Автор Тема: Замкнутый круг  (Прочитано 4696 раз)

Оффлайн fulka (Вадим)

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +122/-0
  • Додж Рэм 1500
Замкнутый круг
« : Март 30, 2012, 12:38:46 pm »
Вчера днем смотрел сюжет, из какой то области, ну не буду врать прозевал название, короче умер ребенок - скорая не приехала, не успела. Там вроде на район одна газелька нарасхват ну и дороги соответственные, рации нет, т.е. вызов могли принять врачи только вернувшись на базу что собственно и сделали но поздно. Возникло дикое желание поработать валонтером, так это кажется называется. Длина багажника у сабура 2.40 носилки если что встанут ,ну и пару человек (врачей) сопровождение опять таки проходимость. Да и радиосвязь обеспечить не вопрос.
Теперь обратная сторона медали – финансирование. Естественно денег с деревушек я брать не собираюсь, но дома семья которая не святым духом питается, ну и как минимум топливо.
Получается что любой благородный порыв упирается в деньги? Ненормально. Не был бы сейчас сильно скован материально, за еду бы где нибудь  работал в этом направлении.
Прошу прощения за сумбур, настроение не очень.
Старость, это когда ты не можешь помыть ноги в раковине (Ю. Никулин)

Оффлайн ДенисКА

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +41/-0
  • птаха (8926 813 92 74)
Re: Замкнутый круг
« Ответ #1 : Март 30, 2012, 12:49:02 pm »
Вчера днем смотрел сюжет, из какой то области, ну не буду врать прозевал название, короче умер ребенок - скорая не приехала, не успела. Там вроде на район одна газелька нарасхват ну и дороги соответственные, рации нет, т.е. вызов могли принять врачи только вернувшись на базу что собственно и сделали но поздно. Возникло дикое желание поработать валонтером, так это кажется называется. Длина багажника у сабура 2.40 носилки если что встанут ,ну и пару человек (врачей) сопровождение опять таки проходимость. Да и радиосвязь обеспечить не вопрос.
Теперь обратная сторона медали – финансирование. Естественно денег с деревушек я брать не собираюсь, но дома семья которая не святым духом питается, ну и как минимум топливо.
Получается что любой благородный порыв упирается в деньги? Ненормально. Не был бы сейчас сильно скован материально, за еду бы где нибудь  работал в этом направлении.
Прошу прощения за сумбур, настроение не очень.

Конечно в деньги! Если бы за это бесплатное топливо было хотя бы!!

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-1
« Ответ #2 : Март 30, 2012, 01:08:40 pm »
вы еще не забывайте про то как изнашивается авто на плохих дорогах...а ремонт не 100рублей к сожалению.про настрой согласен. :(
H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн fulka (Вадим)

• Патриот
  • Майор Клана
  • Додж Рэм 1500
« Ответ #3 : Март 30, 2012, 01:17:13 pm »
Неужели в региональном бюджете нет денег чтоб хотябы сибишки поставить на скорые? На месте врачей я бы наверно на свои купил раз такое дело.

Оффлайн RAJ

• Капитан Клана
  • зачОООтка: +29/-0
    • Пилю деревья!
« Ответ #4 : Март 30, 2012, 01:22:34 pm »
Готов поспорить, что "согласно имеющимся в "бюджете" данным" рация там есть. И тут 50/50 почему её нет. Может она до района и не добралась вовсе, а может водила пропил к 23 февраля - с наших станется.
"Русичи великие поля червлеными щитами перегородивши, ищя себе чести, а князю славы ..."
Слово о полку Игореве

Оффлайн ZUBCHIK

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-1
« Ответ #5 : Март 30, 2012, 01:24:40 pm »
я думаю,что там не все так просто.и з/п наверное тыс 10...какое на свои???по факту есть телепон мобильный.зона покрытия сейчас практически везде...можно на базу купить безлимитник и все...НО вопрос за чей счет?
 >:(
H2,S500 Место работы http://amrsrv.ru/ Американ сервис"моссельмаш"

Оффлайн Мрачный

• Отель 4*
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +55/-3
  • Организатор съезда "Первый снег" 31.01.2009г.
« Ответ #6 : Март 30, 2012, 01:26:01 pm »
Хотел написать, не буду...
1995 GMC Yukon 4DR. 5.7L V8 TBI

8-985-4354420 ОСАГО, КАСКО и другие страховки РЕСО Гарантия

Оффлайн Rodriges

• Мл.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +6/-0
« Ответ #7 : Март 30, 2012, 01:45:33 pm »
Безусловно, это достойный порыв, он возникает в душе каждого нормального человека, тем более того, у которого есть дети. Но факт в том что, в данном случае, геройством не исправишь ситуацию в целом, чего доброго и сам виноватым окажешься, вдруг поломка, застрянешь или просто не успеешь доехать? Другое дело, что родители, зная в каком государстве и при каком правительстве живут должны более ответственно относится к таким ситуациям, как это ни банально. Не знаю подробности сюжета, не смотрю телевизор, но могу сказать, что даже в Москве с нашей скорой порой проблемы бывают, отсылают к "неотложке". Приходилось и голос повышать, мягко говоря и разговоры писать на диктофон, да и к прямым угрозам прибегать, чтобы чего-то добиться.
А состояние дел на местах во многом (если не всецело) зависит от конкретной персоналии губернатора.
Chevrolet Blazer 4,3 L CPI, черный, USA

