Автор Тема: Борьба с "гудением"  (Прочитано 12572 раз)

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
Борьба с "гудением"
« : Январь 12, 2012, 11:49:55 pm »
История такая, сколько езжу на блейзере, всегда доканывал шум "гудения" , проявляется по большей степени при скорости 50 -
90, гул переменный, всеми своими свойствами напоминающий гул от резины. Но, уже сменил 3 комплекта резины за весь срок
владения, гул как был, так и есть, я даже немогу понять менялась ли его тональность при смене резины, пробывал также
колесья местами по диаганали менять, немогу понять, гул имеет свой характер, сегодня гудит больше, завтра меньше, и с
разными тональностями, полная непонятка.  От смены дорожного покрытия звук неменяется, при "закладывании" в повороты тоже
практически без изменений, ну может совсем чуть чуть тональность меняется.
 Звук примерно такой, только несмеятся: жух жух жух... иногда просто Ж Ж Ж Жжжжж или Вау Вау Ваууууу жжжж...  громче всего
примерно при 70 -80, дальше затихает, частота звука пропорциональна скорости.
 Тут поменял задние оба подшипника, передние менялись тоже пару лет назад, на звук ниче неповлияло... Редуктор тоже
обследован, в хорошем состоянии без нареканий...Крестовины менялись обе,тоже на звук никакого эффекта. АКПП?обсолютно не
тот звук чтоб грешить на неё. Когда мост вывешен и колеса вращаются - гула нет....

И я так понимаю что дело не в шумоизоляции, так как от "шелеста" резины салон защищен хорошо, шум этот (шипения
резины)неслышно вообще. И еще, иногда этот гул чувствую аж в виде вибрации по кузову.Чувство такое что источник звука с
зади.

Что за байда, народ это что, типо блейзеровская особенность??!

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
Re: Борьба с "гудением"
« Ответ #1 : Январь 13, 2012, 01:09:01 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • если гул с зади и вибрация по кузову - это задний мост, судя по по другим признакам - подшипники хвостовика.
    гул постоянно или когда газу даешь?
    « Последнее редактирование: Январь 13, 2012, 01:18:07 am от Марат »
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #2 : Январь 13, 2012, 08:13:38 pm »
    Яже сказал, редуктор обследован на предмет износа, подшипники безупречны в нем, газ, тормоз двигателем обсолютно невлияют на звук. Вывешенный задний мост при вращении тоже нисоздает никаких звуков, передний мост снят, передние подшипники в норме. 
     Звук чисто как от резины, кстате то что с зади, это только по ошущениям, на самом деле может и спереди быть...   У меня резина 255 70 15, родная 235 должна быть, может это вносит свой вклад? ливо развал-схождение... но машина на дороге устойчива, никуда нетянет, сход развал регулировался 2 года назад, но сразу после регулировке серавно гудело. 
     Я лично ссыоаюсь на "особенности " резины..
     До этого была резина грязевая, с 20мм глубиной протектором (тракторная), на ней я в эстонии поговнам успел полазить, та гудела может чуть больше чем сейчас. 
     Короче Х\З, пока резину какуюнибудь летнюю проверенную непоставлю, хрен разберешся...

Оффлайн DimaSho

• Сержант Клана
    • *
    • зачОООтка: +0/-0
    « Ответ #3 : Январь 13, 2012, 10:12:02 pm »
    Попробуй проверь, меняется ли звук при разной температуре воздуха. Похоже, что-то с этим связанно. Раскажешь, будем думать.

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #4 : Январь 14, 2012, 01:10:30 pm »
    Попробуй проверь, меняется ли звук при разной температуре воздуха. Похоже, что-то с этим связанно. Раскажешь, будем думать.

Вопрос конечно интересный, но насколько я помню, летом гудело вроде также, правда морозов у нас еще небыло. Кстате с переди есть износ резины, причем равномерно с обеих боков, после регулировки сход-развала я уже разбирал переднюю подвеску, такчто в любом случае регулировать надо.  А еще с одной стороны уже люфтит верхняя щаровая, и сайлентблоки верхнего рычага уже никакие, ессно кинематика подвески нарушена, но ведь гул был всегда...  Щас может чуть громче.. Думаю в первую очередь надо дождатся когда руки дойдут заменить шаровые и сайленты, потом сход развал, тогда посмотрю на результат.

