Зайдя в Интернет, через некоторое время вдруг обнаружил "всплывшее за сценой" окно, украшенное логотипом Mozilla Firefox с текстом, набранным крупным шрифтом, и сообщающим, что мой браузер - неисправен и нужно срочно его обновить. Каюсь: я просто закрыл это окно. Опыт большой - почувствовал подвох... И самостоятельно не смог его отыскать, а стоило бы разобрать "ситуацию" именно на его примере! Пришлось искать подобие...Сайт firefoxweb.info предложил мне скачать аж 3 вида обновления для Firefox (и не только для него!!!), причем все три были
якобы вариантами Firefox 4 - Firefox 4 SP1, Firefox 4 SP2 и какой то Firefox 4 с неким антивирусным обновлением. На форумах сразу обнаружились сообщения пострадавших пользователей. Лохотрон с "новым" Firefox начался в прошлом году: тогда сайты злоумышленников резко активизировались на торговле блокираторами WINDOWS. Но тогда они не "замахивались" на копирование внешнего оформления. Похоже, они исправили эту "ошибку" и учли как психологию, как и особенности зрительного восприятия. "Свежие" пострадавшие сообщают как о платности "услуги" с обязательным указанием телефонного номера (в результате - пшик, а далее, скорее всего, - опустошение счёта одним из известных приёмов), так и о вирусах. Многих вводило в заблуждение оформление страницы, максимально приближенной к стилю Mozilla Firefox, и они машинально ставили "галочку" в одном из вариантов "обновления" и "тыкали" на большую синюю кнопку "Установить". Далее, как я уже написал - варианты...В любом случае - развод чистой воды. У FF никогда не было никаких SP, и об обновлении уведомляет сам браузер, причем отсылая на официальный сайт.
Текущая версия (для справки) - 4.0.1
Вообщем никакого Fifefox с антивирусом нет!http://www.liveinternet.ru/users/3854236/post148583655/