Автор Тема: А есть среди нас владельцы УАЗиков?  (Прочитано 22714 раз)

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
А есть среди нас владельцы УАЗиков?
« : Январь 22, 2008, 07:53:22 pm »
Вот уважаемые коллеги, решил приобрести Уаз Патриот. Только сам не понял нужен он мне или нет. Планируется на нем выезжать на охоту раза три в год или куда нибудь к морю. Есть обладатели такого чуда или нету обсудить плюсы и минус ы.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн Rebel

• Патриот
  • Капитан Клана
  • зачОООтка: +27/-1
« Ответ #1 : Январь 22, 2008, 09:26:57 pm »
у меня приятель ими торговал говорит полное гАвно, а чем Таха не устраивает, ты чего задумал, да и как тебе вААбще в голову такое пришло :lol:
It is a lot of horsepowers sometimes it is good,
the big twisting moment well always.

Оффлайн Choza

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
« Ответ #2 : Январь 22, 2008, 10:02:34 pm »
http://forum.uazbuka.ru/forumdisplay.php?f=27 Может будет полезным, лично я думаю что для охоты надо брать буханку ,лифтовать её делать багажник на крышу ,ну или на крайняк Хантера, в общем совет 7 раз подумай, да и Таха покатит, если савсем в глуш то обычный Уаз штуки за 2-3 взять довести чуть и вперёд, Патриот не для охоты всё ИМХО.С ув.
Блэйзер 92 г. трёхдверный дв.вортек.

Оффлайн сергей

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-3
« Ответ #3 : Январь 23, 2008, 08:47:23 am »
Если уж и брать то только на военных мостах в самой простой комплектации, чтоб все тюнинги которые были построены прежним владельцем неразлителись!
Вообще желательно новый обычный с консервации годов так 80-90
Ну уж не как не "патриот" и его модификации.
Если в магазин заходил поймеш меня
Коробан на обычный уаз 1 грина стоит! :(
И это при том что при говномесе она разлетится на раз - два.
Проверенно долго авто спортом занимался ездил на соревнования у самого уазик был, гавно это, а не машина,
а на соревнованиях где гатовят их к покатушкам по лесу в основном кто понимает и хочет из лесу обратно домой попасть на авто, а не своим ходом Таетовский мотор(дизель) коробан и раздатку ставят стоит это примерно порядка 3-3,5 грина, ну и конечно военные мосты они надежнее если по трассе на них негонять то многое стерпят в лесу!
Познание умножает скорбь
Chevrolet Tahoe 1996

Оффлайн сергей

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +11/-3
« Ответ #4 : Январь 23, 2008, 08:57:56 am »
А при том ууровне эксплуатации три раза в год он у тебя згниет, резина под капоттом и шланги все растрескаются, да за эти деньги лучше Патруля Y60 купить- надежнее точняк. если следить за дизелем то проблем знать небудеш, самый идеальный вориант 4,2л дизель оч похож по эксплуатации с нашим 5,7 - 5,3 V8 неприхотлив, живуч!
Все вокруг похорониш а его незагубиш.
Есть 2,8л но он быстрее умирает так как авто тяжелый.
Здесь потяжелее будет найти нормальный вориант из б/у.
Опыт эксплуатации 7 лет (Y61 c 2.8л дизель)знаю о чем говорю, авто всегда ездило по пересеченке, постоянный говномес, зимой на цепи и снег по фары все похрен - танк.
Еще вариант сам хочу себе Тахуй ,-3 дверый на палке(Мкпп) вот это вариант я видел в районе 13-14 грина!
Познание умножает скорбь
Chevrolet Tahoe 1996

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #5 : Январь 23, 2008, 04:58:07 pm »
Это все понятно, Таху конечно не поменяю ни на какой другой авто. Просто наступает пора менять машину, новый Тахо вроде начинает продаваться, стоит приблизительно 70000уе вот на охоте будет просыпаться зеленый мерзкий зверь и будет душить. Автомобиль уаз как раз и нужен что бы сохранить хорошую машину. Уазик вроде тюнингу легко поддается и цена доступная. Но от комфорта еще не охота отказываться. Особая проходимость не нужна. потому что куда ездею там грязно конечно но и Таха очень не плохо идет. Нужно еще перед охотой километров 500 проехать а на хантере трястись трудно. Узнавал тут насчет тюнинга АКПП никто не ставит а хотелось бы. Если есть какая информация по этому поводу прошу поделиться. Могу даже в ульяновск съездить. А Таха будет всегда!!!!
Лада веста sw 2020

