Автор Тема: Замена сальников коленвала ЕБлейзер  (Прочитано 7367 раз)

Оффлайн Serschsrg

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +3/-0
После эксплуатации ЕБлейзера в морозы за -30, потекли сальники коленвала. Сам могу поменять только передний сальник, а вот при смене заднего придется АКПП снимать, чего я ни разу не делал. Какие сложности ожидать?
Или в сервис отдать, за одно и раздатку с акппп пусть посмотрят (у меня при скорости больше 120 км/ч масло через щуп акпп гонит)?
Escalade 2008г.
Chevrolet Blazer 4.3л 1998г. Елабуга. - Был.

Оффлайн NCVD

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
Re: Замена сальников коленвала ЕБлейзер
« Ответ #1 : Март 24, 2011, 08:25:10 pm »
при замене переднего надо делать так-http://www.youtube.com/watch?v=Ex_yJ_V5UH8&feature=relmfu
.или будут последствия  очень плохие.
« Последнее редактирование: Март 24, 2011, 08:28:06 pm от NCVD »

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #2 : Март 24, 2011, 10:55:37 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • с заднего сильно течет? Если не сильно, то забей и ездий так :) кстати может быть и не сальник, а прокладка поддона.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн kosoy

• Епископ
    • *
    • зачОООтка: +18/-0
    « Ответ #3 : Март 24, 2011, 11:09:30 pm »
    при замене переднего надо делать так-http://www.youtube.com/watch?v=Ex_yJ_V5UH8&feature=relmfu
    .или будут последствия  очень плохие.

Прикольный парень в новой спецовке и с новым инструментом. Всё классно делал, только ключ разводной не той стороной держит (хотя может в Америке так и надо). Но самый большой косяк, это - нафиг он демпфер прикрутил, когда крышку переднюю ещё не поставил? :afro:

Оффлайн NCVD

• Старшина Клана
    • *
    • зачОООтка: +2/-0
    « Ответ #4 : Март 24, 2011, 11:30:17 pm »
    .или будут последствия  очень плохие.
    ты не заметил там еще поддона нет)))

Прикольный парень в новой спецовке и с новым инструментом. Всё классно делал, только ключ разводной не той стороной держит (хотя может в Америке так и надо). Но самый большой косяк, это - нафиг он демпфер прикрутил, когда крышку переднюю ещё не поставил? :afro:

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +269/-18
    • зверуша
    « Ответ #5 : Март 25, 2011, 12:59:38 am »
    Рекомендую при замене переднего сальника крышку снимать и отмыть.Оч .часто течет не сальник , а по трещинам в самой крышке.Не даром ГМ рекомендует менять не сальник , а крышку в сборе.
    Задний сальник если не сильно течет-забить-он качественно антикорит днище! :)
    Ремонт американских авто.запчасти .
    Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Serschsrg

• Ст.сержант Клана
    • *
    • зачОООтка: +3/-0
    « Ответ #6 : Март 25, 2011, 07:14:42 am »
    Сложно сказать сильно или нет, я сейчас на служебной машине, в выходные буду на Блейзере проверю по уровню масла, сейчас 2/3 от нижней риски.
    Escalade 2008г.
    Chevrolet Blazer 4.3л 1998г. Елабуга. - Был.

Оффлайн Амвросий

• Сержант Клана
    • *
    • зачОООтка: +0/-0
    « Ответ #7 : Июль 28, 2011, 04:45:09 pm »
    Здравствуйте. Потек передний сальник :(  (елабуга 2.2)  Подскажите это он? 50*31*8  ПС причем течет только когда горячий, гдето с середины шкалы. 
    Блейзер елабуга 2.2 /97г.

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +13/-0
    « Ответ #8 : Июль 30, 2011, 10:59:47 pm »
    Здаствуйте. Я вот решил на своём блезёре (4.3 л) перебрать АКПП, ну закончилось тем, что перебрал чуть-ли не весь автомобиль, сальники двигла на всякий случай я тоже поменял, так вот чтоб это зделать грамотно, а не колхозно, типо выдернул старые на месте и воткнул новые, там надо снимать маслянный поддон, а это значит вы попадаете еще на прокладки поддона, (в германии я живу, это стоит 50 - 70 ойро ) и прокладки передней крышки привода распред-вала, весь комплект с сальниками и прокладками порядка 100 евро обошолся.... Ах да, у меня еще всё снято, тоесть двигло отдельно от машины, так-что сколько гимора будет это зделать без демонтажа движка сказать не могу.

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +13/-0
    « Ответ #9 : Июль 30, 2011, 11:10:16 pm »
    Кстате я хотел-бы еще заметить... заводские сальники на мой взгляд показались намного лучше чем те что я туда воткнул, потому как рабочая поверхность, та что создаёт герметичность, соприкасается с колен-валом большей площадью, в результате со временем не "выжерает" на нем бороздку... как это обычно бывает с применением обычного сальника с "острым краем" , поверхность на коленвале после заводского сальника была идеальна! даже невидно было каких-либо следов от него.

Оффлайн Амвросий

• Сержант Клана
    • *
    • зачОООтка: +0/-0
    « Ответ #10 : Август 02, 2011, 09:19:13 am »
    Неужели так сложно менять? :(
    Блейзер елабуга 2.2 /97г.