Оффлайн ДенисКА

• Патриот
  • Майор Клана
  • зачОООтка: +41/-0
  • птаха (8926 813 92 74)
« Ответ #8 : Март 30, 2012, 02:33:03 pm »
Неужели в региональном бюджете нет денег чтоб хотябы сибишки поставить на скорые? На месте врачей я бы наверно на свои купил раз такое дело.
Можно скинуться денюшкой всем кланом и подарить Газель !!! :afro:

Оффлайн verner

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +231/-10
  • GMC SAFARI 1994г.в
« Ответ #9 : Март 30, 2012, 02:40:09 pm »
Здравствуйте Парни!
Интересно на чем ездит начальник здрав отдела этой области. Уверен на какой ни будь престижной иномарке. Здравоохранение это самая не контролируемая отрасль любого государства. Воровство в этой сфере стало правилом, благодаря изданным законам, и благодаря этим же законам ответственность за содеянное ни кто не несёт.
Мы как то с женой купили большой телевизор и подарили его  в дом престарелых. Каково же было мое удивление когда я увидел на месте нового, старый, не помню марку, телевизор. Оказалось что заведующая из дому принесла свой, а наш казённый унесла домой. Только после того как я обратился в выше стоящую инстанцию, все встало на свои места. Вы думаете ее уволили? дали строгий выговор? Нет , хотя я считаю что факт воровства был на лицо.
Так что удивляться тому что нет бензина для срочного вызова или нужных медикаментов, не проходится.  
Я может быть и старый волк, но к стоматологу ходил вовремя

Оффлайн fulka (Вадим)

• Патриот
  • Майор Клана
  • Додж Рэм 1500
« Ответ #10 : Март 30, 2012, 02:51:18 pm »
Афигеть!

Оффлайн PaFoZ

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +207/-5
  • Z-P-T
« Ответ #11 : Март 30, 2012, 02:52:55 pm »
Хм, интересно, а есть ли законный способ как то повлиять на не рациональное использование бюджетных средств?
Любую тему сведу во флуд :D
silverado 2500hd 6.0
SS Rexton 2010 2.7 TD 32' AT
Tahoe 2005 5.3 / Cooper STT 325/80R16 MT

Оффлайн Timon

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +21/-0
  • Дмитрий Блейзер 4.3L 97г.
« Ответ #12 : Март 30, 2012, 02:57:47 pm »
Хм, интересно, а есть ли законный способ как то повлиять на не рациональное использование бюджетных средств?
Аудиторов если  нанять  Думаю только обращение в прокуратуру.
Не забываем: Нервные клетки не восстанавливаются. А патроны можно купить еще.

lena54806852

• Гость
« Ответ #13 : Март 30, 2012, 03:23:31 pm »
Уважаемые Соклановцы!Недавно родственницу положили в больницу.Вызвали скорую так они еще ругать стали,мол зачем вызывали у вас приемный покой рядом.Да я согласна,а вдруг что-то произошло бы у человека приступ.И это не в первый раз когда у 5 летнего ребенка обнаружили апендицит было то же самое.Удивляет другое если не устраивает работа.То не нужно работать.Есть к счастью другие люди замечательные врачи.Которые хотят помогать другим и слышать слова благодарности.Мне как матери теперь уже 9 летнего ребенка в жизни довелось повстречаться с такими людьми.И благодаря им мой сынишка теперь здоров.За что от меня низкий поклон. :36_3_16:А вообще мое мнение все зависит от местных властей >:(

Оффлайн НВСНикола

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +74/-4
  • Перехожу на дрова
« Ответ #14 : Март 30, 2012, 04:18:29 pm »
Зайдите в Тверскую областную больницу:
- ремонт делался в конце застольных времен
- стульев нет
- лекарства только свои (все что от государства - это анальгин, корвалол и так, что то типа аспирина...)
- если ваш возраст перевалил (ну так получилось, случайно) за 70 - скорую возможно вы уже не дождетесь - она вам просто не нужна.
- если вы живете за пределами города (в сельской местности) - скорая вам просто не нужна - вы здоровый человек, живете в экологически чистом районе.
- если вы не достигли пенсионного возраста - то скорую вы можете тоже не ждать - вы еще не в том возрасте что бы болеть.
Но случается чудо: Вы избранный, вы вызвали скорую и она к вам приехала.
1. У вас должны быть все необходимые лекарства
2. Желательно аппарат для  измерения давления и снятия экг.
3. У вас должны быть деньги, что бы приехавший врач мог сделать вам необходимые неотложные процедуры вашими инструментами и вашими лекарствами.
4. Не забудьте страховой полис- без него с вами будут разговаривать только за деньги.
Ну и много чего еще необходимо иметь больному человеку.
Ну и последнее. Возможно ВЫ сделаете все что было возможно и даже больше, найдете машину, стопарнете самолет и даже привезете ЧЕЛОВЕКА  в больницу - это совершенно не значит то, что с ним будут в этой больнице разговаривать и тем более будут оказывать помощь - у ВАС не будет направления от врача и еще каких то документов....
Грустно все это. Очень хочется умереть здоровым........................
Печатаю «вслепую», 700 знаков в минуту,  за грамматические ошибки ответственности не несу.