Автор Тема: В РФ запрещен ввоз GM & AC DELCO  (Прочитано 15079 раз)

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +42/-1
  • Rock, baby!
    • Портал владельцев Шеви-Траков

Оффлайн mentos

• MobilOil club
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +22/-0
  • За нами Москва
Re: В РФ запрещен ввоз GM & AC DELCO
« Ответ #16 : Октябрь 19, 2011, 10:12:23 am »
Бред. Чистой воды. Там не описано и половины того, что происходило на самом деле. Скорее всего надо было просто вывести с рынка контору, которая возила и монополизировала рынок баварских запчастей. По их логике магазины запчастей должны им тоже, так как на полках лежит товар с их знаками, а на деталях стоят их торговые знаки. Если так пойдет, то чистой воды монополизирование рынка. Просто никто не сможет купить их запы, а им это выгодно? Нет!!!  Так что не будет этого. Они хотят заработать денег, мы не очень хотим их тратить. Вот и пытаюются убрать лишнее звено между продавали и покупателем. Но это не значит, что мы останемсЯ без запчастей.

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #17 : Октябрь 19, 2011, 11:09:30 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Насчет переклеить наклейку, заменить упаковку - этим никто заниматься не будет, по крайней мере солидная контора. Тк в случае выявления подлога санкции будут такие, что мало не покажется! Хорошо если в тюрьму не загремишь.
    На самом деле обойти эту проблему можно, только по времени дольше. Если раньше у меня это занимало 1-2 недели, то теперь будет месяц, пока... А там найдем дыру в заборе ;)
    При покупке нескольких деталей на частное лицо, и доставке почтой проблем ни каких нет.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Pacific

• Гость
    « Ответ #18 : Октябрь 19, 2011, 12:25:45 pm »
    И свою лепту тоже внесу )))
    Я уже пару лет не ставлю ни Delco ни родной GM - дорого и не всегда качество лучше чем, у конкурентов! Допустим масляные фильтры Delco - вообще ужассс!
    Я не говорю, что все от них плохое - НЕТ! Но по качеству всегда можно найди дешевле в разы.
    С ув. Вот такое мое мнение.

Оффлайн mentos

• MobilOil club
    • Капитан Клана.
    • *
    • За нами Москва
    « Ответ #19 : Октябрь 19, 2011, 12:46:23 pm »
    Ну вы мне объясните, ЗАЧЕМ???!!! Поставщику запчастей сначала продать тебе деталь, а потом настучать на тебя в гос органы? Я не понимаю!! Перестанут покупать же. Это очередная утка таможни скорее всего. Если договориться с поставщиком, то он скорее всего даст бумагу, в которой будет говориться об отсутствии претензий.

Оффлайн mentos

• MobilOil club
    • Капитан Клана.
    • *
    • За нами Москва
    « Ответ #20 : Октябрь 19, 2011, 12:53:08 pm »
    Да, и пример судебного разбирательства БМВ и какой-то конторы - это не показатель того, что все так делать будут и со всеми так будут поступать. Этот процесс - именно свидетельство передела сфер влияния по запчастям БМВ. Если таможня начнет самостоятельно такое "правосудие" чинить, я имею ввиду без претензий представителя владельца торговой марки, то просто бунт надо поднимать. Хватит из себя баранов делать. Эти ублюдки бабла заколотить хотят, а мы должны страдать. В конечном итоге они работаю для нас, а не для личной выгоды. И они должны спрашивать в первую очередь нашего мнения на эту ситуацию, а не так, как это пытались сделать сначала с праворукими машинами, а потом с красными поворотниками.

Оффлайн Koldun

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +42/-1
    • Rock, baby!
      • Портал владельцев Шеви-Траков
    « Ответ #21 : Октябрь 19, 2011, 01:15:53 pm »
    ... то просто бунт надо поднимать. Хватит из себя баранов делать. Эти ублюдки бабла заколотить хотят, а мы должны страдать. В конечном итоге они работаю для нас, а не для личной выгоды. И они должны спрашивать в первую очередь нашего мнения на эту ситуацию, а не так, как это пытались сделать сначала с праворукими машинами, а потом с красными поворотниками.
    Это уже 20 лет все кричат, а довольные рожи на экранах ТВ не меняются.

Оффлайн mentos

• MobilOil club
    • Капитан Клана.
    • *
    • За нами Москва
    « Ответ #22 : Октябрь 19, 2011, 01:20:29 pm »
    Да про рожи я молчу. Бунт можно и как с красными поворотниками поднять. Аккуратно и по-тихому.