Оффлайн maratt69

• Лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +2/-0
    « Ответ #5 : Январь 14, 2012, 02:26:07 pm »
    а если гул появляется при газе,но не в пол конечно, отпускаешь-нормалек,что может быть,вибрации нет
    НЕ УБЕГАЙ ОТ СНАЙПЕРА-УМРЕШЬ УСТАВШИМ
    блэйзер-квад.,92г,4.3

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #6 : Январь 14, 2012, 02:40:39 pm »
    уже писал, что двигатель, то-есть газ, тормоз, хоть при 80 на вторую передти для торможения двиглом - НЕОКАЗЫВАЕ обсолютно никакого влияния на громкость или тональность "гудения".
    Незнаю, попробывать чтоль вообще двигло на ходу заглушить?!, опасно однако, тем более с вероятностью в 99.9 процентов я скажу что звук никак неизменится. Тут по моей логике только 2 возможные причины: 1 особенности резины , 2 неправильные параметры развал-схождения переднего моста.

Кстате когда стояла "тракторная" резина, её неплохо так сожрало на переднем мосту меньше чем за год, но регулировки я делал после этого, тогда были также заменяны шаровые, вроде все, и подшипники.

Сейчас резина чуть больше года стоит, и тоже на переднем мосту уже неплохо сожрана, с зади как новая. резина всесизонная, но больше зимняя, с елочным и довольно грубым протектором.
    « Последнее редактирование: Январь 14, 2012, 02:50:18 pm от MehanNik »

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #7 : Январь 14, 2012, 02:48:38 pm »
    а если гул появляется при газе,но не в пол конечно, отпускаешь-нормалек,что может быть,вибрации нет

Извеняюсь, сразу недоперло что это вопрос....
     Тут пожожа на изношенные подшипники хвостовика редуктора, или изношенную главную пару...

Оффлайн Lion (Сергей)

• ПАТРИОТ
    • Майор Клана
    • *
    • зачОООтка: +94/-2
    « Ответ #8 : Январь 14, 2012, 06:31:12 pm »
    А как крестовины поживают? Тоже ведь вариант ;) если что-то закисло.
    Наши люди, в булочную, на такси не ездят!
    = Chevrolet Blazer 2.2 1997г. =

Dfone

• Гость
    « Ответ #9 : Январь 14, 2012, 06:45:41 pm »
    А как крестовины поживают? Тоже ведь вариант ;) если что-то закисло.
    подшипники полуосей гудят под нагрузкой и без... перекатывающийся такой звук

Dfone

• Гость
    « Ответ #10 : Январь 14, 2012, 06:46:57 pm »

Извеняюсь, сразу недоперло что это вопрос....
     Тут пожожа на изношенные подшипники хвостовика редуктора, или изношенную главную пару...
    у меня гудит на 90-100 по дна грузкой, газ отпускаю тишина - это подшипник хвостовика у мну разбит, люфт присутствует

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
    • **
    « Ответ #11 : Январь 15, 2012, 12:03:28 pm »
    та же история...гул равномерный и под нагрузкой и без нее, утихает при падении скорости до ~40-50

О! вот поэтому я и создал тему, похожа это блейзеровская особенность, то-есть это не значит что это нормально, а просто видимо когда чтото чуть невпорядке, особенность передавать звук на кузов, на других авто даже с неотрегулированным мостом, когда колеса даже на глаз "враскосяк" я такого неслышал...

Оффлайн АРКАН

• Капитан Клана
    • зачОООтка: +8/-0
    • ставропольский край
      • https://www.drive2.ru/users/vavcast/
    « Ответ #12 : Январь 15, 2012, 04:12:17 pm »
     У меня наоборот, скорость 80-90 ,под нагрузкой тишина, газ отпускаешь появляется  ели слышный гул в мосту, чуть газ нажимаю -тишина!
    Suburban 410 Big B
    Camaro 3gen
    https://www.drive2.ru/users/vavcast/

Оффлайн stranger

• Ст лейтенант Клана
    • **
    • зачОООтка: +15/-0
    « Ответ #13 : Январь 15, 2012, 04:35:33 pm »
      Можно мост поддомкратить и послушать стетоскопом. :)
    Шевроле-Блейзер Елабуга-Бразилия, дв. 4300, полный привод, 1998 г.
    Лада 4х4 нива 2014г.  объём 1.7 литра
    Тойота-Лендкрузер-71, дв. 2,5 ТД.

Оффлайн Kaiser

• ПАТРИОТ
    • Подполковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +71/-0
    • +7(9Об)78З-З-78З; +7(9ОЗ)б2Ч-О-б25 Артём
    « Ответ #14 : Январь 15, 2012, 06:30:11 pm »
    Можно мост поддомкратить и послушать стетоскопом
    нет в наличии таких приспособлений