Автор Тема: Чудесный двигатель Елаза 4.3  (Прочитано 7751 раз)

Оффлайн tehfancier

• Рядовой Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Чудесный двигатель Елаза 4.3
« : Март 22, 2012, 04:21:27 pm »
В общем машинка у меня во владении чуть меньше полугода, с тех пор было поменяно масло везде, перебрана ходовая, ну и по мелочи, с наступлением морозов стала плохо заводится(с 3-4го раза), грешил на аккум(подсевший немного), в итоге однажды она не завелась совсем, прикуривая ее в течении часа я не добился ничего, как итог замена аккумулятор(завелась со 2ого раза, заглушил-завел с пол оборота) и вот на следующий день при повороте ключа стартер крутит но движок не схватывает совсем.. и что делать понятия не имею, для начала проверил массу с двигателя, подсоединив провод к движку и к капоту(машинка решила поиздеваться в этот момент - закрылась на сигналку, благо ключи были в кормане) выяснил что проблема не в массе, а что смотреть дальше ума не приложу, насос вроде качает, рылехи все щелкают а движок как будто умер. Грешу на свечи так как не понятно когда их меняли и на топливный фильтр(так как тоже не знаю когда он менялся), была такая же проблема на пежо(но там было мало бенза, машина стояла под углом и насос не черпал бенз-при попытках завести машину сгорел, работая на сухую - в итоге 8000р. и новый носос) но на блейзике я отчетливо слышу что он качает(как можно это проверить?) прошу у вас советов мудрых товарищи соклановцы!

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
Re: Чудесный двигатель Елаза 4.3
« Ответ #1 : Март 22, 2012, 05:00:57 pm »
У чудесного двигателя всё-таки есть свои недостатки - одна из них БЕНЗОНАСОс. Точнее - недостаточное давление (одного жужжания мало).
Поищите по форуму - убедитесь.
Лечится установкоё Волговского подвесного. Я поставил не отключая штатный.
Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.

Оффлайн tehfancier

• Рядовой Клана
  • *
« Ответ #2 : Март 22, 2012, 05:53:33 pm »
У чудесного двигателя всё-таки есть свои недостатки - одна из них БЕНЗОНАСОс. Точнее - недостаточное давление (одного жужжания мало).
Поищите по форуму - убедитесь.
Лечится установкоё Волговского подвесного. Я поставил не отключая штатный.

По поводу волговского хотелось бы по подробнее, от какой волги, как устанавливать? Форум я просмотрел но не нашел похожих симптомов :(

Оффлайн Timon

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +21/-0
  • Дмитрий Блейзер 4.3L 97г.
« Ответ #3 : Март 22, 2012, 05:57:11 pm »
в поиске набери "замена бензонасоса"
Не забываем: Нервные клетки не восстанавливаются. А патроны можно купить еще.

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
« Ответ #4 : Март 22, 2012, 08:33:24 pm »
а еще лучше ябы посоветовал заменить паука на нового типа, он работает на низком давлении, как и все нормальные впрыски бенза, и геммор весь этот бензонасосный отпадет.

Оффлайн MOOG

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
« Ответ #5 : Март 22, 2012, 09:48:25 pm »
правда цена у нового паука неадекватная :'(
Chevrolet Blazer ''98 (Елабуга-Brasil) 4.3L 4x4
TOYOTA COROLLA "98 (Japan) 1.6L 4x4

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
« Ответ #6 : Март 22, 2012, 10:47:31 pm »
правда цена у нового паука неадекватная :'(

12 тысяч не адекват? по 2тыс на цилиндр дорога ? :o :o :o :o посмотри тазиковские цены....................
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк

Оффлайн Iggy163

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
« Ответ #7 : Март 23, 2012, 09:06:52 am »
12 тысяч не адекват? по 2тыс на цилиндр дорога ? :o :o :o :o посмотри тазиковские цены....................

