Всем привет! Хочу поделится впечатлениями после переборки СВОИМИ руками АКПП на Блейзере 98года, хочу сразу сказать, обсолютно никто не помогал никакими советами, всё делал сам...
Вобщем заказал я рем комплект, туда входит всё резиновое что есть в акпп, всякие фильтрики тефлоновые кольца, все пакеты фрикционов и стальных дисков, также тормозная лента. Все это было поменяно, так-же я заказал Б/У насос в сборе, так-как на моем родном немного были съедены зубья реакторного вала. Все заказывал с америки, обошлось по смешному дешего! рем комплект 173 и насос 120 долларов, доставка шла около двух недель, еще заплатил по 65 за доставку того и другово и растаможку грубо говоря по 30 евро.
Все собрал, в пакет 3-4 я поставил вместо 6ти в оригинале фрикционов - восемь, было конечно немного страшно что придется разбирать заново, из-за того что будет слишком резко включатся третья передача. Так-же в клапан управления сигналом или подачей давления в контур блокировки ГТ (кто как поймет) я сколхозил сам вставку из трубочки, фиксирующий клапан всегда в одном положении, разрешающим блокировку ГТ , это я зделал так-как слышал что часто гимор бывает в нем, У меня за 3 года эксплуатации был отключен соленойд, дабы комп не брал его в расчет, и не выдавал ошибку 1870 помоему, и невводил максимальное давление в коробе. наверное это многим с этими коробками извесно, после длительной езды по трассе появляется ошибка Р1870 или проскальзывание трансмиссии, вообщемто ради этого я и разобрал короб... Кстате все три года, как только я купил машину я ездил с "джеки чаном" лампочкой ошибок на панели, год назад я заменил ГТ правда без разборки АКПП, машинка стала вроде лучше ехать, но 1870 так и не пропал....
Теперь итог... после переборки прокатился и не узнал машины..., все передачи включаются четко! без рывков и скольжения, просто ИДЕАЛЬНО, у меня даже было впечатление что это БМВешная коробка от новой модели, также четко включается блок ГТ и никакого больше кода Р1870. Короче я доволен, даже сам неожидал столь хорошего результата, теперь можно и раслабится и отметить все это шашлычком под пивок....