Я вот тож не понял вопрос. Голосовал конечно за 840, поскольку у меня такая. Про надёжность нужно спрашивать у кого обе машины были. У меня 400 не было, как ж я смогу ответить. По опыту и большому общению с Ш+ знаю что и там и там есть болячки, а у каких машин их нет? Ну и поддрживаю версию что наши машины всётаки универсальные, как писалось выше с большим дорожным потенциалом, для путешествий даже экстремальных самое то, но для соревнований нужно искать что то другое. Можно из них и котлету построить, но как отмечалось выше по ширине не пройдут там где самурай проедет. Я вот лично часто на охоту еду, ИМХО Таха, что та что другая очень и очень для этого подходит.До охотничьей базы добраться на них легко, по асфальту даже на больших колёсах едут хорошо, по бездорожью перед базой тоже прилично, а там на УАЗках, либо пешком.Просто там где мы охотимся подругому нельзя, нужно пешком иначе всех перепугаеш. Потом в багажник свою часть лосика засунуть можно, и не просто положить а в вёдрах, что бы не текло. Попробуйте в самурай что нибудь поставить. На юг к морю тож очень хорошо ехать.А у кого может другие цели пусть напишет, а если броды проходить 1.5метровые и соревнования в грязи, в лесу в болоте, то ни та ни другая не подходят. так что примерно они одинаковые, просто на 800 другая раздатка и всё, ну движочек маленько другой и всё.