Всем привет! Не смог вспомнить свой пароль, поэтому пришлось заново перерегистрироваться:-)
Я тут всю зиму с переменным успехом борюсь с Субуром, точнее с его мотором 7,4 TBI. Началось с того что в один прекрасный солнечный декабрьский день, я заехал, по работе занести бумаги, в тесный тихий дворик рядом с Покровкой. Пока я подписывал те бумаги в мозгах у Субурбана наступило прозрение - он решил что всё, хватит и по прошествии не более 10 минут начисто отказался заводиться, не помогла даже протирка зеркал. Вытащить Субурбан из тесного дворика было задачей нетривиальной, сродни игре в "пятнашки". Вытаскивали двумя "грандосами".
Поменяли бензонасос. Двигатель стал чадить как старый "икарус", трястись и постоянно глохнуть. И вот тут началось шаманство. В процессе поиска истины были заменены: "бегунок", крышка трамблёра, клапан холостого хода, МАП датчик, датчик температуры двигателя, весь комплект прокладок моновпрыска, фильтр грубой и тонкой очистки, промыта вся топливная система, попутно поставили новые тормозные диски, датчики АБС, ступичные подшипники, стартер, новую шипованную резину и наконец дополнительный электровентилятор, хотя датчик его включения, бившийся по программе как родной на поверку не влез в предначавшееся для него отверстие. Всё это, в итоге, оживило Субур. Теперь он ездит, а расход бензина не больше чем у "матиза". Но остался один нехилый косяк - сильно "плавают" холостые обороты, особенно при температуре двигателя 50-80°, при провалах двигатель часто глохнет. Замена клапана холостого хода результата не дал. Подозрение падает на то, что либо "мозги" дают кривой сигнал, либо глючит проводка. В нашем городе было несколько аналогичных Субуров. Может быть кто-то из их счастливых обладателей согласится помочь мне сравнить работу с заведомо исправными "мозгами".