Автор Тема: ГБО - пороховая бочка?  (Прочитано 229105 раз)

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
Re: ГБО - пороховая бочка?
« Ответ #225 : Ноябрь 24, 2011, 11:01:45 am »
друзья есть ли смысл ставить на 5.7 TBI 4 поколение если есть то какой (слышал что можно отрегулировать расход)

смысл ставить более современное и продвинутое - есть всегда... другое дело - далеко не все сервисы возьмутся подключить и настроить 4поколение к ТБИ...
сперва определитесь с сервисом, где будете ставить, узнайте, выполняли они уже такие работы на таких авто, и какие результаты получили...
а то настройка может затянуться на месяц...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн Saint

• Люфт
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #226 : Ноябрь 24, 2011, 03:19:04 pm »
н
друзья есть ли смысл ставить на 5.7 TBI 4 поколение если есть то какой (слышал что можно отрегулировать расход)

смысл ставить более современное и продвинутое - есть всегда... другое дело - далеко не все сервисы возьмутся подключить и настроить 4поколение к ТБИ...
сперва определитесь с сервисом, где будете ставить, узнайте, выполняли они уже такие работы на таких авто, и какие результаты получили...
а то настройка может затянуться на месяц...
а чтобы вы посоветовали

Оффлайн Грязный Гарриk

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +22/-0
« Ответ #227 : Ноябрь 24, 2011, 09:20:16 pm »
В ЭТОЙ ветке помойму уже обсуждался сей вопрос. Попробуй поГУГЛи по форумам. Будут конкретные вопросы, пиши  в личку. Отвечу об"емно, и дам номерок  установщика, который мне ставил ГБО на Таху. 

Оффлайн kazak-leks(Алексей)

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
  • ехать должен по любому-даже там,где нет дорог
« Ответ #228 : Ноябрь 24, 2011, 09:56:14 pm »
На Кавказе тоже платят за бензин и за газ.Если понятие "Кавказ" ограничивается республикой Ичкерия-то это не весь Кавказ.Мы на Ставрополье тоже очень любим ГБО.Я поменял больше десятка иномарок и на доброй половине стоял газ.Причем на двух последних сам устанавливал ГБО.Так что я за газ.И на блазера бы сам поставил второе поколение,но говорят там коллектор пластик и поэтому второе нельзя.Хотя толком еще не заморачивался-весь поглащен ремонтом двигла.
круглый блазер 4.3 vortek 1995г америкос       Ауди 80 бочка УАЗ патриот

Оффлайн gowolf

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #229 : Ноябрь 24, 2011, 10:11:07 pm »
Земеля, у меня на моём CPI стоит второе поколение - купил машину сним, только небуло хлопушки, установили от газельки. Всё нормально, былиб деньги поставил бы четвёртое.
Chevrolet Blazer 1993, Part Time 4x4, 4.3L, V6, W, CPI Vortec, коробка 4L65E, 5-door в исполнении LТ, газ(2-е поколение в мечтах 4-е поколение)+бензин

Оффлайн Дед Мефодий

• Майор Клана
  • зачОООтка: +94/-0
  • Не загрызу, так покусаю.
« Ответ #230 : Февраль 12, 2012, 10:50:52 pm »
  Сам катаю с ГБО на разных авто уже больше 20 лет. Только положительные эмоции :afro:. Для всех любителей путешествий на авто с газом - очень пользительный сайтик   http://www.azgsmap.ru/   .
Блейзер 99г. Еврорестайл. Дисковые тормоза по кругу. Auto4WD. Климат-контроль. Запаска на попе.

Когда к ВЛАСТИ приходят СУКИНЫ ДЕТИ,
                     у всех начинается СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ.

Nikname

• Гость
« Ответ #231 : Февраль 12, 2012, 11:12:00 pm »
Пользуюсь ГБО лет семь уже. Только положительные эмоции. Ключевой момент-ГБО должно стоять на "улице".
Даже если утечка все ветром выдувается. Вероятность взрыва равна 0.00000

Оффлайн kosoy

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +18/-0
« Ответ #232 : Февраль 12, 2012, 11:14:21 pm »
Вероятность взрыва равна 0.00000

Единичку пропустил ;D ;D ;D

Nikname

• Гость
« Ответ #233 : Февраль 12, 2012, 11:19:33 pm »
Нет все правильно! ;)

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +403/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
« Ответ #234 : Февраль 13, 2012, 12:01:45 am »
Вероятность взрыва равна 0.00000

Единичку пропустил ;D ;D ;D
Нет все правильно! ;)
И пофиг теорию вероятности :afro:
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Komissar

