "Разрушителей легенд" неоднозначного вида иностранные молодые люди пытались взорвать баллон с газом, стреляя в него из винтовки, подпиливали дно и т.п., чтобы добиться эффекта его взлёта. Взрывался, в общем, он не ахти как, и полетел с горем пополам после очень долгих попыток. Что, безусловно говорит о заложенном для безопасности многократном запасе прочности. Разрушить его очень тяжело! А тем более взорвать. Думаю, в плане безопасности, газ как минимум не опаснее бензина, если не наоборот.
Но вот, покупать машину с движком в 5 с лишним или даже больше 7-ми литров, а потом пытаться сэкономить на топливе...  ;D По-моему, это похоже на анекдот про бизнес по-русски "водку вылить, бутылки сдать, а не вырученные деньги нажраться".

тоже видил как они его (балон бытовой) сжигали))))) но насколько я знаю у  них в балоны ставят клапан который стравливает лишнее давление а у нас такие клапана есть????? на бытовых балонах точно нет, на автомобильных тоже не замечал))))) так что нужно им было наш балон подсунуть чтоб обкакались))))
...а про водку есть более точное высказывание "водку продали а деньги пропили")))
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн bigemot

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +10/-0
« Ответ #138 : Апрель 08, 2011, 08:04:21 am »
тоже видил как они его (балон бытовой) сжигали))))) но насколько я знаю у  них в балоны ставят клапан который стравливает лишнее давление а у нас такие клапана есть????? на бытовых балонах точно нет, на автомобильных тоже не замечал))))) так что нужно им было наш балон подсунуть чтоб обкакались))))
...а про водку есть более точное высказывание "водку продали а деньги пропили")))

В самом балоне никаких клапанов вроде и нет. Это всего лишь емкость для топлива. На горловину баллона ставиться мультиклапан, в котором (в нормальной варианте ессно) предусмотрены варианты защиты и "от  дурака" в том числе...
ЗЫ. В инете полно по газовым мультиклапанам

У ув.
не спец по гбо  :)
шестидверноквадротахо`99: Quadratish. Praktish. Gut.

• Подполковник Клана
« Ответ #139 : Апрель 08, 2011, 10:17:47 am »
никаких клапанов для стравливания на ЛОВАТО я не видел только два краника для входа и выхода, и клапан отсечки с поплавком, который выкинул сразу перед установкой мультика....зимой проблем при заправке не испытывал....
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн bigemot

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #140 : Апрель 08, 2011, 10:26:01 am »
никаких клапанов для стравливания на ЛОВАТО я не видел только два краника для входа и выхода, и клапан отсечки с поплавком, который выкинул сразу перед установкой мультика....зимой проблем при заправке не испытывал....
Пардоньте, чёт я не могу придумать рациональное обяснение, а зачем вообще стравливать газ?
Даже если и будет такая возможность, может не стОит этого делать.  :hmmm: Мне было б сцыкотно стоять рядом с машиной, из которой кто-то стравливает вручную газ...

• Подполковник Клана
« Ответ #141 : Апрель 08, 2011, 10:38:59 am »
Пардоньте, чёт я не могу придумать рациональное обяснение, а зачем вообще стравливать газ?
Даже если и будет такая возможность, может не стОит этого делать.  :hmmm: Мне было б сцыкотно стоять рядом с машиной, из которой кто-то стравливает вручную газ...
это для того чтоб если вдруг балон в огне - не взорвался а газ просто стравливается и сгорает....

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +403/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #142 : Апрель 08, 2011, 10:49:10 am »
Мне как-то подарили тор на автобус. Он бал полон газа, а клапанная система была мёртвая и подлежала замене. На сервисе естественно менять ее отказались из-за наличия газа в баллоне. Пришлось сливать газ на даче, откручивая крышку. Потом на том месте куда слил (земля промерзла сантиметров на 10), два года ничего не росло.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн bigemot

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #143 : Апрель 08, 2011, 10:55:41 am »
2 Шумаhер:
A! ононочё. Речь идет о нештатной ситуации...
Т.е при нагреве в огне, давление внутри увеличивается и када достистигает порогового значения, то аварийный клапан стравливает его создавая огнеметный факел   :shoot:
Чё-т все равно сцыкотно. :o

2 Сергей. Опять же ситуция не совсем штатная. Запустили клапана-то...

Я то всё пытаюсь понять: нах это делать если оно на машине стоит и работает. А так, да, лишний болтик/клапан никогда в хозяйстве не помешает. Здесь согласен.... ;)
« Последнее редактирование: Апрель 08, 2011, 10:59:27 am от bigemot »

Оффлайн zero97 (Сергей)

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #144 : Апрель 08, 2011, 10:57:03 am »
мультиклапана класса "А" оборудованы клапаном для автоматического сброса давления я себе такой поставил
chevrolet blazer  97г 4.3l v6

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +403/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #145 : Апрель 08, 2011, 11:03:21 am »
Запустили клапана-то...
Зато тор бесплатно достался. :afro: Щас на автобусе вместо запаски стоит.
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Deagle0.50

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #146 : Апрель 08, 2011, 04:41:50 pm »
так какой тор на таху 840 макс. ставится?

а на счет отсечки-зимой то проблем не будет, а вот летом...!!!
отсечка ставится для того, чтобы при нагреве летом баллон не разорвало!
Если залить до отказа на заправке, проехать пару км и оставить на солнце машинку-не редки случаи взрыва.
Потому отсечку снимать ни один официал не станет. Либо под вашу ответственность.
И никогда летом с утра полный баллон не заливать, идеал-вечером заправили, проехались до дома, на след. утро на работу(ещё чуть газа спалили), иначе могут быть плачевные последствия..
Minsk Tahoe 5.3 Z71 4wd 2004-был...
Tiguan 2.0tdi-стал...

Оффлайн bigemot

• Ст.лейтенант Клана
  • **
« Ответ #147 : Апрель 08, 2011, 04:49:35 pm »
около 90-92 литров.

Уважаемый! я таки вас умоляю, не пугайте народ взрывами и солнцем...

« Последнее редактирование: Апрель 08, 2011, 04:59:55 pm от bigemot »

Оффлайн Blacket

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +103/-0
  • Организатор съезда "На косе Тузла 2013"
« Ответ #148 : Апрель 08, 2011, 05:39:27 pm »
Кому нужно ГБО? Отдам две штуки - просто так. Только необходимо их с блейзеров деинсталировать.
Телефон: 8-909-644-40-02

Chevrolet Blazer, 4.3 L, 1993 г.

• Подполковник Клана
« Ответ #149 : Апрель 08, 2011, 07:21:45 pm »
Кому нужно ГБО? Отдам две штуки - просто так. Только необходимо их с блейзеров деинсталировать.
всё таки напугали)))))))