Автор Тема: Отчёт владения за год Елабуга 2.2.от Алёны, далее бортовой журнал.  (Прочитано 40098 раз)

Оффлайн SergeiBlazer

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +60/-0
  • С уважением, Сергей
Re: Примите нас?
« Ответ #45 : Апрель 16, 2012, 09:44:35 pm »
 :afro: :afro: :afro:
Chevrolet Blazer 4.3 сборка Бразилия отверточная до-сборка Елабуга, 1998г.  Продан 19.06.2012г.
Chevrolet Captiva New 2.4 сборка Корея отверточная до-сборка Казахстан, 2012г.

lena54806852

• Гость
« Ответ #46 : Апрель 16, 2012, 11:24:57 pm »
Я теперь Санитарка.Мне нравится :afro: ;D

lena54806852

• Гость
« Ответ #47 : Май 26, 2012, 10:07:06 pm »
Ночь.Вот такие мы ;) :)

lena54806852

• Гость
« Ответ #48 : Октябрь 19, 2012, 09:24:19 pm »
Как бы это не странно звучало.Но мне на нем учиться водить нужно.Сдала на права в 2009 году да так чего то и не ездила.Теперь пришла пора наверстать упушенное.Вот как-то так ??? ??? ??? ???

Оффлайн Нерв 74

• Майор Клана
  • зачОООтка: +45/-0
  • Не на*би ближнего своего!!!
« Ответ #49 : Октябрь 19, 2012, 09:33:37 pm »
Как бы это не странно звучало.Но мне на нем учиться водить нужно.Сдала на права в 2009 году да так чего то и не ездила.Теперь пришла пора наверстать упушенное.Вот как-то так ??? ??? ??? ???

Удачи!!! Быстро не гоняй !!! :afro:
Tahoe (GMT410) 5.7L/5dr/LT/97г./Body-lift 3"/Arab:D :wbounce::mbounce:Volkswagen Caravelle(T4) 2.5i

lena54806852

• Гость
« Ответ #50 : Октябрь 19, 2012, 09:46:17 pm »
Спасибо на добром слове :).Все вроде бы нормально но чета как то не уютно.У всех так чтоли в начале.
Это с тем условием что автошколу я закончила с отличием,правила сдала самая первая из всей группы,машину знаю  (в плане ремонта) и очень люблю.
У меня дедуля супер водитель был  :afro: :afro:
Я в него.Ну как тут машину не водить,а чето стремаюсь чтоли.
Буду стараться очень хочется приехать на УП самой. :)

Оффлайн Нерв 74

• Майор Клана
  • зачОООтка: +45/-0
  • Не на*би ближнего своего!!!
« Ответ #51 : Октябрь 19, 2012, 09:51:34 pm »
Спасибо на добром слове :).Все вроде бы нормально но чета как то не уютно.У всех так чтоли в начале.

Конечно у всех,а потом,как на автомате,ещё подумать не успел-руки-ноги уже сами всё сделали ;D
Tahoe (GMT410) 5.7L/5dr/LT/97г./Body-lift 3"/Arab:D :wbounce::mbounce:Volkswagen Caravelle(T4) 2.5i

lena54806852

• Гость
« Ответ #52 : Октябрь 19, 2012, 09:58:49 pm »
 ;D :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: :afro: ;) :)

