Автор Тема: интересно многим по замене головки от эсп Елабуга 2.2 1998г.  (Прочитано 7945 раз)

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
получится ли переделать моновпрыск на инжектор!?!?!?
смысл - необходимость замены головки блока, как очень бюджетный вариант голова от эсперо (подойдёт ли голова с опеля?) но у неё впускной под инжектор!!!! просто интересно какие могут быть сложности для внедрения распределённого впрыска? чесно признаюсь не силён в электронике. по этому надеюсь услышать мнения. что нужно будет переделывать? механическая часть(выхлопная труба, приводы тросиков, шлангов) их переделка меня не напрягает.
интересно также на сколько такой вариант замены головки будет бюджетней чем замена на оригинал, ну и если такая замена возможна, то какие предвидятся плюсы и минусы?
первый плюс видится в том что даже в сборе с инжектором колектором, головка от эсперо будет дешевле голой от блейзера., второй - увеличение мощности двигателя и уменьшение расхода топлива, а также более адекватная работа системы распределённого впрыска в отличии от моновпрыска.

тема является как бы ответвлением от этой:
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=19776.msg315274;topicseen#lastPost
« Последнее редактирование: Декабрь 07, 2017, 10:15:19 pm от Акула »
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

• Подполковник Клана
Re: интересно многим по замене головки от эсп
« Ответ #1 : Апрель 01, 2011, 02:45:53 pm »
хотелось бы услышать мнения теоретиков и практиков можно в споре чёнибуть родить))) только просьба не засорять тему!!! кому нечего сказать по делу ограничтесь пожасста прочтением))))эмоции благодарнности принимаются в виде ++++ ;D :afro:

я так мыслю - у меня был до этого инжекторный опель без мозгов как и блейзер)))) и под капотом у них была одинаковая начинка))) и раз он работал то почему не будет работать блейзер? если я сниму с эсперо головку в сборе и поставлю на блейзер, подключу бензиновые шланги так же как к монику, подсоединю нужные (а ненужные заглушу) вакуумные трубочки,,для меня останется только один не понятный момент - это как работают форсунки? принцип их работы? на монике одна форсунка, а тут их будет четыре - как их подключать??? откуда запитывать? я просто ни разу не сталкивался с ремонтом инжектора и имею лишь поверхностные знания о принципе его работы. может за одно кто обьяснит в общих чертах и восполнит пробел в моих знаниях))))

вот я просвятился так сказать в общих чертах даю ссылку для таких же чайников как я -
форсунка и её работа http://www.opel.auto.ru/info/injectors.htm

инжектор, его виды и работа http://www.avtonov.svoi.info/vprysk.html
« Последнее редактирование: Апрель 01, 2011, 11:19:33 pm от Игорь НиколаИч Шумаher »
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн freak

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
чего то мне кажется что придётся и мозги с "косой" от нексии лепить....   Временем открытия форсунок рулят мозги исходя из показаний лямбды, ДМРВ, ДПКВ, ДПДЗ...  вроде всё... Различия по датчикам наверное только воздушным...

ааааа  стоп....  на 2,2 тоже мап  тогда и тут нормально всё....
« Последнее редактирование: Апрель 01, 2011, 05:37:50 pm от freak »
GMC JIMMY 1995, а ещё есть 100сильный Matiz....
Походу Matiz прийдётся продавать - всех в нём "укачивает"....

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
Мозги другие...

• Подполковник Клана
« Ответ #4 : Апрель 01, 2011, 06:52:39 pm »
вот и появляется кое какая информация))) вывод - мозги от эсперо  возможно подключить не прибегая к каким либо изменениям в конструкции))) то есть нужны те же датчики что и для блока управления моника, значит и к самому блоку будут подходить проводочки точно такие же как и для эсперо скорее всего будут только разьёмы не совпадать...останется только разобраться в схеме какой куда проводок? и ещё вопрос по модулю зажигания - остаётся не выясненым для меня - будет ли он работать с блоком управления эсперо??? так как уже писали что ставили модуль на блейзер то предположение такое что должен работать!
(про опель молчат почему то, но думаю что если голова становится то и мозги станут)

вот такие выводы в теории, хорошо бы практиков послушать! есть такие кто руками вертел нашу теорию? давайте подключайтесь!!!
« Последнее редактирование: Апрель 01, 2011, 11:21:52 pm от Игорь НиколаИч Шумаher »

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Вы реально хотите ЭТО осуществить?
Или так,для поговорить? :)
Движение-это жизнь.

