Автор Тема: Добрый день! Счас постараюсь рассказать про установку ГБО  (Прочитано 12748 раз)

Оффлайн AlexAH(dr.)

• ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +72/-0
kazuss не парься! Беседа всетаки о газе, и тебя ни словом ни мыслью обидеть не хотели!!! :D

А потеме:
Имел я на одном из своих Пассатов газ. Итальянский. Установленный в Германии. Авторизированно(если судить по наклейке)!
Только скорее не я его, а он меня!(в смысле имел)
Пока мы с ним не расстались.(С Пассатом)

Двигатель расчитан под бензин. Масло в нем-под бензин. Даже с газом без бензина жить он не может, да и умирает быстрее(по крайней мере впрыск). Так какой смысл заморачиваться???

А по поводу экономии: Я прикинул расходы на ремонт и обслуживание впрыска и газа (по Пассату)+ само топливо и получилось что на бензине ездить дешевле!
Chevrolet Blazer LS, 4.3 CPI, Black,
2-Door Model, 4x4, 1995, USA. Был...

Сейчас: SsangYong Kyron II, 2.3, 6АТ, Lak

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
Уважаемые коллеги, что ругаться -то. Кому-то газ нравится кому-то нет. У Лехи Скора тоже на сабурбане стоит и он доволен. Правда у него не гиг--4 а ГИГ-3. Купил он установку за не дорого и сам поставил, сейчас радуется. Мне например ГАЗ нравится, пробег годовой у меня приблизительно 70000км. окупилось бы быстро, но стивить не хочу, как уже писалось либо без запаски либо пол багажника нету. Пока денги есть буду на бензине, как кончатся наверно поставлю газ, матиз покупать не буду, считаю что ГБО лучшая альтернатива малолитражки.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн Skor

• Патриот
  • Старшина Клана
  • зачОООтка: +4/-0
Вот вот Правильно Олег
При годовом пробеге 10 тыш газ неимеет смысл ставить а когда как у Олега 70 тыш или40-50-у меня тогда считайте зкономию и не жалуйтесь про расход  :x  Я про расход не порюсь ваше знаю что он сопоставим с бензиновым только газ в 2 раза дешевле

(AlexAH Писал)
А по поводу экономии: Я прикинул расходы на ремонт и обслуживание впрыска и газа (по Пассату)+ само топливо и получилось что на бензине ездить дешевле!

ПЫ СЫ За 15 тыш после установки  ещё не разу не лазил в гбо
...Если захочешь расмешить Бога, то расскажи ему о своих планах... * * * * * * * * * * * * * *

LINCOLN MARK VIII 95г. 4.6L.

Оффлайн Skor

• Патриот
  • Старшина Клана
  • зачОООтка: +4/-0
Цитата: "Antoniored"
Мне интересно, сколько на газу новый трейл проездит до переборки? В москве газ бадяжат похлеще бензина, и есть уже несколько примеров, которые доказывают что газ+джип фуфло расчитанное на жадных, у шевиплюсов продаются такие "звери газированные"
Если денег жалко на бензин, то на матизе надо ездить ибо джип на газу понт дешевый, расчитанный на "пацанов" 20 летних.
мои имхо!

Может некоторые джип и берут для понтов .Я брал чтобы ездить  и на понты мне  :wc:
...Если захочешь расмешить Бога, то расскажи ему о своих планах... * * * * * * * * * * * * * *

LINCOLN MARK VIII 95г. 4.6L.

Оффлайн VBV455-99

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +250/-7
Освежу тему про установку ГБО на автомобиль с двигателем большого литража.
Но, как всегда, этот взгляд будет немного под другим - ироничным, углом...

P.S. Хотя, откровенно говоря, эти снимки просятся для размещения в юмористической "ветке"...
« Последнее редактирование: Август 27, 2008, 04:52:01 am от Boris »
...не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет...(надпись в салуне времён освоения дикого Запада)

Оффлайн NxM

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +43/-2
дабы не плодить новых тем о газе спрошу тут.

