Автор Тема: ГБО - пороховая бочка?  (Прочитано 229190 раз)

Оффлайн LevOrd

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +71/-0
  • -=Сбылась мечта идиота=- )) +1 статья расходов
Re: ГБО - пороховая бочка?
« Ответ #675 : Сентябрь 08, 2013, 11:40:04 pm »
я трубку откручивал уже которая к редуктору идёт - от клапана - газ не идёт, и по виду как бы видно что фильтр после клапана... хотя....

ВСЕ правильно. ПОСЛЕ клапана с фильтром если трубку открутить, которая к редуктору подводится уже,  - пшикнет остатки и все. Т.к. клапан держит. который на 2й фотке.

вот тут, как я понимаю, с лева у вас трубка входит в клапан(с фильтром? где там фильтр??? спрятан...) - трубка входит. левая. она идет снизу, за двигателем, выныривает из глубин рамы. так???

А трубка с верху-права - она пошла на редуктор. так???

тогда по всем правилам и должно быть - клапан втянут и прижат давлением. Он запирает трубку на редуктор. верхнюю-левую. зажигание выключено. все обесточено.
По левой трубке - сохранено давление - она должна на прямую идти в баллон!
потом из нее - через фильтр - упирается в клапан газ. он закрыт. все выключено.

Но если вы выкрутите счас фильтр - то у вас фонтан жидкого газа попрет наружу.

По логике вещей... имхо. :)

ЗЫ: у вас там другие фильтра стоят в магистрали? Что-то мелкий какой-то фильтр у вас этот. Он пади - сеточка металлическая???? не? как на стояке с водой холодной или горячей...

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #676 : Сентябрь 09, 2013, 12:10:09 am »
Но если вы выкрутите счас фильтр - то у вас фонтан жидкого газа попрет наружу.По логике вещей... имхо. ЗЫ: у вас там другие фильтра стоят в магистрали? Что-то мелкий какой-то фильтр у вас этот. Он пади - сеточка металлическая? не? как на стояке с водой холодной или горячей...
похоже всё верно))) сейчас на другой (не обрезаной) фотке посмотрел, а фильтр не знаю)) как уже писал, проблем не было, не лазил) ни разу не откручивал) скорее всего сеточка, судя по размерам)) ....интересно для чего второй клапан который на самом редукторе стоит) .... к стати в подтверждение слов Диллера)) у меня тоже на газу заводилась зимой в лютые морозы, а на бензине нет))) было только пару раз что не заводилась - но как оказалось что проблема была в клапане))) на морозе толпой устраивали танцы с бубном))) в попытказ завесли))) и после каких то ритуалов и заклинаний, и прогреваний редуктора и клапана феном - она заводилась)))) а один раз так и не завелась))) и случайно помошник стукнул чем то по клапану в тот момент когда я стартером мослал))) и она сразу отлично завелась))))) с тех пор если с первого раза не схватила - то без танцев - просто открывал капот и пару зуботычин клапану))) и всё работало))) благо такое вообще редко произходило. нужно тоже перед зимой провести ТО)) хоть клапан раскрутить посмотреть что там за фильтр и что за проблема почему западает)) может нужно другой купить...
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн LevOrd

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +71/-0
  • -=Сбылась мечта идиота=- )) +1 статья расходов
« Ответ #677 : Сентябрь 09, 2013, 12:42:35 am »
Но если вы выкрутите счас фильтр - то у вас фонтан жидкого газа попрет наружу.По логике вещей... имхо. ЗЫ: у вас там другие фильтра стоят в магистрали? Что-то мелкий какой-то фильтр у вас этот. Он пади - сеточка металлическая? не? как на стояке с водой холодной или горячей...
похоже всё верно))) сейчас на другой (не обрезаной) фотке посмотрел, а фильтр не знаю)) как уже писал, проблем не было, не лазил) ни разу не откручивал) скорее всего сеточка, судя по размерам)) ....интересно для чего второй клапан который на самом редукторе стоит) .... к стати в подтверждение слов Диллера)) у меня тоже на газу заводилась зимой в лютые морозы, а на бензине нет))) было только пару раз что не заводилась - но как оказалось что проблема была в клапане))) на морозе толпой устраивали танцы с бубном))) в попытказ завесли))) и после каких то ритуалов и заклинаний, и прогреваний редуктора и клапана феном - она заводилась)))) а один раз так и не завелась))) и случайно помошник стукнул чем то по клапану в тот момент когда я стартером мослал))) и она сразу отлично завелась))))) с тех пор если с первого раза не схватила - то без танцев - просто открывал капот и пару зуботычин клапану))) и всё работало))) благо такое вообще редко произходило. нужно тоже перед зимой провести ТО)) хоть клапан раскрутить посмотреть что там за фильтр и что за проблема почему западает)) может нужно другой купить...

