Автор Тема: Близнецы и Клоны  (Прочитано 8926 раз)

Оффлайн Jimmy

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +44/-0
    • http
Близнецы и Клоны
« : Декабрь 04, 2007, 12:44:40 am »
Всем Привет!!!
Вот гляжу я на http://cars.auto.ru/cars/used/sale/472356.html и думаю, знакомые всё лица....даже радостно как то по началу стало за китайского производителя. Прикольные и стильные авто думаю стали делать, пока не увидел http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14732.html на стоянке в Ш+. Кузова одинаковые за исключением мелочей... Но все то, что касается внутренностей- абсолютная противоположность. Шеви есть шеви, а митсудиши в китайском исполнении это вопрос... НО! Насолько приятен салон у китайца, органы управления(кроме кпп и раздатки). Кожа-пластик в 2 цвета, да еще и тона мне по вкусу, Монитор встроеный многофункциональный, да много еще плюсов интерьера и комплектации. В отличии от серого и не внятного Colorado.  Но как уже говорил раньше, во все есть свои НО и НУ. Китаец: НУ механика, НО салон, НУ двигло Митсубиши и раздатка, НО кузов Colorado и т.д и т.п.
Ставлю опрос, так, для интереса, скорее всего вариантов против китая будет больше...Хотя...
8-915-393-33-83/8-916-715-03-44

Оффлайн Якут

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-1
    • http://forum.sevastopol.info/viewforum.php?f=11
Близнецы и Клоны
« Ответ #1 : Декабрь 04, 2007, 12:50:33 am »
Дешево хорошо не бывает. Китайцы, конечно, умеют и качественные вещи делать, но только в случае, если есть заказ сделать качественную вещь. Но она тогда тож никак не дешевая.

А в случае автопрома в сектор качесственных автомобилей их никогда не пустят, так и будут дешевку гнать, чтоб какой-то сектор занимать. Итог: дешевые материалы, минимум инвестиций в проектирование. Откуда качеству взяться?

Нет уж, лучше 15-летний амер....
IDDQD. Заговор от мадиратарафф.

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
Близнецы и Клоны
« Ответ #2 : Декабрь 04, 2007, 12:56:37 am »
Цитата: "Якут"
Дешево хорошо не бывает. Китайцы, конечно, умеют и качественные вещи делать, но только в случае, если есть заказ сделать качественную вещь.

А в случае автопрома в сектор качесственных автомобилей их никогда не пустят, так и будут дешевку гнать, чтоб какой-то сектор занимать. Итог: дешевые материалы, минимум инвестиций в проектирование. Откуда качеству взяться?

Нет уж, лучше 15-летний амер....

Да он спрашивать ни кого особо и не будут , щас их правительство сильно занимается вопросом утечки мозгов из разных стран и притоком в их страну , очень сильно в это вкладываются , так что можно через несколько лет ожидать что весь уровень их автопрома повысится так что весь мир взвоет ИМХО .
 Я так понимаю что в далеком обозримом будущем нас ожидает ненавязчивое вхождение всего мира а Китайскую народную империю , в виде новых провинций .
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
Близнецы и Клоны
« Ответ #3 : Декабрь 04, 2007, 12:57:55 am »
Вкус устриц надо обсуждать с тем , кто их пробовал. Когда будет достаточно опыта эксплуатации тогда и ясно будет. Китайский автопром тоже разный есть,по материалам печати некоторые марки хвалят другие ругают. Например клуб китайских автомобилей их хвалит, а тот кто никогда не ездил тот ругает. У меня у самого не было китайца, но считаю что они способны выпустить качественный автомобиль, лично себе покупать не хочу, но еслибы стоял вопрос новый китаец или 15 летний американец за одну и туже цену, выбрал бы китайца.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн Якут

• Лейтенант Клана
  • **
Близнецы и Клоны
« Ответ #4 : Декабрь 04, 2007, 12:58:27 am »
Цитата: "Boris"
далеком обозримом будущем нас ожидает ненавязчивое вхождение всего мира а Китайскую народную империю , в виде новых провинций .

Не исключено. Но мы этого не застанем, как и качественного китайского автопрома.

Оффлайн Boris

• Майор Клана
Близнецы и Клоны
« Ответ #5 : Декабрь 04, 2007, 01:01:49 am »
далеком обозримом будущем нас ожидает ненавязчивое вхождение всего мира а Китайскую народную империю , в виде новых провинций .

Не исключено. Но мы этого не застанем, как и качественного китайского автопрома.