Паук- конечно по уму надо обязательно менять. Там и трубки могут порванные (выдернутые) быть. Даже больше того - ещё и почистить всю хрень под крышкой.
Однако это ж надо по теплу делать, с прокладками и герметиками и т.д. и т.п.
Но для тех у кого стоит газ - это не актуально (завёлся тока на бензине, ну прогрел в -20, и айда-пошёл на газе).
Как-то так.
Форд Эскейп 2002 2,0л 4WD (Японец). Шевроле Блейзер - продан, а ностальгия осталась.

Оффлайн tehfancier

• Рядовой Клана
  • *
« Ответ #8 : Март 23, 2012, 03:11:03 pm »
а еще лучше ябы посоветовал заменить паука на нового типа, он работает на низком давлении, как и все нормальные впрыски бенза, и геммор весь этот бензонасосный отпадет.
дело это конечно хорошее, вот только найти бы спеца, который бы занялся этим, потому что в сервисе где я все свои машины обслуживал, после замены масла во всех агрегатах, меня вежливо попросили в следующий раз масло менять в другом месте :D

Оффлайн Chevy77

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +21/-0
« Ответ #9 : Март 23, 2012, 03:17:25 pm »
с наступлением морозов стала плохо заводится(с 3-4го раза)
у меня была подобная фигня из-за катушки зажигания, т.е. когда на улице тепло, заводилась с полпинка, а как холодало, то заводилась через раз, причем чем холоднее, тем фиговее. Попробуй сними катушку и положи в тепло (на батарею), потом назад поставь, если заведется нормально, значит оно.   
Подпись? А нафига она мне?

Оффлайн MehanNik

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +13/-0
« Ответ #10 : Март 23, 2012, 08:10:02 pm »

Паук- конечно по уму надо обязательно менять. Там и трубки могут порванные (выдернутые) быть. Даже больше того - ещё и почистить всю хрень под крышкой.
Однако это ж надо по теплу делать, с прокладками и герметиками и т.д. и т.п.
Но для тех у кого стоит газ - это не актуально (завёлся тока на бензине, ну прогрел в -20, и айда-пошёл на газе).
Как-то так.

а что, у вас еще холодно?!, у меня сегодня за 20 наулице и в ближайшее время обесчают солнечную и теплую погоду

Оффлайн Слава 43

• Патриот
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +1019/-71
« Ответ #11 : Март 23, 2012, 08:31:08 pm »
а что, у вас еще холодно?!, у меня сегодня за 20 наулице и в ближайшее время обесчают солнечную и теплую погоду
Идёт глобальное потепление.
Вас затопит первыми... ;D
Движение-это жизнь.

Оффлайн tehfancier

• Рядовой Клана
  • *
« Ответ #12 : Март 23, 2012, 08:59:52 pm »
с наступлением морозов стала плохо заводится(с 3-4го раза)
у меня была подобная фигня из-за катушки зажигания, т.е. когда на улице тепло, заводилась с полпинка, а как холодало, то заводилась через раз, причем чем холоднее, тем фиговее. Попробуй сними катушку и положи в тепло (на батарею), потом назад поставь, если заведется нормально, значит оно.  
дело не в катушке это точно, потому как иногда она и с первого тычка заводилась, как будто теплая

Dfone

• Гость
« Ответ #13 : Март 23, 2012, 09:26:03 pm »
Идёт глобальное потепление.
Вас затопит первыми... ;D
это точно))) у нас вроде теплело дл +5 а тут снова метель налетела =) и снова все в снегу)))))))

Оффлайн андре555(Андрей)

• Патриот
  • Подполковник Клана
  • зачОООтка: +104/-0
« Ответ #14 : Март 24, 2012, 12:28:07 am »
дело это конечно хорошее, вот только найти бы спеца, который бы занялся этим, потому что в сервисе где я все свои машины обслуживал, после замены масла во всех агрегатах, меня вежливо попросили в следующий раз масло менять в другом месте :D

В дисконтной программе есть адреса дружественных, профильных сервисов-на любой вкус и кошелёк..........
Chevrolet Blazer 4.3 Vortec 95 синий металик
 1995 Jimmy  "серебро", и ещё 5 ЧЁРНЫХ - на обслуживании -"БугагаААА" прям мини автопарк