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #6 : Январь 23, 2008, 05:06:20 pm »
Цитата: "сергей"
) коробан и раздатку ставят стоит это примерно порядка 3-
Если можно подробнее, кто и где?
Лада веста sw 2020

Parrot

• Гость
« Ответ #7 : Январь 23, 2008, 05:09:44 pm »
Купи квадрата,и не мучься.Стоит копейки,с автоматом,проходимость неплохая.Только бери 3-х дверку.

Оффлайн Choza

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #8 : Январь 23, 2008, 07:57:37 pm »
Цитата: "Parrot"
Купи квадрата,и не мучься.Стоит копейки,с автоматом,проходимость неплохая.Только бери 3-х двер
Золотые слова ,лазеет не плохо и не дорогой -красочку поцарапать не особо жалко, в этот сезон 5 здоровых мужиков и оружие по лесу-тесновато чуток но все в бахилах да и в зимнем, в общем наверно то решение ,я свой чуток приподнял.С ув.

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #9 : Январь 23, 2008, 09:00:40 pm »
Квадрат хороший конечно, но его ремонтировать очень много придется. Да и не совсем удобный. Простые уазики не подходят потому что у них окна полностью не открываются, те не будет возможности стрелять с машины в окно с места водителя. Плюс как уже писал комфорт, в патриотах кондей есть. Итого при бюджете 500000р или около того имеем новый комфортабельный авто, повышенной проходимости. Добавляем два самоблока (с работой по 15т.р итого 30т.р) и резину 32дюйма 265\75  без переделок встает.(по4500р итого18000р) и еще защиту днища не знаю сколько стоит. Получаем вполне приличный авто среднехорошей проходимости. Еще полезная штука это ремонто пригодность. Вот собираюсь в горноалтай поехать или на кольский полуостров. До туда говорят цивилизация не дошла а уазик и там починят. Я как то в крым ездил по дороге Таха сломалась., но неисправность простая была, раздатка трещину дала. Я залепил холодной сваркой, а если бы коробка? Так что лучше не рисковать. Конечно ломаться будет но я к этому готов. В новых кстати даже АБС есть что не плохо. А на квадрате только в пределах московской области можно ездить. (Ни кого не хоче обидеть!!!!)
Лада веста sw 2020

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
« Ответ #10 : Январь 23, 2008, 09:23:44 pm »
Цитата: "marganus"
в патриотах кондей есть

В квадратах не хуже .

А на квадрате только в пределах московской области можно ездить. (Ни кого не хоче обидеть!!!!)

Я ездил на 1200 км в день на квадрате и не раз , и проблемм не испытывал , хотя в жестком режиме ездил , педаль почти всю дорогу в пол , общий пробег за время владения давно перевалил за 150 т км , серьезных проблемм не было , а вот УАЗ Патриот все таки отличается от старого Уаза и не факт что починить смогут где угодно и что угодно , так что вопрос сильно спорный , если квадрат найти нормальный и подшаманить его то проблемм не будет , а вот уаз который Патриот , насколько я знаю от людей владеющих этой техникой , может преподнести сюрприз в любой момент .
Еще у некоторых из них есть такая интересная присказка : За патриотизм надо платить . Это они говорят когда лежат под ними посередке дороги и это бывает часто , хотя наверно кому как повезет  :lol: .
Но дело хозяйское , УАЗ это машинюлька для тех кто любит и умеет в машине все делать своими руками , если это не проблемма то в путь .
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Оффлайн Choza

• Ст лейтенант Клана
  • **
« Ответ #11 : Январь 23, 2008, 09:44:38 pm »
Я слышал в Патриоте длинный тигр очень хорошо на торпеде помещается ,по поводу ремонтопригодности Патрика- не знаю вроде как много там импортных зап частей, переубеждать это дело последнее- единственное пожелание особо не спешить ,можно ещё подъехать на сервисный центр по гарантийному ремонту Уазов и слесарей поспрашать-уверен энтузиазма убавится, мне лично с коробом не повезло на моём квадрате-видать планида моя такая, а так доведённый до ума квадрат по моему штук в 8 выльется ,опять таки качество отечественных зап частей-если что то поменял совсем не факт что избавился от поломки и тем более на дальняк на Патрике ...ИМХО.С ув.

