Сделал, как сказали и решил выложить эскиз кронштейна.
Отдавал на лазерный раскрой, а потом мастырил. Поставил неделю назад ГЛАВНЫЙ ЦИЛИНДР - ВАЗ (класика), РАБОЧИЙ ЦИЛИНДР - ВАЗ (класика), трубки полностью все покупал по набору - короткая от рабочего цилиндра на одном конце внешняя резьба на другом внутренняя - Вазовская, длинную медную трубку, длиной 1,5 метра (но как оказалось там метра хватит через глаза. Свернул в спираль и всё.

) брал в ГАЗовском магазе с резьбовым соединением 10 мм на обоих концах.
Подошло всё нормально. Главный цилиндр, как было сказано - небольшая расточка отверстий, рабочий вроде всё норм.
НИКАКИХ УДЛИНЕНИЙ ШТОКА НЕ ПОТРЕБОВАЛОСЬ! ВСЁ И ТАК НОРМ!!! Шток от главного цилиндра остался тот же (родной, закреплённый на педали).
Бачок сцепления тоже ВАЗовский с нижним выходом (нивский не берите, не удобный боковой выход). Трубка от него также ВАЗовская, обычная, короткая окло 400 мм. 2 маленьких хомута на неё и один большой на бачок (в магазе подберут).
Покупал так же волговский рабочий цилиндр с нижней прокачкой (по диагонали), можно также примастырить, но ВАЗовский проще...

Обе стороны КВАДРАТА 55 мм (вторая сторона на эскизе не образмерена). Чертил вручную, после отсканил и в PAINTе обвёл, поэтому так аляписто.
Сцепление поднялось, но не педаль, а выжим! Стало немного пожесче, но мне вооще нравиться! Чёткость появилась!!! При переключениях педаль не нужно нажимать в пол, а только лишь чуть-чуть придавить. Отлично!
Менял всё сцепление полностью в сборе - ОРИГИНАЛЬНОЕ, подобрать что-то похожее невозможно (есть корзина похожая, но больше, и диск сцепления от мерина, но шлицы внутри без подпорок пружинных), а переклёпывать феродо не было никакого ЖЕЛАНИЯ.
Фотки делать не стал, уже есть выше. Достаточно будет эскиза, а то я задолбался вымерять, чтоб не мучились другие.
Косынку не образмеривал, варили после примерки, примерно половина стороны на другую половину.
КОЛХОЗТЮНИНГ прошёл успешно!!! 