Сергей, муж Марии:
я не ругаю ваш выбор, я сразу признал, что пластик красивее аллюминия всегда. Про надежность пластика говорить не хочу, но металл всегда крепче смолы. Без вариантов. Пластик ломал лично, об дебаркадер. Аллюминий даже не погнулся бы скорее всего. ИМХО на основе личного опыта.
Пластик красивее и дешевле, но для меня экономия на цене лодки выливается в траты на покупку ненужного мне мощного 50-60сильного мотора. В итоге стоимость пластикового комплекта равна стоимости аллюминиевого с менее мощным движком. Мне пятнахи мерка - за глаза. Ну или край - Мерк СиПро 25.
И самое для меня главное - всё это время я вел разговор о лодке ДЛЯ РЫБАЛКИ. а не для прогулок по воде ))). НЕПТУН - катер для прогулки и попутной рыбалки, а мне гулять не надо. Пока не надо. возможно потом я и куплю пластик для погонять по водной глади. А пока мне нужна лодка на четверых спиннингистов, которые не будут хлестать друг друга палками при забросах. Согласитесь - при пассажировместимости НЕПТУНА в 4 человека, четырем спиннингистам в нем будет весьма и весьма некомфортно ))) Для двоих он удобен.
ИМХО.
С Уважением к Вам обоим.