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
    • MUSIC TEAM
« Ответ #235 : Февраль 13, 2012, 09:34:24 am »
Был момент когда я всерьез задумался об установке ГБО на свой автомобиль. Думал, думал...
Вот чего надумал...
С моей точки зрения, здорово когда ты приобретаешь авто с уже установленным комплектом ГБО и совсем другое установить его самому... Дело в том, что комплект оборудования на мой автомобиль стоит 40000 - 45000р., вопрос окупаемости при обычном использовании авто превращается в большой, жирный вопросительный знак. ;) Ну право, если бы я ежедневно курсировал между регионами, то тогда спору - нет, а катаясь в основном по городу.... Очень условная экономия получается.. Сразу приношу свои извинения, если не по теме..  :)
Tahoe 1997 LT 5,7 5-doors

Оффлайн MAxim

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +2/-0
  • Вершитель
« Ответ #236 : Февраль 13, 2012, 10:09:20 am »
Был момент когда я всерьез задумался об установке ГБО на свой автомобиль. Думал, думал...
Вот чего надумал...
С моей точки зрения, здорово когда ты приобретаешь авто с уже установленным комплектом ГБО и совсем другое установить его самому... Дело в том, что комплект оборудования на мой автомобиль стоит 40000 - 45000р., вопрос окупаемости при обычном использовании авто превращается в большой, жирный вопросительный знак. ;) Ну право, если бы я ежедневно курсировал между регионами, то тогда спору - нет, а катаясь в основном по городу.... Очень условная экономия получается.. Сразу приношу свои извинения, если не по теме..  :)
На ТАХО не знаю сколько стоит установка, но на блейзер 4 поколение стоит 33000 вместе с установкой, по городу наши бегемотики хавают гораздо больше чем по трассе, п.э. для города ГБо очень даже актуально, расход бенза в городе у меня 17 литров, газа как ни странно столько же, цена газа в 2 раза меньше цены бензина за литр, единственный минус этого газового оборудования это то, что нужно хорошо прогреть машину, иначе на газ не переключится толком и будет на холостых играть стрелкой. а в плане окупаемости я его уже окупил, хотя езжу только полгода. :)
Были Шевик Блейзер бразильеро DLX, 1998 г.в., 4,3 л., 4х4, малыш Форд Эксплорер 4, 2007 г.в., 4.0 л, а сейчас малютка Тахо 2004 г.в.
тел. 8-962-565-35-45

Оффлайн Komissar

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
    • MUSIC TEAM
« Ответ #237 : Февраль 13, 2012, 10:16:56 am »
Назвав цену 40000-45000р., сделал это не "с потолка", как я уже сказал, был момент когда всерьез об этом думал... Касаемо того что цена в два раза ниже, ну это вообще то мягко говоря не совсем правда. Стоимость бензина марки 92 - 26.50р - 27.20р. , газа 17р. - 19р... Поэтому об экономии "в два конца" и речи быть не может. ;)
Tahoe 1997 LT 5,7 5-doors

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #238 : Февраль 13, 2012, 10:18:30 am »
Назвав цену 40000-45000р., сделал это не "с потолка", как я уже сказал, был момент когда всерьез об этом думал... Касаемо того что цена в два раза ниже, ну это вообще то мягко говоря не совсем правда. Стоимость бензина марки 92 - 26.50р - 27.20р. , газа 17р. - 19р... Поэтому об экономии "в два конца" и речи быть не может. ;)

В ЕКБ газ 13.21р.
« Последнее редактирование: Февраль 13, 2012, 10:20:05 am от Zubilo »
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #239 : Февраль 13, 2012, 10:19:18 am »
Вот чего надумал...
С моей точки зрения, здорово когда ты приобретаешь авто с уже установленным комплектом ГБО и совсем другое установить его самому... Дело в том, что комплект оборудования на мой автомобиль стоит 40000 - 45000р., вопрос окупаемости при обычном использовании авто превращается в большой, жирный вопросительный знак. ;) Ну право, если бы я ежедневно курсировал между регионами, то тогда спору - нет, а катаясь в основном по городу.... Очень условная экономия получается.. Сразу приношу свои извинения, если не по теме..  :)
На ТАХО не знаю сколько стоит установка, но на блейзер 4 поколение стоит 33000 вместе с установкой, по городу наши бегемотики хавают гораздо больше чем по трассе, п.э. для города ГБо очень даже актуально, расход бенза в городе у меня 17 литров, газа как ни странно столько же, цена газа в 2 раза меньше цены бензина за литр, единственный минус этого газового оборудования это то, что нужно хорошо прогреть машину, иначе на газ не переключится толком и будет на холостых играть стрелкой. а в плане окупаемости я его уже окупил, хотя езжу только полгода. :)

Странно, себе настроил переход на газ уже при 35 градусах редуктора, т.е. недоходя второго деления по шкале прибора ...

всё работает ...
а окупаемость наступает при пробеге больше 20 000км за год, и окупается через 2 года ...
« Последнее редактирование: Февраль 13, 2012, 10:21:13 am от Zubilo »
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.