Трубки токо не откручивай от клапана. Открутить можно сеточку, можно снять ЭМ(может просто контакт плохой у него? электромагнита?), но шибко ковырять - ну его нафиг.

Лучше менять на другой клапан и на Ловато лучше, как на пред. фотках. Там фильтр и впрямь фильтр. и делать лучше на СТО. т.к. трубки медные, чуть на перекос - и пипец... если сразу не понять - можно по полной влететь.
Лучше чтоб на СТО заменили клапан на Ловато и сделали опрессовку - чтобы при след. заправке газом - он не пошел из всех щелей.

А лучше ничего не делать :)
А не открывается - либо плохой ЭМ (голубая хрень. Либо плохой контакт у нее. Либо соленоид фиговый - при ударе что-то из этого начинает работать правильно и открывается клапан.

• Подполковник Клана
« Ответ #678 : Сентябрь 09, 2013, 02:24:33 am »
и делать лучше на СТО. т.к. трубки медные, чуть на перекос - и пипец... если сразу не понять - можно по полной влететь.
ага, на СТО))) там то уж точно с первого раза не закрутят как надо)))) нет уж, лучше я сам))) зарекался я на СТО ездить))) только если руки отсохнут)))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Diller

• Гость
« Ответ #679 : Сентябрь 10, 2013, 02:38:08 am »
   Игорь , редуктор у тебя стоит 1к1 как у меня , называется LOVATO super , ремкоплект на него можешь купить тут http://www.konsulavto.ru/passage .Схема подключения у тебя аналогичная как на всех 2-х поколениях , бак>фильтр с электроклапаном>редуктор с электроклапаном . Фильтр у тебя с металлической сеткой 100мкн , что гораздо грубее чем бумажный фильтр тонкой очистки , представляю как засран внутри редуктор  :-X . Когда будешь откручивать фильтр - ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКРУТИ ВЕНТИЛИ НА БАЛЛОНЕ .Если не закроешь и начнёшь крутить - давление газа может выдавить прокладку кольцо - будешь пытаться закручивать назад , герметичности не будет и будет травить газ (при 16 барах это веселое снежное и опасное шоу)))) . По поводу трубок не парься , главное аккуратность и всё , никаких СТО не надо . Я например газ сам себе весь ставил и настраивал (что очень просто ) , хотя никогда в жизни этого не делал .

Решил тебе написать как регулировать редуктор. Увидел у тебя открученный вентиль №3 - вообще он должен быть полностью закрыт ( у меня завёрнут) , это винт подачи газа минуя редуктор , используется как правило для облегчённого запуска на газу грузовых авто . Винт №2 открутить наполовину ( это винт минимальных оборотов ХХ). Откручиваешь почти полностью винт-дозатор №1 ,подгазовывая и ориентируясь  на свои ощущения от работы мотора закручиваешь винт №1 до тех пор , пока не почувствуешь упадок в динамике мотора ,после этого возвращаешь назад на четверть оборота. Под конец выставляешь минимальные холостые обороты винтом №2 , закручивая почувствуешь когда мотор будет держать нужные обороты и стабильно работать . Всё ) .

« Последнее редактирование: Сентябрь 10, 2013, 03:14:25 am от Diller »

• Подполковник Клана
« Ответ #680 : Сентябрь 10, 2013, 08:31:58 am »
Решил тебе написать как регулировать редуктор.
пасиба))) но я то уже три года на этом оборудовании катаюсь)) и тебе фоткы высылал когда ты спрашивал у меня как газ поставить)))) и все эти три года я никаких проблем с ГБО не знал) расход более чем устраивает, динамика - практически не отличается с бензином)) мне всё нравится)) зачем я буду что то крутить)))) и ХХ нормальный, и кран №1 - отрегулирован как надо(не обедняет смесь) по поводу "вентеля №3" - я доверяю человеку который мне газ ставил - он сказал - хочешь чтоб всё работало - ничего не крути))) кроме крана подачи, его я иногда откручиваю когда бывает что какую то каку заправят и при нормальных регулировках ехать не хочет) приоткрою на пол оборота(может на оборот) и до следующей заправки), ... я сейчас только клапан посмотрю и в редуктор скорее всего не полезу, пусть работает как и раньше - не буду ему мешать)))

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
  • зачОООтка: +338/-1971
  • Tahoe gmt420 4dr темно-вишневый
« Ответ #681 : Сентябрь 10, 2013, 03:14:09 pm »
Достали меня эти газосрачи. Ребяты, почем в Москве можно продать духлетний Альфа-гис для тахо?
Официальный источник всех мировых бед, проблем и горестей.
Чрезвычайный и полномочный представитель ZOG  в России.

