Дома строят спокойно "колония-поселение" за домик 120 м2 берут 1800 000 вместе с материалами, очередь расписанна. Китайцев переплюнуть дело безнадежное. Вот за "лодки" спасибо, наверно в этом направлении и буду думать. Производство полиэтилена штука хорошая, только установка с 5 эт дом и там полный автомат 5 человек за глаза. Вообще с зонами работаю лет 10, непростое это дело. я арендую площади и раб силу, но это не конц лагерь и я им не хозяин, если общего языка не найдешь хрен что тебе нормально сделают и поверьте это не просто...у меня сейчас трудятся около 60 человек и ко мне не так просто попасть а желающих много. раньше было проще, у зека прав было меньше. сейчас как в пионер лагере с усиленной охраной. я размещал цеха практически на всех зонах Башкирии и вижу, что происходит с страной лучше чем те кто флудит по теме "как нас жестко имеют". Но у нас еще красота, что творится на северных зонах?!- это фильмы ужасов снимать можно, на дворе 2012 год...скоро на воле работать некому будет, у меня товарищи закрываются потому что работяг нет...вот такая грустная действительность...