Автор Тема: вопрос про надежность двигла 4.3 98г  (Прочитано 4887 раз)

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
вопрос про надежность двигла 4.3 98г
« : Декабрь 12, 2011, 09:49:59 pm »
Похоже пришло время мне менять прокладку впуска. Гдето подтравливает ОЖ в районе комрессора кондишки, течь совсем мала, но что я заметил, вроди как и из трубы пар идет, но так было всегда как я помню, речь не о холодном моторе, на прогретом есть пар, но в разумных пределах, в масле никаких следов попадания антифриза, ктонибудь сталкивался когда ОЖ попадает во впускной канал, но при этом масло чистое?
 Я вот думаю, даже если дело окажется просто банально в прокладке впуска, стоит-ли снять головы для их ревизии при пробеге 118000миль, или им еще работать и работать? насколько надежен сей агрегат?

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
Re: вопрос про надежность двигла 4.3 98г
« Ответ #1 : Декабрь 13, 2011, 02:44:31 am »
думаю не стоит.Если не грели -проблем с прокладками голов не наблюдается до самой таки смерти.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #2 : Декабрь 13, 2011, 10:36:33 am »
Чаще всего прокладки впуска разваливаются, утомился уже их менять на блейзерах и тахах ...
у всех одно и то-же ...
Но!!!
Для начала попробуй просто подтянуть болты плиты, они часто просто ослабляются от вибрации.
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #3 : Декабрь 13, 2011, 09:23:17 pm »
Спасибо за инфу, болты я пробывал на момент затяжки, затянуты хорошо. Просто меня немного волнует тот факт что выхлопные газы слегка парят, я даже немогу понять естественный пар это от работы каталика, либо в цилиндры попадает ОЖ. Когда подержать руку у трубы, то довольно быстро на ней начинает появлятся конденсат, тоесть рука становится влажной.
 Поскольку я еще неразбирал этот мотор, а только приблезительно видел на картинках, немогу иметь окончательного представления о его конструкции. Судя по тому что я видел, каналы охладжения (в плоскости прокладки впуска) находятся на некотором растоянии от впускных каналов, то-есть по моей логике ОЖ скорее всего попадалабы в картер двигателя, нежели во впуск и далее в цилиндр...  Либо я заблуждаюсь, поэтому и был задан вопрос о том - встречался ктонибудь с травлением прокладки только во впуск?

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #4 : Декабрь 13, 2011, 10:03:50 pm »
оч. часто во впуск попадает как раз из-за прокладки.Но чаще канечно в масло.
Прокладки голов если ты обратишь внимание притянуты БОЛЬШИМ количеством болтов -по сути в три ряда.Чугуний по чугунию-потому и крайне редко текут .Да и всегда есть причина тому чтоб они потекли.
А вот прокладки впуска сделанны из гагна( либо пластик, либо люмин)
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #5 : Декабрь 14, 2011, 06:38:59 pm »
Здравствуйте MehanNik !
Определить что вылетает из выхлопной трубы очень просто, попробуйте на вкус то что остаётся на ладони, после того как вы подержите ее возле выхлопной трубы.
Антифриз сладкий на вкус. Если нет это обыкновенный конденсат. Стоит сделать 3мм отверстие в нижней точке глушителя и проблема будет решена.
Если выяснится что антифриз, надо срочно менять прокладку впуска, не давно делал  эту процедуру.  rewers22 прав , если мотор не грели прокладки ГБЦ трогать не имеет смысла. Кстати течь будет именно там где Вы указали или на другой стороне, так как с тыльной стороны на прокладках стоят заглушки.
С Уважением verner
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #6 : Декабрь 14, 2011, 09:01:42 pm »
Огромное спасибо за инфу! Я какраз сегодня снова уделил внимание своему коню, именно пару из трубы, зделал именно так- попробывал на вкус, запах.... ничего общего с антифризом, учитовая в особенности то, что в системе залит чистый концентрат. Кстате на конденсат это непохоже, скорее на отличную работу катализатора (водород из топлива в процессе реакции соединяется с кислородом). Даже после пару часов интенсивной езды пар идет, причем неслабо так, думаю это просто от того что обьем всетаки немаленький у моторчика и так вобщемто было всегда. Иногда даже если авто стоит на месте на холостых, на бампере над выхлопом конденсат появляется. Незнаю, может при работе на газе катализатор выделяет еще больше воды?... типо так как газ горит медленней , а значит выхлоп более горяч, что усиливает окислительный процесс в катале. кстате я както мерял темпиратуру выхлопа, с газом чутка больше, но незначительно.
 Теперь про прокладки, у меня имеется прокладочная бумага, 0.5 мм и 1.0 мм, предназначина какраз для движков и всякого подобного, тоесть годится и для масла и ОЖ, из чего зделана без понятия, постоянно использую для всяких там агрегатов, никаких проблем (там где была и раньше прокладка бумажного типа). Так вот если её применить для впуска вортека? или хреновая затея? я так понимаю там расширение и все такое....  из чего зделана оригинал прокладка?

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #7 : Декабрь 14, 2011, 09:40:57 pm »
У меня тоже есть прокладочный материал Tadex 828, но я предпочитаю заводские прокладки+герметик Loctite № 1126645 и 1126633, тем более что нужно будет мудрить с заглушками. Из чего сделана прокладка я не знаю, но когда счищал старую с поверхности все держались от меня подальше.
А про отверстие в нижней точке глушителя подумайте, очень помогает.
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
« Ответ #8 : Декабрь 15, 2011, 09:44:39 pm »
 тем более что нужно будет мудрить с заглушками.
[/quote]

А вот с заглушками непонятка, на картинке онлайншопа, где я собираюсь покупать эти прокладки, заглушки никакой нет... Гдето я видел тему что есть для разных вариантов моторов с заглушками и без...  В онлайн шопе предлагаеются прокладки именно для моего мотора БЕЗ заглушек.. Посвятите плз! что и куда....

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
« Ответ #9 : Декабрь 15, 2011, 11:53:54 pm »
На блейзере 97 года когда менял прокладки впускного коллектора, то старые были пластиковые и рассохлись так, что ничего уже уплотнять не могли. Поставил алюминиевые с зеленой резиночкой (Делко). На новых прокладках никаких заглушек не было.       
Подпись? А нафига она мне?

Оффлайн TyxJIbIu

• Мл.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
« Ответ #10 : Декабрь 28, 2011, 02:43:55 pm »
Так вот если её применить для впуска вортека? или хреновая затея?
ЗАТЕЯ ОЧЕНЬ ХРЕНОВАЯ!!!! я так сделал разок и попал на капиталку... в прошлых темах я отписывался... есть желание почитай... но купи лучше родную прокладку....