lena54806852

• Гость
 ;) ;) ;) ;) ;) Часть первая.
Все Здравствуйте! Итак вот и  прошел год как я владею чудо аппаратом под именем Блейзер Елабужского производства 1998 года с двигателем 2.2 литра . За год с  машиной много чего было сделано и еще много чего предстоит сделать . Я  желаю поменять еще некоторые детали ,но  дальше будет видно ежели он не сбежит от меня тогда и буду делать дальше.
И все же как это чудо попало в мой дом. До него была 99 отечественного производства и на ней особенно выбраться на природу было невозможно .  Именно супруг показал мне этот авто и как это часто бывает покупать его или нет решение остается за женой. Вот тут-то я и стала искать про него информацию. Наткнулась на просторах интернета на ставший  теперь родным ШЕВИ КЛАН!
Пока искался достойный для души экземпляр, не спеша собиралась необходимая сумма для покупки. И спустя 6 месяцев был приобретен в городе Электросталь Мос.обл. за 235 т.
Машина 1998 года выпуска  максимальной комплектации из салона выехала в 2002 году. Первый хозяин за ним  следил но потом решил продать некой даме. Тут-то  и начались его беды машина простояла около 3 лет, но нужно отдать должное стояла в хорошем месте потому как кузов и рама целые. После его купил у дамы молодой человек решивший что это большая игрушка с которой не придется ничего делать и особо вкладывать деньги но не тут было. Пробыл он у него очень не долго тут то и приехали мы с супругом его просто посмотреть. И договорившись о цене его купили.
Как его гнали домой, это было ужасно на 265 колесах он стал как корова на льду.
А через недели начался ремонт моего малыша. Утром я его не завела  грешила на бензонасос оказалось отошла масса под левой задней аркой. Вызываю эвакуатор из Ногинска за 1,600 р. и тащу его в соседнее Монино к знакомому мастеру Сергею. Оставляю малыша   с мужем а сама  еду на работу. Они снимают бензобак проверяют все работает находят эту самую массу отошедшую. Заводят авто  и тут происходит чудо из под прокладки выпускного коллектора начинает валить дым, все окончательный диагноз переборка движка. В масло попал бензин и оно расслоилось плюс еще и попал антифриз. Супруг звонит говорит Лен тут засада перебирать движок нужно и перечисляет почему. Я говорю Сань  как же так не предвещало ни чего такого движок шептал. Следует ответ присадка  антидым  хватает на две недели. Ну что тут делать говорю перебираем я от него не откажусь.
На следущий день едем в Москву на Кунцевский рынок и покупаю все что нужно. Поршня копмлект от двигателя c22nz ,комплект прокладок верхний, клапана от омеги,ролик наряжителя от опеля подобрали. Потом едем  в Шеви.ру там покупаю ремни, ролик грм,сальник для движка,колодки перед и зад ,тормозные цилиндры назад,2 комплекта тросов для задних колодок главный тормозной цилиндр вместе с втулками и счастливые  все везем Сереге.Он спустя некоторое время реанимирует сердце моего зайчика и ставит все остальные запчасти.И попутно была куплена зимняя резина новая не шипованая 235/75/15 благо дело шиномонтаж в 30 метрах очень аккуратно супруг едет туда переобувается и ставит его назад к Сереге потому гнать его домой он не может машина оформлена на меня,на учет мы не встали по причине ремонта.Я приезжаю и вдвоем мы его увозим домой довольные.
« Последнее редактирование: Февраль 13, 2013, 08:43:34 am от Алёна »

lena54806852

• Гость
Re: Отчёт владения за год Елабуга 2.2.от Алёны
« Ответ #54 : Февраль 01, 2013, 11:57:26 am »
Часть вторая. ;)
Но счастье было коротким. Поразил расход бензина на 30 литров 92 он проехал 20 км плюс еще ковсему адски греется заднее правое колесо. Так слушаю и понимаю колесо греется по причине износа подшибника полуоси а расход походу винот моновпрыск.Еду в шеви.ру покупаю ремкомплект и снова к Сереге он меняет на пару с супругом я снова на работе.Вроде стало все нормально с полуосью греться прекратило.Так с моником еду в Ногинск в сервис к одному дядечке электрику предварительно записавшись.А перед этим меняю кислоодный датчик на универсальный за 2 тыс.Выезжаем нужно заправиться тут нужно сказать что заправляюсь всегда исключительно на газпроме(не реклама)в этот раз решила изменить заезжаю на другую соседнюю заправку,заливаю бензин немного 30 литров.Заводим авто и тут он перестает ехать тяга пропала из трубы дым черный.Мужу говорю Саня как хочешь но до Ногинска доехать в сервис мы должны. Кое как доезжаем, дядечка проверяет  говорит умер кислородник от бензина.Отключает его и все приходит в норму проверяет все датчики,на подсос воздуха все говорит исправно даже егр работает.Ну говорю спасибо оплачиваю сколько нужно еду назад.Машина едет но расход большой.Прихожу домой и в любимый шеви клан нахожу Славины подсказки (ремкомплект моновпрыска).Трубки от моника были включены не так а некоторые и вовсе болтались все исравляю до кучи купила новую форсунку поменяла и чудо расход исправился.Но нет прогревочных оборотов.В шеви ру покупаем родной кислородник подключаем все окей.
 Конечно же замена всех жидкостей и масла везде.Потом был ремонт передней подвески замена маятника,рычагов,шаровых,саленблоков, шприцевание всей системы где нужно, а так же замена все тойже правой полуоси потому как родную пропилили и сальник стерся.Пришлось ехать на разборку там мне повезло нашла полуось с новым ремкомплектом ее и приобрела и поставила масло течь перестало.Сделали сход/развал.
Купили новую летнюю резину, вроде живи да радуйся,но проревочных оборотов нет. Меняю все датчики не помогло,решаю менять прокладку впускного коллектора а заодно и антифриз.Меняю не помогло.Чувства растроенные и решаюсь на последнее что я еще не делала удаляю егр и перебираю моник. Вскрываю моник и тут до меня доходит отверстие в прокладке для воздуха над датчиком хх отсутствует.Злюсь на некую даму которая им владела этож надо так довести машину,меняю собираю ставлю.Трясушимися руками и с дрожъю в коленках завожу обороты поскакивают до 2500 тыс.пугаюсь глушу.Сижу думаю что не так.Завожу снова жду обороты падают и движок прогревается и все становится нормально.Радости моеей не было передела.Спасибо Славе43 за помощь.
« Последнее редактирование: Февраль 01, 2013, 12:40:12 pm от Алёна »