• Подполковник Клана
« Ответ #6 : Апрель 01, 2011, 07:15:55 pm »
Вы реально хотите ЭТО осуществить?
Или так,для поговорить? :)
не просто поговорить а понять стоит ли за это браться!!!! так как нет лишних(в случае неудачи) денег на эксперименты)))) а добровольцев спонсоров не нашёл)))
так что я РЕАЛЬНО на такое способен!!! но только нужно сначала изучить теорию чтоб знать куда смотреть, а для этого нужна литература так сказать, и советы тех кто не только знает но и умеет! так что надеюсь вместе с братьями по "оружию" так сказать коллективным разумом, наметить верный алгоритм действий, и тогда уже решить стоит оно того или нет! то что я смогу всю механическую часть воплотить в жизнь я уже сказал - осталась электроника, и калькуляция расходов, но это уже ближе к делу)))
« Последнее редактирование: Апрель 01, 2011, 07:18:13 pm от Игорь НиколаИч Шумаher »

Оффлайн freak

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
только я вот никак в толк не возьму....  На какой ксюхе стоит 2л двиг? Или там просто блок попилили? А от эсперы голову горячка ставить, кажется мне живую слишком трудно найти, хотя ещё можно и новую найти до сих пор - цена вопроса  :)
GMC JIMMY 1995, а ещё есть 100сильный Matiz....
Походу Matiz прийдётся продавать - всех в нём "укачивает"....

• Подполковник Клана
только я вот никак в толк не возьму....  На какой ксюхе стоит 2л двиг? Или там просто блок попилили? А от эсперы голову горячка ставить, кажется мне живую слишком трудно найти, хотя ещё можно и новую найти до сих пор - цена вопроса  :)
всё верно - эсперо!!!....нексия - оговорка))))) пойду исправлю)))))

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
« Ответ #9 : Апрель 01, 2011, 11:25:50 pm »
а вот мне нифига не интересно...афёра полная
Роберт из уфы уже купил себе головную боль
Да,что-то я такое уже где-то читал.....

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
  • Подполковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +71/-0
  • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
« Ответ #10 : Апрель 03, 2011, 01:07:56 am »
афера, но интересная. хотя бы чисто теоретически :)

Chevy Blazer '98 4,3 4x4 - был
GMC Jimmy '97 4,3 AWD
Chevy Silverado '92 7,4 4х4

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #11 : Апрель 03, 2011, 11:00:57 am »
угу ,чисто теоретически ;)
у меня был Фронтера Спорт с ц20не с распределённым впрыском ,
на практике суть переделки не ясна-быстрее он не поедет ,заводиться лучше не станет ,расход будет тот же ,
зато машина станет непредсказуемо ломучей и не ремонтно пригодной ::)

да и заниматься этим можно если есть ХАЛЯВНЫЙ донор и работа будет СВОЯ ,что подразумевает кучу своб. времени
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

• Подполковник Клана
« Ответ #12 : Апрель 03, 2011, 05:13:16 pm »
на практике суть переделки не ясна-быстрее он не поедет ,заводиться лучше не станет ,расход будет тот же ,

да и заниматься этим можно если есть ХАЛЯВНЫЙ донор и работа будет СВОЯ ,что подразумевает кучу своб. времени
ха-ха-ха.....ломучей и не ремонтопригодной? сам то понял что сказал???? моновпрыск венец творения???? тогда карбюратор ваще из разряда нанотехнологий))) и лучше ТАЗа нет машины)))))
а про халявного донора, свободное время и свою работу то это самособой разумеещееся)))) или может кто то будет такое на заказ эксперементировать???
а я уже почти созрел для переделки, как только выясню что голова подходит от опеля то сразу буду подыскивать донора.....в белорусии....так как ставить от эсперо...."чё то я очкую Славик")))))) по слухам запчасти тоже не из дешёвых....

Оффлайн Sewa

• Полковник Клана
  • зачОООтка: +260/-8
« Ответ #13 : Апрель 03, 2011, 05:40:40 pm »

ха-ха-ха.....ломучей и не ремонтопригодной? сам то понял что сказал????
как любая "колхозная" машина ,прекрасно понимаю ,что сказал ;)
то ,с чем сошла машина с конвеера не в счёт ,
по распред впрыску от опеля ,я устриц ел ,а ты ? при -20 1ч с бубном вокруг машины ,что б завестись ,цену расходомера воздуха сказать ? ,датчик колена 2 раза в год , и т.д. :afro: ,да и...если всё БУ ставить... ::)
Chevrolet Blazer 94г. VORTEC4.3 TBI ,весь ручной ,чёрный - был / Tracker 01г. J20 АКПП ,в чёрном облезающем рапторе "малолитражка" -есть

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-1
« Ответ #14 : Апрель 03, 2011, 06:15:50 pm »
как любая "колхозная" машина ,прекрасно понимаю ,что сказал ;)
то ,с чем сошла машина с конвеера не в счёт ,
по распред впрыску от опеля ,я устриц ел ,а ты ? при -20 1ч с бубном вокруг машины ,что б завестись ,цену расходомера воздуха сказать ? ,датчик колена 2 раза в год , и т.д. :afro: ,да и...если всё БУ ставить... ::)
+1.абсолютно согласен.в данном варианте нету смысла в конструкторе...можно заниматься такими переделками только в случае отсутствия запчастей на конкретный авто.
H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"