Ну я перед тем как купить Блейзер вообще начинал "прочёс" авторынка с новых недорогих авто.... только с АКПП... (макс. 250тыс., или 350тыс(но это уже с кредитом)).
Сначала был Матиз - (хотел с АКПП, но тогда же и узнал, что их ещё за год до этого запретили ввозить из-за мотора, не соответствующего Евро4), потом смотрел Калину-Универсал с "автоматом" (в Москве есть дилеры, предлагающие в частном порядке такие услуги по переоборудованию) но... меня все знакомые в один голос отговаривали от этого шага (в смысле - Калины (против автомата они ничего не имели

))... а потом когда я сел в салон... в общем тот же совок... кривой пластик (даже у китайцев дефлекторы печки и прочее после литьевых форм сохраняют свою геометрию (облой и там и тут - но его можно счистить... а вот кривость уже не поправить))... Сразу вспомнились сравнения с 21011 78года, и 2107 - 93-го... "семёрка" явно прогрывала по качеству...
Ну и так вышло что дешевле чем цена новой обычной Калины я взял куда более крепкий и удобный Блейзер.
P.S. Кстати, если бы в то время уже начали бы продавать Логаны и Сандеро с АКПП - то не факт, что я не взял бы того же Сандеро (пускай и с частичным кредитом)...
P.P.S. Не считаю цену Калины или Гранты адекватной качеству... это всё таможенные пошлины "регулируют". Просто качество в моём понятии это не только что аппарат передвигается... но и то, как себя в нём чувствуешь (недавно друг покупал б/у Рено Кангу - я сел туда... и ощущения - как в Таврии (правда у него машина в самой простой комплектации)) - голый (окрашенный) металл вокруг (в Таврии его даже меньше видно в салоне...).
P.P.P.S. Однако если применить это понятие к Таврии, то у неё соотношение цена-качество вообще идеальное - обошлась мне в 1тыс. руб

...