Квадрат хороший конечно, но его ремонтировать очень много придется. Да и не совсем удобный. Простые уазики не подходят потому что у них окна полностью не открываются, те не будет возможности стрелять с машины в окно с места водителя. Плюс как уже писал комфорт, в патриотах кондей есть. Итого при бюджете 500000р или около того имеем новый комфортабельный авто, повышенной проходимости. Добавляем два самоблока (с работой по 15т.р итого 30т.р) и резину 32дюйма 265\75 без переделок встает.(по4500р итого18000р) и еще защиту днища не знаю сколько стоит. Получаем вполне приличный авто среднехорошей проходимости. Еще полезная штука это ремонто пригодность. Вот собираюсь в горноалтай поехать или на кольский полуостров. До туда говорят цивилизация не дошла а уазик и там починят. Я как то в крым ездил по дороге Таха сломалась., но неисправность простая была, раздатка трещину дала. Я залепил холодной сваркой, а если бы коробка? Так что лучше не рисковать. Конечно ломаться будет но я к этому готов. В новых кстати даже АБС есть что не плохо. А на квадрате только в пределах московской области можно ездить. (Ни кого не хоче обидеть!!!!)
я извиняюсь ,что не до конца дочитал .
просто так получилось что одновременно с приятелем из Калужской обл. купили авто.
я старый блейзер за 100 ,он новый Патриот почти за 500
сравнили ,мой лучше идёт внатяг ,крейсерская у моего выше ,патрик значительно больше внутри и по клиренсу ,бензина кушает больше .
далее я устраняю косяки от прошлых хозяев ,приятель мечется по сервисам ,месяц патриоту хватило ,а чинить его никто не умеет .просит меня найти ему сервис в Москве где возьмутся.
подождём ещё ,время покажет.
хотя я ,конечно понимаю ,что сравнивать наши машины не совсем корректно.

по мне так лучше Хантера дизельного для охоты взять .и никого отстреливать из окна не надо