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
« Ответ #12 : Январь 23, 2008, 10:05:05 pm »
Да я еще не решил ни чего конкретно. Интересно поспорить и что бы истина родилась. Убеждать как раз нужно. Но насчет квадратов мне кажется вы очень уж субективны. Борь! А твой квадрат сейчас сколько стоит? И сколько стоит его сделать нормальным ( и внешний вид тоже). Потом при условии 7000км в год и стоянке  в остальное время через год наверно рискую прийти к обломкам.
Лада веста sw 2020

Оффлайн Boris

• Майор Клана
  • зачОООтка: +202/-12
  • Очень хитрый модер..... (С) Марыч
« Ответ #13 : Январь 23, 2008, 11:05:59 pm »
Убеждать как раз нужно. Но насчет квадратов мне кажется вы очень уж субективны. Борь! А твой квадрат сейчас сколько стоит? И сколько стоит его сделать нормальным ( и внешний вид тоже). Потом при условии 7000км в год и стоянке в остальное время через год наверно рискую прийти к обломкам.

Сколько мой стоит  :lol:  веселый вопрос , я точно цены сейчас не смотрел , но для дурачка он может стоить и 7-8 тыс дол , я проверял  :lol:  , если чел понимающий то конечно он ничего не стоит , но проблеммы в машине только по кузову , остальных нет , учитывая что я на нем езжу 5 лет и почти ничего не делал кроме мелочевки , результат хороший . По ходовой надо сменить пару сайлентов , сделать сход-развал , цены не знаю , сайленты копейки стоят , лобовуха примерно в 5 т р с заменой встанет , может меньше , капот примерно за 2200 предлагали , новый , крыло , новое наверно 1200-1500 , все покрасить , цены не знаю , единственная самая большая проблемма это подушки крепления к раме кузова где передние стойки , там гниловато , тут лучше Совранского спросить сколько будет стоить работа и немного сминусовать от испуга  :lol:  , меня это не сильно напрягает , я на нем не боюсь с такими проблеммами ехать далеко , все остальное в полном порядке , насос еще ниразу не менял и признаков смерти не наблюдается , мотор живее всех живых , короб как часы работает .
Я не агитирую , просто меня больше пугает новый Патриот чем моя раздолбанная машина , она каждый день трудится как муравей , и все что я делаю это выхожу , нажимаю несколько кнопок и не прогреваясь еду куда мне надо ни о чем не задумываясь , можете смеяться но это так .
А то что он сгниет во время стоянки я сомневаюсь , Патриот имеет больше шансов сгнить за это время , ну качество железа применяемого нашим автопромом известно всем , у меня были разные совковые машины , самый показательный случай это когда я взял новую семерку , брал в авто салоне совершенно новую , она сгнила за 2.5 года . Сгнила именно до дыр а не просто ржавчина пошла по кузову .

П.С. Хочу уточнить , я не скачу с каждой проблеммой возникающей по машине и то что надо заняться этим креплением к раме я знал примерно после полугода эксплуатации этого экземпляра , вернее даже я знал при покупке , но мне лень и времени нету а сервисам я очень сильно не доверяю и сильно их не люблю , поэтому кузов сильно запущен , если бы машина оказалась в руках нормального владельца то там заранее можно было бы все предупредить и обойтись малой кровью , но как говорится в известном выражении : Мы легких путей не ищем  :lol: .
Закрой капот ,не мешай мотору работать
Chevy_Blazer S-10 4.3 Z '92 AT Black
Pontiac Grand AM '94 AT Red
Скидки по Клубным картам
8-916-011-87-38

Alex177

• Гость
« Ответ #14 : Январь 23, 2008, 11:42:31 pm »
Боря, это достойный ответ нашему автопрому