Автор Тема: Отчёт владения за год Елабуга 2.2.от Алёны, далее бортовой журнал.  (Прочитано 40046 раз)

Оффлайн Лев 66

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +97/-0
  • н001ау 123rus
Так скоро таки придешь к открытию цеха по ремонту и пошиву ;)
silverado 2500 6.5td была
 ОКА 4х4 3.0 td была
 F 350 6.0 td
silverado 2500 duramax был  и др....
 Нас невозможно сбить с пути, нам всё равно куда идти

вайбер вацап 918 49 96 55пять

lena54806852

• Гость
 ;D ;D ;D ;D ;D не я тока для себя,время ограничено. :'(

Оффлайн Лев 66

• Подполковник Клана
  • н001ау 123rus
а мысль неплохая, не задумывалась?
 ОКА 4х4 3.0 td была
 F 350 6.0 td

lena54806852

• Гость
 ;D согласна,мысля очень хорошая :afro: :afro: :afro: :afro: пока не решилась.

Оффлайн Лев 66

• Подполковник Клана
  • н001ау 123rus
У тебя есть главное- желание. Не самой конечно работать, собрать толковых(главная проблема)
 ОКА 4х4 3.0 td была
 F 350 6.0 td

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
Не устраивает.именно эта ткань >:( в пластике на дверях.
Лен,есть комплект серых обивок без ткани.Просто в пластике.
Но там отверстия под ручки стеклоподъёмников - заглушки нужны будут. :-\
Движение-это жизнь.

lena54806852

• Гость
Не устраивает.именно эта ткань >:( в пластике на дверях.
Лен,есть комплект серых обивок без ткани.Просто в пластике.
Но там отверстия под ручки стеклоподъёмников - заглушки нужны будут. :-\
Спасибо Слава,я со своими  немножко поэкспериментирую,можно ли будет переклеить обивку,ежели нет то пойду к тебе за помощью ;) ;) ;) ;)

Оффлайн Gura (Андрей)

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
У меня на дверях вместо ткани черная "вроде" кожа, смотрится не плохо....

lena54806852

• Гость
ну и тот же пластик смотрится тоже хорошо,а уж кожа :afro:.Но эта ткань >:(,ужОс.Я думаю у меня все получится. :)

lena54806852

• Гость
Всем привет! ;)
Итак сегодня в 10.00 утра по Московскому времени мы с блейзером заехали в ремонт.В частные гаражи к знакомому мастеру,ну а так как я люблю этот машин то никогда не оставляю его одного. :) и естественно при ремонте присутствую сама и тоже ремонтирую,во перевых так получается быстрее и нечего не забывается.
Так вот.привез нас с ним туда супруг и оставил на пол дороги ,а сам пошел на электричку на работу ехать надо.Ну мы стоим ждем,едет наш мастер махает нам рукой поехали.Я его завожу(к слову сказать честно ремонтирую я его хорошо,а вот ездить только начала с прошлого года,хотя на права сдала уже как 4 года,и при том с отличием.)и начинаю ехать,колея там приличная снег не чищен и конечно же узкая дорога,как раз  только для моего малыша.Ну мы с ним проехали нигде не застряли,я припарковалась и тут мне мастер говорит заезжай в гараж :o,я ему Серега давай сам.Нет отвечает заодно и поучишся.Тут я вспомнила как ездила в автошколе (к слову инструктор со мной всегда журналы читал и за дорогой не следил) да и вообще раньше,подумала ну и чего я теряюсь.Под Серёгиным руководством я прекрасно развернулась и заехала в гараж. :) :).Там мы с ним все осмотрели какой объем работы и решмили тут до выходных. :(
Ну и ладно.Надо будем делать.

lena54806852

• Гость
Re: Отчёт владения за год Елабуга 2.2.от Алёны, да&
« Ответ #160 : Март 19, 2013, 05:09:20 pm »
Продолжаю :)
Решили начать с движка,нужно заменить прокладку картера и заодно его заварить,уплотнение термостата,прокладку распредвала,клапанной крышки,заменить масло,заварить резонатор,поменять тормозные шланги,поставить одну колодку,задние амортизаторы,сальник моста.
Разобрали ему мордочку.сняли выпускной коллектор и .... тут к моему удивлению мы обнаружили куда еще уходило масло.Прокладка коллектора в районе 4 цилиндра вся масле и грязная с каким то нагаром.Думаем че зафигня причин то много.Ладно решаем снимать ему голову.разбираем все дальше,снимаем все что мешает.Дело доходит до бачка гидроусилителя немного подтекает(зараза) ладно сделаю после не до него сейчас.Сняли голову и нашли причину маслосъемный колпачек выпускного клапана не держит масло,а сразу выбрасывает его в коллектор(хорошо что не попало в поршень).ладно разобрали,все закрываем и едем в магазин в Балашиху,за прокладкой для головы и новыми колпачками.долбаные пробки все купили,но приехали уже поздновато и решаем оставить его до завтра.Я его целую в милую моську :36_3_16:,говорю чтоб не скучал я всегда с ним рядом и думаю о нем.желаю спокой ночи и хорошего отдыха и Сергей отвозит меня домой.Я дома,а мой малыш в лазарете.он ...отдыхает.завтра в 10 утра я полечу к нему. ;) ;) ;)
« Последнее редактирование: Март 19, 2013, 05:10:57 pm от Алёна »

Оффлайн погранец

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
Упс........ Нет слов......... Снимаю шляпу......... :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: Зачётку !!!
ШБЕ-2,2 98 г.р.- дальнемагистральный универсал повышенной проходимости.

lena54806852

• Гость
Итак день второй.я дома :oи,вроде живая ;D. машин тоже живой.
Сегодня утром в 10.00 я уехала к нему,сняли выпускной клапан 4 цилиндра,ну да так и есть половины маслосьемного колпачка нет,остальная часть разваливается прямо в руках. и как он ездил :o.ставим занов притираем клапана.начинаем сборку движка.предварительно отмыв его от масла и всякой другой каки.сборка проходила без проблем.Поменяли прокладку распредвала.ее там не было совсем высохла,поставили новую,дошло дело до термостата.Смотреть на форуме уже не осталось времени,но помню что там не все так просто и звоню Славе 43.Спасибо тебе огромное за консультацию по телефону, действовали очень аккуратно,и все прошло нормально.Осторожно открутив его и поменяв уплотнение,которого там тоже не было, одни ошметки.ставим все назад.Все шланги охлаждаещей системы,все прокладки,и места соединения промазали серым герметиком,теперь точно не потечет.Ставлю моник на место.все датчики подключаю.И попытка завести.
первая вроде схватил но,облом,вторая нет не хочет,третья с педалью газа завелся,поработал совсем чучуть.глушу ждем снова заводим,уже лучше немножко и глушу,в третий раз завелся без проблем как обычно,прогазовали его  он чихнул.ну все нормально глушим греть не стали.антифриза в движке нет,масло под замену.все остальное завтра. оставила его с любовью и  пришла домой без сил.
Вот как-то так. ;)
« Последнее редактирование: Март 20, 2013, 06:03:35 pm от Алёна »

Оффлайн Лев 66

• Подполковник Клана
  • н001ау 123rus
Не понял, маслосъемный колпачек на одном клапане поменяли только??? А на остальных?
 ОКА 4х4 3.0 td была
 F 350 6.0 td

lena54806852

• Гость
Не понял, маслосъемный колпачек на одном клапане поменяли только??? А на остальных?
на остальных все в норме,я движок 16 тыс.назад только капиталила,там нормально,а на этом к сожалению развалился.бракованный попался,так бывает. :)