И снова приветствую всех!
На неделе постигла меня неприятность - неожиданно и очень сильно побежало масло с рулевого редуктора. Истратив полтора литра декстрона на доливку, пришлось перестать ездить, боясь угробить насос. Дождавшись выходных, принялся за ремонт.
Первое, что я сделал - снял воздушный фильтр зашел на форум Шеви-клана. И вычитал, что редуктор имеет пять возможных мест течи масла. На яме определил, что течет сверху, в том месте, где в редуктор входит рулевая колонка. Опять же на форуме прочел, что кто-то ставил туда газелевский сальник размером 32х20х7. И купил в магазине такой сальник. Цена ему 20 рублей.
Ну а теперь собственно процесс.
Первое - я снял крышку воздушного фильтра и сам фильтр. Затем открутил хомут на впускном шланге, снял разъем с датчика и вытащил всю коробку, в которой он находится (фото 1).
Затем с вала снял пластмассовый кожух (фото 2).
После этого нужно выкрутить вот этот болтик (фото 3). Размерность ключа - 11. И это далеко не последний редкий размер в этом отчете ))))
Затем я решил освободить рулевую колонку. Конечно, этого можно было не делать, но снимать редуктор я изначально не собирался. Поэтому полез в кабину, рассчитывая открутить рулевую колонку, и дернуть руль вверх, чтобы снять со шлицов редуктора.
Окрутил пластмассовый кожух над педалями. Там увидел две гайки (фото 4). Они размером на 15. Открутил их, но колонка не поддалась.
Тогда мне пришлось открутить второй кожух, тот, что выше (фото 5).