Автор Тема: Год не включал кондей  (Прочитано 6079 раз)

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков
Год не включал кондей
« : Февраль 03, 2011, 09:21:08 am »
Когда купил машину - кондей на ней был в состоянии "только заправить", что позднее оказалось пробитым радиатором. Радиатор купил, весной буду ставить. Какова вероятность того, что я попаду еще на компрессор и осушитель, т.к. есть мнение, что негерметичность в системе ведет к коррозии ресивера, а отсутствие в ней масла долгое время - к смерти компрессора?

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
Re: Год не включал кондей
« Ответ #1 : Февраль 03, 2011, 01:25:27 pm »
Ну если компрессор не снимали то масо в нем есть, осушитель можещь поменять а можещь и нет, разница в цене на заправку кондея, я заправил за 700ре, причём если бы обнаружили течь-отдал бы 300(диагностико)  в "Автоматике"(не реклама)ремонт у них дорогой, делать там самому легко.

Я покупал компрессор Б/У(лежал снятый у Славы в подвале больше года) ставил сам, заправил, через 3месяца заменил муфту включения(визжала), и заправил снова, прошло 3 месяца, как только оттепель(как ща), компрессор включается на осушение сам(давление есть).....................
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн Boo

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-1
« Ответ #2 : Февраль 03, 2011, 01:48:51 pm »
фильтр осушитель желательно заменить...ну и масло тож..оно не любит контакта с воздухом... :-\
SubUrban 96

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • Rock, baby!
« Ответ #3 : Февраль 03, 2011, 07:29:46 pm »
Говорят, сначала азотом продувать надо, чтобы остатки воздуха выгнать с влагой, потом масло залить и только потом - фреон. Очень интересно мнение Реверса на эту тему :)

Оффлайн Boo

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #4 : Февраль 03, 2011, 08:02:45 pm »
азот он  в основном для проверки  на герметичность...сперва азот, потом вакумирование, на специальном стенде  это все автоматически делается..и замена масла тоже... :afro:
SubUrban 96

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #5 : Февраль 04, 2011, 12:17:47 am »
ну...
осушителя в системах с орифейсом в классическом понимании нету.Потому менять его не менять надо смотреть.Смотреть на качество масла вытекающего из компрессора.
Просто то что называют осушителем в данной системе-является вообщем то акумулятором , внутри него есть малюююсенький мешочек с силикагелем...Находясьт в системе в зоне низкого давления -осушает он там мало чего.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Boo

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #6 : Февраль 04, 2011, 08:56:24 am »
ну ну...он же рессивер он же осушитель... так как у меня  фреон халява, и я готов всегда его заправить не особо уделяю внимание фильтру, но если друзья просят  запустить пустой (когда покупали им сказали только заправь))) или установить новый радиатор либо шланг перетертый, всегда   меняю осушитель..влагу  на 100 процентов удалить даже азатом не реально...ну и качество китайского 134 ниже плинтуса... :-\
SubUrban 96

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #7 : Февраль 04, 2011, 09:11:48 am »
ну ну...он же рессивер он же осушитель... так как у меня  фреон халява, и я готов всегда его заправить не особо уделяю внимание фильтру, но если друзья просят  запустить пустой (когда покупали им сказали только заправь))) или установить новый радиатор либо шланг перетертый, всегда   меняю осушитель..влагу  на 100 процентов удалить даже азатом не реально...ну и качество китайского 134 ниже плинтуса... :-\
Друг! ты как будто не читал что наверху написанно.
Он осушитель.Дриер то бишь...Но вообщем то наверное надо всеж свою проффесию хоть немного шире заправки и механической замены запчестей знать? не? Ты хоть раз разбирал эти баклажки дриеров акумуляторов? они ведь иногда вообще пустые бывают...
Слово осущитель применяется к акумулятору дриеру только потому что он на входе имеет газожидкостную фазу низкого давления ,а на выходе газовую фазу-это и есть процесс осушения .Никакого отношения к ОБЕЗВОЖИВАНИЮ этот процесс не имеет.Более того я ж не просто так упомянул что висит то он в низкой линии- там по физике процесса обезвоживание мало эффективно.