Оффлайн Privratnik

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
  • 5,7 1998 ( Vortec )
« Ответ #682 : Сентябрь 10, 2013, 07:36:12 pm »
Снял таки я ГБО , головы прогорели толи из за газа толи срок им пришел, поставил новые ГБЦ полностью весь верх со всей приблудой, на данный момент пока мысли о  установке ГБО отсутствуют. ;D 
« Последнее редактирование: Сентябрь 10, 2013, 07:40:33 pm от Privratnik »
При возникновении любых непонятных ситуаций, ложитесь спать.

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
« Ответ #683 : Сентябрь 10, 2013, 08:07:23 pm »
Снял таки я ГБО , головы прогорели толи из за газа толи срок им пришел, поставил новые ГБЦ полностью весь верх со всей приблудой, на данный момент пока мысли о  установке ГБО отсутствуют. ;D 
Общий бюджет каков, если не секрет?

Оффлайн Privratnik

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • 5,7 1998 ( Vortec )
« Ответ #684 : Сентябрь 10, 2013, 08:19:02 pm »
брал в пендосии головы по 300х2 доставка 250х2 клапана 100 за комплект, прокладки комплект 100 колектор 40   +25тр установка   в шеви плюс ;D
две с лишним вышло
Сейчас тыкву чешу на тему того что можно было на 200 дороже взять, НО!, эдэлброки уже в сборе. Но почемуто подумал что люминивые головы хуже  детроидских чугунных :-)
« Последнее редактирование: Сентябрь 10, 2013, 08:31:44 pm от Privratnik »

Оффлайн Шершень

• АРБИТР
  • Полковник Клана
« Ответ #685 : Сентябрь 10, 2013, 08:20:59 pm »
Кстати, не так уж и до хрена.
Если ГБЦ дожнет через сто тыщ, тахо за это время экономит на бензе тыщ триста.

• Подполковник Клана
« Ответ #686 : Сентябрь 10, 2013, 08:42:58 pm »
золотые слова Виктор Бенедиктович))))))) все кричат что газ плохо - головы прогорают, но мало кто понимает то, о чём ты щас сказал)))  я по себе тож прикидывал выгоду - три года на газу - пробег за три года примерно тыщ 50, у меня получается средняя выгода - 1 рубль с километра, итого 50 тыщ рублей вычесть установку ГБО-15 тыщ - итого = 35 тыщ. но у меня движок пока что работает) хотя заглянуть в него уже нужно (колпачки, сальники, прокладки....) а мож что и по серьёзнее - вскрытие покажет) в любом случае это не таха, ремонт в сотку не выльется)) самое страшное что может быть - покроется сэкономленными деньгами если что)))

ещё хочу добавить - свояк несколько лет катал на своей газельке по маршруту на пропане, сказал что если не обеднять смесь (не прикручивать краник для экономии) сказал что первый раз поменял голову где то тыщах на 300-350 пробега на газу... и то сомневается что газ тому причина.
« Последнее редактирование: Сентябрь 10, 2013, 08:47:55 pm от Игорь НиколаИч Шумаher »

Оффлайн sancho071

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +12/-0
  • +7(903)1225523
« Ответ #687 : Сентябрь 10, 2013, 08:49:12 pm »

Я вот сам не считал, но газа на 1000рублей-это 300км точно. А на 1000р. бенза это ?????????км. )
2004г. Tahoe 840 LT Autoraid 5.3 уже не Сток

http://nick-name.ru/sertificates/778138/

Оффлайн Privratnik

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • 5,7 1998 ( Vortec )
« Ответ #688 : Сентябрь 11, 2013, 12:43:27 pm »

Я вот сам не считал, но газа на 1000рублей-это 300км точно. А на 1000р. бенза это ?????????км. )
34 литра, с учетом городского цЫкла 20 литров на сто  ;D короче на 1000 р ( бензина ) пройдете ровно в половину меньше чем на 1000р ( газа )
По поводу ГБО за 15 тыщ, хде такое ставят, на 8ми цилиндрович  в МСК заряжают от 55 тр.. и до бесконечности)))
« Последнее редактирование: Сентябрь 11, 2013, 12:46:20 pm от Privratnik »

• Подполковник Клана
« Ответ #689 : Сентябрь 11, 2013, 04:21:38 pm »
По поводу ГБО за 15 тыщ, хде такое ставят, на 8ми цилиндрович  в МСК заряжают от 55 тр.. и до бесконечности)))
в брянске в ультрагаз-сервисе, на 4 цилиндра с балоном вместо запаски три года назад.... машина у меня в подписи написана))) просто была осень, было холодно, у меня были деньги и я спешил))) а то у кого нибудь подглядел и сделал бы всё сам в два раза дешевле)