Автор Тема: лёд в радиаторе...  (Прочитано 5873 раз)

Оффлайн hasaut

• ПАТРИОТ
  • Генерал-Полковник
  • *
  • зачОООтка: +403/-14
  • На хрена попу гармонь, когда есть колокола!
Re: лёд в радиаторе...
« Ответ #15 : Ноябрь 16, 2011, 07:14:22 pm »
Тема замены бачка обсуждалась уже не раз. У кого-то получалось поменять, у кого-то нет. Лично я ни разу не смог. :-\ В смысле заменить бачок. ;D
Единственный ограничитель скорости в России - это мигающий фарами автомобиль на встречной полосе
(903)104-0931

Оффлайн Грифон

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +14/-0
« Ответ #16 : Ноябрь 17, 2011, 01:39:48 pm »
Всем спасибо. Бачок менять не буду.  Обточил трубку, загнал с натягом во внутрь и приляпал поксиполкой. Доехать до мосселя хватит. А там заменю на новый. Этот же в гараж, и буду кумекать, как его реабилитировать. Пусть лежит. Вдруг пригодится.
« Последнее редактирование: Ноябрь 17, 2011, 01:42:29 pm от Грифон »
410 чумадан

Оффлайн Serrrega

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
« Ответ #17 : Ноябрь 20, 2011, 11:55:20 pm »
 :'(
Господа, сильно не ругайте, знаю что сам дурак, но всё же...

Летом регулярно уходил антифриз, и жаба вынудила временно лить в радиатор дисцилированую воду. Как известно, нет ничего более постоянного чем что-то временое... На прошлой неделе был в Мосселмаше, но совсем забыл попросить сменить воду на антифриз. По дороге домой закупил антифриз, но поменять не успевал, побежал на поезд. А когда вернулся, на дворе было уже -10...
Дождавшись сегодняшнего дня (температура перевалила за 0 градусов в верх) решил слить воду. Но так как до сливной пробки добраться в темноте и холоде желания нет, то решил что я самый умный. В общем решил снять патрубок возвратки в радиатор, и когда вода потечёт из него, лить в радиатор антифриз. И таким образом его поменять. а вот теперь два вопроса:
1) Можно ли, и чем, приклеить к радиатору трубку, на которую насаживается шланг возвратки. Лёгкое движение руки, и он отвалился :( вместе с шлангом. Возможно что в этом то месте он и подтекал...
2) в радиаторе плавал кусок льда... Насколько критично заводить двигатель в таком состоянии, ведь лёд может быть и в самом двигателе и в помпе? (не знаю как работает помпа... какой принцип)

Бежать покупать новый радиатор пока нет возможности, как уже писал, в етверг машину забрал из Моссельмаша, где оставил всю зарплату...
Посоветуйте, други!!!
срочно нужно прогревать, как вариант тем самым феном погрей пару минут может разморозит, и  в теплое место авто постав