Огромное спасибо за инфу! Я какраз сегодня снова уделил внимание своему коню, именно пару из трубы, зделал именно так- попробывал на вкус, запах.... ничего общего с антифризом, учитовая в особенности то, что в системе залит чистый концентрат. Кстате на конденсат это непохоже, скорее на отличную работу катализатора (водород из топлива в процессе реакции соединяется с кислородом). Даже после пару часов интенсивной езды пар идет, причем неслабо так, думаю это просто от того что обьем всетаки немаленький у моторчика и так вобщемто было всегда. Иногда даже если авто стоит на месте на холостых, на бампере над выхлопом конденсат появляется. Незнаю, может при работе на газе катализатор выделяет еще больше воды?... типо так как газ горит медленней , а значит выхлоп более горяч, что усиливает окислительный процесс в катале. кстате я както мерял темпиратуру выхлопа, с газом чутка больше, но незначительно.
Теперь про прокладки, у меня имеется прокладочная бумага, 0.5 мм и 1.0 мм, предназначина какраз для движков и всякого подобного, тоесть годится и для масла и ОЖ, из чего зделана без понятия, постоянно использую для всяких там агрегатов, никаких проблем (там где была и раньше прокладка бумажного типа). Так вот если её применить для впуска вортека? или хреновая затея? я так понимаю там расширение и все такое.... из чего зделана оригинал прокладка?