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
    • Генерал-Майор
    « Ответ #23 : Октябрь 19, 2011, 01:34:55 pm »
  • Ну вы мне объясните, ЗАЧЕМ???!!! Поставщику запчастей сначала продать тебе деталь, а потом настучать на тебя в гос органы? Я не понимаю!! Перестанут покупать же. Это очередная утка таможни скорее всего. Если договориться с поставщиком, то он скорее всего даст бумагу, в которой будет говориться об отсутствии претензий.

становитесь дилером и претензий не будет :)
    А стучать на тебя никто не будет.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
    • зачОООтка: +269/-18
    • зверуша
    « Ответ #24 : Октябрь 19, 2011, 03:56:55 pm »
    Ментос! государство тут не причем.Это всего лишь монополизация рынка компанией производителем.И  решается это все по сути через охрану интелетуальной собственности.ГМ просто встал на путь удорожания эксплуатации старого автопарка -метод увеличение проблем с покупкой запчастей.Это оч. действенный метод.Другой вапрос что в нашей стране он не работает-мы просто попадаем под глобальную раздачу "плюшек".Никто не запрешает тебе купитьэти же запчасти у дилера, другой вапрос что дилер по цене мягко говоря дороговат, и иметь детали в наличии на машины старше 10 лет -не обязан.В НОРМАЛЬНЫХ странах так стимулируют покупать более свежее или новое.В нашем гондурасе  это ведет к увеличению продаж неоригинала в любом виде, и увеличении цены оригинальных запчастей у неболших поставшиков.

То Марат-почта не рулит-ибо там же тож еесть ограничение по количеству и времени.Эт показал рынок запчастей для ровера.Мелких смыло в течении полугода.
    Ремонт американских авто.запчасти .
    Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
    • Генерал-Майор
    « Ответ #25 : Октябрь 19, 2011, 05:44:49 pm »
  • ну по количеству разумеется ограничение есть, кто ж тебе разрешит вагон запчастей везти! :)

Оффлайн mentos

• MobilOil club
    • Капитан Клана.
    • *
    • За нами Москва
    « Ответ #26 : Октябрь 19, 2011, 06:00:57 pm »
    Да, я так это все и понимаю и представляю. Спасибо за разъяснения. Но надо хорошо представлять российский рынок, который по моим представлениям не будет работать по такому принципу. Но я не экономист, а тем более не сильно сведущ в вопросах рынка автозапчастей. Просто с логической точки зрения рассуждал. У нас, что ни делается, все против людей направлено, которое и так уже готово деревянные колы вытачивать. одним словом будут опять расти цены на запчасти, которые будут ниже качеством, чтоб стимулировать покупку новых пластмассовых автомобилей с сроком годности 3-5 лет.

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
    • Генерал-Майор
    « Ответ #27 : Октябрь 19, 2011, 06:05:56 pm »
    У нас, что ни делается, все против людей направлено,

это абсолютно верно, в такой стране живем! Но я на самом деле не сильно переживаю по этому поводу, ибо нет такого запрета который нельзя было бы обойти.
    Это как с ПДД вроде ничего нельзя, но все равно все ездят как хотят ;D

Оффлайн mentos

• MobilOil club
    • Капитан Клана.
    • *
    • За нами Москва
    « Ответ #28 : Октябрь 19, 2011, 06:47:31 pm »
    Марат, ты знаешь, мне так надоело все это обходить, выдумывать какие-то схемы. Сам юрист и по-этому вижу, как и что делается в той же америке. Согласен, что взгляд там на вещи абсолютно другой. И с детства людей учат тратить и зарабатывать деньги. Их законов я тоже не знаю и скорее всего рассуждать на эту тему глупо, НО! почему у них люди понимаю, что зарабатывать надо тяжелым трудом, а не сверхприбылями, как у нас. На перспективу у русского человека не получается работать. Надо все и сразу. А завтра?: будь ,что будет?

Оффлайн Guinness

• Ст.лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +14/-0
    • Авто: 2004 Tahoe Z71 (был); 2007 GMC Sierra 2500HD 6.6 Duramax&Allison (был); 2008 Tahoe GMT900 (был); 2012 Tahoe GMT900 (был
    « Ответ #29 : Октябрь 19, 2011, 09:01:24 pm »
    а у прямого торговца (e.g интернет продавца) ГМ в Америке нельзя получить формальную "сублицензию" на торговлю запчастями? ну типа "филиал интернет магазина гмпартс.ком в России". Зарегистрировать гмпартс.ру по-типу того, или не? совсем?
    Cheers! )