подскажите, владельцы Тах и Субурбанов с моноинжекторами, 5.7 ТБИ которые, как у Вас реализован впрыск газа (трубочки в пластиковом кольце под кастрюлей или мож у кого по другому как-то?)

и еще, каких размеров баллоны становятся под днище вместо запаски, пробовал ли кто-то реализовать систему на двух баллонах и каким образом?

заранее спасибо.
GMC Suburban, GMT410, 5.7 Vortec
Chevrolet Tahoe, GMT410, 5.7 TBI

Оффлайн NxM

• Ст лейтенант Клана
  • **
чуть не забыл! еще буду очень благодарен за инструкцию по разрыву цепей питания бензонасоса и форсунок (и вообще нужно ли это?)

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +55/-3
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
дабы не плодить новых тем о газе спрошу тут.

подскажите, владельцы Тах и Субурбанов с моноинжекторами, 5.7 ТБИ которые, как у Вас реализован впрыск газа (трубочки в пластиковом кольце под кастрюлей или мож у кого по другому как-то?)

и еще, каких размеров баллоны становятся под днище вместо запаски, пробовал ли кто-то реализовать систему на двух баллонах и каким образом?

заранее спасибо.
Вместо запаски можно поставить тор 95 литров, по второму запросу не знаю
1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
уть не забыл! еще буду очень благодарен за инструкцию по разрыву цепей питания бензонасоса
А я так понимаю что бензонасос всегда работает, они его почему то не отключают и не советуют, хотя для меня это не понятно, но могу ошибаться так как езжу на бензине, но уже давно хочу на газ перейти.
Лада веста sw 2020

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +55/-3
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
уть не забыл! еще буду очень благодарен за инструкцию по разрыву цепей питания бензонасоса
А я так понимаю что бензонасос всегда работает, они его почему то не отключают и не советуют, хотя для меня это не понятно, но могу ошибаться так как езжу на бензине, но уже давно хочу на газ перейти.
То денег нету то времени  :-\
А вот интересно бензонасос постоянно работает и создает давление, форсунки не подают топливо в цилиндры - тогда где то должен стоять клапан стравливающий давление или просто все уходит по обратке в бак.?
1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Оффлайн Grayius (Серёга)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +298/-3
кое-что уже обсуждается тут...
Все что делал - НЕ ПОМНЮ. Спрашивать в личку - уже бестолку...

Оффлайн NxM

• Ст лейтенант Клана
  • **
А вот интересно бензонасос постоянно работает и создает давление, форсунки не подают топливо в цилиндры - тогда где то должен стоять клапан стравливающий давление или просто все уходит по обратке в бак.?
там же в корпусе моника.

Оффлайн NxM

• Ст лейтенант Клана
  • **
Вместо запаски можно поставить тор 95 литров, по второму запросу не знаю
а больше? торы, говорят, бывают до 135 литров.

а если не тор? а обычный баллон? или два? какие сложности с двумя баллонами?

тут знакомые говорят, что при установке двух баллонов необходимо делать систему типа как на УАЗах - два бака. то есть две заливных горловины и тумблер переключения баллонов. иначе, говорят, головняк будет ...

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
а если не тор? а обычный баллон? или два? какие сложности с двумя баллонами?
Да зачем тебе столько газа? можно ведь заправиться, ну и сколько не ставь а на всё жизнь не заправишся.
Лада веста sw 2020

Оффлайн NxM

• Ст лейтенант Клана
  • **
]Да зачем тебе столько газа? можно ведь заправиться, ну и сколько не ставь а на всё жизнь не заправишся.
я думал ставить два обычных (не тора) баллона именно вместо запаски под днище. чтобы они не висели слишком низко - думал ставить 65-ти литровые. но если у кого есть положительный опыт установки туда 90-95 литрового обычного (не тора) баллона - поделитесь.

ну или поставлю вопрос по-другому: сколько литровый обычный (не тор) баллон можно установить на место запаски, чтобы потом не цепляться им же за каждый камень на дороге?