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Boo

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #8 : Февраль 04, 2011, 09:18:36 am »
в тойотах праворуких это полноценный осушитель :)
в своем крокодиле только летом буду делать кондей. пока установил новый компрессор.. еще нужно буит все шланги купить и  вентилятор к радиатору зацепить... у меня задний кондей переделан под печку...
да и это не моя направленность..мы как то все по промышленным холодам..  мне в падлу даж компрессор починить было, новый  взял и все)))
так что ты со своими познаниями в кондиционерах по шевроле не убегай...у меня выведены две медные трубки от испарителя, стоит компрессор и конденсатор(радиатор) фишки и те порезаные все..как потеплеет сделаю ремонт с фотоотчетом... ;)
SubUrban 96

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • Rock, baby!
« Ответ #9 : Февраль 04, 2011, 09:34:08 am »
Смотреть на качество масла вытекающего из компрессора.
Короче дядька Реверс намекнул на визит к нему на осмотр масла и увел тему в сторону теории и практики строения кондеев  ;D Ок, я понял, по весне приеду :)

Оффлайн Boo

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #10 : Февраль 04, 2011, 09:42:09 am »
ну мне то до дядьки реверса ехать далека, так что его практические данные еще пригодятся))) ;)
SubUrban 96

Оффлайн Barni39

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-0
« Ответ #11 : Апрель 30, 2011, 03:53:06 pm »
вопрос?если система не заправлена муфта компрессора при включении кондиционера должна притягиваться? :-\
-Blazer 4.3 95 фиолетовый-почти идеальный
-ваз 2107 инжектор 10гв -продан
-Blazer 4.3 95 красный продан
-мерин с180 95г продан з

Оффлайн SergeiBlazer

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +60/-0
  • С уважением, Сергей
« Ответ #12 : Апрель 30, 2011, 08:34:23 pm »
вопрос?если система не заправлена муфта компрессора при включении кондиционера должна притягиваться? :-\
если система пустая не должна муфта втягиваться, если на осушителе снять фишку с датчика и перемкнуть ее скрепкой муфта должна включится в работу
Chevrolet Blazer 4.3 сборка Бразилия отверточная до-сборка Елабуга, 1998г.  Продан 19.06.2012г.
Chevrolet Captiva New 2.4 сборка Корея отверточная до-сборка Казахстан, 2012г.

Оффлайн --RacerMan--

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +81/-0
  • Андрей
« Ответ #13 : Апрель 30, 2011, 10:59:44 pm »
если на осушителе снять фишку с датчика и перемкнуть ее скрепкой муфта должна включится в работу
Я у себя на Блейзере к этой фишке (точнее к разъёму на проводе, идущем к ней) поставил выключатель и вывел его в салон. Надо - включаю, не нужно - выключаю (ну и ручку управления в соответствующее положение ставлю). Иначе у меня муфта сходит с ума - через каждые 30 сек врубается на 5 сек., вне зависимости от положения рукоятки потоков.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #14 : Май 01, 2011, 12:14:06 am »
если на осушителе снять фишку с датчика и перемкнуть ее скрепкой муфта должна включится в работу
Я у себя на Блейзере к этой фишке (точнее к разъёму на проводе, идущем к ней) поставил выключатель и вывел его в салон. Надо - включаю, не нужно - выключаю (ну и ручку управления в соответствующее положение ставлю). Иначе у меня муфта сходит с ума - через каждые 30 сек врубается на 5 сек., вне зависимости от положения рукоятки потоков.
Вы не наблюдательны.Она  включается не в любых положениях.А только в некоторых-в любом положении где нарисовано стекло, положении мах, а.с...