Как-то ты слишком оптимистичен
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Якут

• Лейтенант Клана
  • **
Близнецы и Клоны
« Ответ #6 : Декабрь 04, 2007, 01:20:48 am »
Как-то ты слишком оптимистичен

Угу. У китаез весь металл - привозной. Отсюда его качество/цена. С 15-летним амером за три года ничего существенного не произойдет. А что будет с китайцем за это время? Сквозные дыры? Греметь они начинают за воротами дилерского центра. Ну и т.д.

Оффлайн Boris

• Майор Клана
Близнецы и Клоны
« Ответ #7 : Декабрь 04, 2007, 01:27:46 am »
Тут вопрос другой ---- что использовать , у нас металл был не привозной и что ? жигули еще годов до 85-х шли боль мень а дальше полное гуано , и сгнивали за 2-3 года , а метал у нас свой .
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Якут

• Лейтенант Клана
  • **
Близнецы и Клоны
« Ответ #8 : Декабрь 04, 2007, 01:40:45 am »
Тут вопрос другой ---- что использовать , у нас металл был не привозной и что ? жигули еще годов до 85-х шли боль мень а дальше полное гуано , и сгнивали за 2-3 года , а метал у нас свой .

Использовать свой качественный металл - недешево. Привозной - еще дороже. Жигуль-то по прежнему несерьезных денег стоит, и гниет по прежнему. Аналогия верная, но в случае китаез ситуация еще жестче.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Близнецы и Клоны
« Ответ #9 : Декабрь 04, 2007, 01:48:26 am »
Угу. У китаез весь металл - привозной. Отсюда его качество/цена. С 15-летним амером за три года ничего существенного не произойдет. А что будет с китайцем за это время? Сквозные дыры? Греметь они начинают за воротами дилерского центра. Ну и т.д.
Тут вопрос цены. и автоматической коробки (для меня).
Новый Тахо за 80.000уе или новый такой же китаец за 18.000уе.....?
Думаю, что многие подумают еще!!!

А на машине можно и два года ездить, а потом выбрасывать/продавать!
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Близнецы и Клоны
« Ответ #10 : Декабрь 04, 2007, 01:52:52 am »
Братцы, открыл ссылку а там и впрямь........Колорадо!!!!
Ну китайцы, ну сукины сыны!!!!
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн Boris

• Майор Клана
Близнецы и Клоны
« Ответ #11 : Декабрь 04, 2007, 01:59:55 am »

Использовать свой качественный металл - недешево. Привозной - еще дороже. Жигуль-то по прежнему несерьезных денег стоит, и гниет по прежнему. Аналогия верная, но в случае китаез ситуация еще жестче.

Ну так вот и цена машины новой , если она сделана из гуано то она и стоит как гуано , а если там металл нормальный она не может стоить как гуано
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
Близнецы и Клоны
« Ответ #12 : Декабрь 04, 2007, 10:23:36 am »
У меня на стоянке у соседа грейдвол, так вот ...
я купил сурфа 92 года, он грейд новенький ...

Сурф до сих пор ездит с перебранной подвеской прошлого хозяина, до меня ...

Я только сменил колодки, аморы (стояли плаза) и задний тормозной цилиндрик ( потёк за такие годы) ...

На грейде появилась гнить по кузову, всевозможные вмятины из-за очень тонког ометалла, подвеску он трясёт раз в год весной, в салоне всё просто гремит как в первых 08 моделях жигулей, коробка тугая до сих пор, начал гудеть задний мост, хотя ТО он регулярно посещает ...

А у меня уже 2 машина и тот сурф всё ещё в добрейшем здравии, без намёка на ржа по кузову и гремления салона...

Качество может и будет у них когда-то хорошее, только когда не знает никто ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн Rebel

• Патриот
  • Капитан Клана
  • зачОООтка: +27/-1
Близнецы и Клоны
« Ответ #13 : Декабрь 04, 2007, 10:55:41 am »
а мне пофигу что новая, я мог тоже подороже и поновее взять, но в тачках тех лет тем более в америкосах чтото присутствует есть шарм да как хотите называйте это классика одним словом, а китай НИ ЧЕГО своего ни одной мысли одни клоны это как сравнивать великого художника с подделкой оригинал всегда дороже.
It is a lot of horsepowers sometimes it is good,
the big twisting moment well always.

Parrot

• Гость
Близнецы и Клоны
« Ответ #14 : Декабрь 04, 2007, 10:59:08 am »
Китайцев-в топку.говно.Краш-тесты посмотрите и все станет ясно.Они ни в одном тесте еще ни одной звездочки даже не взяли.Ни разу.Картонные они.