Оффлайн Железный Дровосек (Андрей)

• ПАТРИОТ
  • Ст.лейтенант Клана
  • *
  • зачОООтка: +361/-0
  • Действительный Член ФФК
« Ответ #55 : Февраль 01, 2013, 12:05:04 pm »
Интересно, полезно и читабельно!)

lena54806852

• Гость
« Ответ #56 : Февраль 01, 2013, 12:27:49 pm »
Часть третья. ;)

Ну а теперь в итоге что же осталось сделать.
Сделать ножник не отскакивает до конца педаль,передние тормозные шланги поменять имеются в наличии,ремень генератора запасной, держатели задних тормозных колодок с пружинками,вставки в рессору противоскрипные тоже родные кнопку аварийной сигнализации ,задний дворник, а Славе43 еще раз спасибо хорошие мне диски привез для летней резины ,задние амортизаторы-все это я уже приобрела ждет своей очереди к замене.
Ну и конечно что планирую еще поменять передние амортизаторы живые работают но мне не комфортно, купить запасные колодки,поменять лампочки в панеле, запасной ремень грм,  поменять всякие задние саленблоки  а то тоже как то не так,задние отбойники рессоры,передние поменяла,починить левое зеркало треснуто немного,выправиль еле заметную вмятину на двери(супругу помешала воротина гаража не сильно но растройство было),а так же пластик заднего бампера с левой стороны(супруг чуть не задавил березку она ему отомстила),а так же вставки в пороги около 20 см. ближе к передним колесам прогнили.покрасить низ машины пороги,арки ,бампера,и кое где сколы,полировку кузова (мне 99 полировали машина после почти как новая) конечно же промазать пушсалом раму и кузов.Еще на холодную постукивает гидрокомпенсатор,не знаю может сделаю будет желание пока не критично,еще химчистку салона хотя он у меня и так чистый но все же.
Вот как то так. Скажу что для своих лет машина еще очень хорошая. Запал он мне в душу и мысли о продаже пока не возникали,есть желание поменять на полный привод в таком же состоянии,но как выйдет.Пока он со мной и от меня не убежал друг друга мы любим и все у нас хорошо.
Еще выражаю огромную благодарность всему ШЕВИ КЛАНУ Ребята вы лучшие :-* :-* :-* :-*!!!!!!!!!!!!! Очень я к вам привыкла.
Отдельное спасибо СЛАВЕ43 :-* за помощь и подсказки ,за то что ни разу сколько я нему обращалась со своими проблемами не послал и не отругал.
Вот такая получилась история за год владения.Извините если что много получилось.
С уважением ЕЛЕНА и БЛЕЙЗЕР. :)

lena54806852

• Гость
« Ответ #57 : Февраль 01, 2013, 12:38:26 pm »
да еще осталось посчитать сколько же я в него вложила за год все чеки имеются.
Интересно же узнать ;)

Оффлайн Анубис

• Майор Клана
  • зачОООтка: +17/-0
  • Лето у нас малоснежное.
    • Одноклассники- Майл Ру
« Ответ #58 : Февраль 01, 2013, 01:19:57 pm »
Зачётный отчёт!!! Плюсиг в карму за труды тяжкие и нервы стальные!!!  :afro:
Андрей 11 Шевроле ЕБлейзер-97г. 2.2 (Лето у нас малоснежное)

lena54806852

• Гость
« Ответ #59 : Февраль 01, 2013, 01:25:52 pm »
О    :) :) :) :)спасибо вам Мужчины!Честно сказать огорчило в этой истории меня только обман с движком можно было честно сказать что мол так да так >:(.А нет лучше присадки бухнуть :-\,тут то конечно был вопрос бы уже в цене.Но это уже все в прошлом.За год у меня его настойчиво просили продать двое незнакомых мужчин.Увидели на улице нас с ним и все продай да продай я говорю сама только купила не отдам,ну мужчины огорчились.