Всем привет. Из серии, "камраду на заметку"
Повезли в пятницу приятелю снегоход на дачу в Тверскую губернию. По трассе без проблем, а как съезжать с "большака" так призадумались. Может на снегоходе проще, снегу многовато. "Да фигня, мыжь на Тахе же.
Включаю пониженную и вперед. Снежка оказалось не так много, как казалось, ну мы и полетели. "Приятно" ехать, когда дороги не видно и ....... бабах ....... Подпрыгиваем в верх как газель, в прямом смысле этого сова.
Скорость была км 30, Прицеп с шара сорвало"", цепь разорвало. Хорошо хоть сам прицеп далеко не "ушел".
Остановились, пошли смотреть куда влетели. А там траншею выкопали прям поперек дороги "Б--", ну хоть чем нибудь огородили. рОССИЯ. Ну не видно было, Блин. Серега то же не видел. Лан. Назад сдали, прицеп кое как закрепили и дальше поехали. Вдруг как бабахнет что то по кузову с низу и по пошла вибрация. До дома оставалось 1,5 км, поехали так.
Не доехали 10 метров. Задний кардан отвалился от редуктора. Да хрен с ним, у нас полный привод. Выдрали кардан и доехали на одном переднем. На снегоходе покатались, по набухались и на следующий день я домой собрался.
Думал доехать на передке. Да не тут то было, Серега звонит, говорит что за мной дорожка из красных капель тянется.
Бли, АТФ из раздатки летит. Так далеко не уедем. Хотел воткнуть хвостовик от кардана, но чем его закрепить не догадались. И тут в сарае находим почти пустую тубу от "жидких" гвоздей. Диаметр чуть больше чем хвостовик, но только чуть.
Ножом немного подровняли кромку от заусенцев и воткнули в раздатку. Был на 410, точно не знаю, как на 840 и 900.
Доехал до Москвы и еще целый день катался с такой пробкой. Теперь это "кусок" пластмассы пропишется во всех наших машинах вместе с крестовиной.