Автор Тема: Проблема + видео!  (Прочитано 7995 раз)

Оффлайн xblackbaronx

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +1/-0
Проблема + видео!
« : Апрель 01, 2012, 10:35:53 pm »
youtu.be/vf7R2N3av9c видео!
Двигатель TBI 5.7 GMC YUKON 95г.в

Привет !Опишу проблему так.как купил машину поехал я домой 120км…машина начила тупить тогда когда бензина было литров 15-20.
Суть проблеммы:
---Прогревается до градусов 60 и начинают плавать обороты и вскоре машина глохнет.
---На "D" машина глохнуть не хочет но такое ощущение что она ща лопнет.Падают с 600 до 400.Страшно.
---Еду более 60км/ч никаких провалов нет и заиканий нет.
---При скорости менее 60км/ч нажимаю газ…провал…и резкое ускорение…БЫВАЕТ КАЖДЫЕ 10-20 Секунд!УЖАС!
---Бывает так что 2 дня никакие намёков на это.машина едет прекрассно.
---КОГДА ОТКЛЮЧАЮ MAP-ДАТЧИК МАШИНА НЕ ГЛОХНЕТ НА ХОЛОСТЫХ!Есть 1 — 2 провала всего и то хилинькие!ПОДКЛЮЧАЮ Датчик абсолютного давления (MAP) Машина начинает глохнуть поднимая обороты!
При отключении датчика машина глохнет при скатывании со спуска…

---Ещё заметил что когда глохнуть начинает появляется шипение из района дроссельной заслонки.Снял корпус воздушного фильтра побрызгал WD-40 в районе дросселя.ничего не изменилось.
---ЗАметил что когда нажимаю на газ и происходит провал, двигатель издает звук как будто вы плюётесь.(как будто он работает под водой.бульк КККкккк ТРыыкк)
---Ещё заметил такую вещь что даёшь просраться и машина 1 минуту едет ровно.
---Ещё то, что насос качает не всегда ровно как будто пузыри воздуха в нём(Может в баке воздух?)
---Откручивал проверял фильтр на пробке бензобака, толку 0.
---Свечи новые
---Форуснки прекрассно работают.
---Масло менять через 1500км.
---АИ 92 — лукОИЛ.
чё может быть?
« Последнее редактирование: Апрель 01, 2012, 10:44:59 pm от xblackbaronx »

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
Re: Проблема + видео!
« Ответ #1 : Апрель 01, 2012, 10:39:45 pm »
для начала долей бенза хотя бы до половины бака и смени топливный фильтр (возможно и сеточка забилась уже на насосе. к стати если ты по показаниям датчика судил что в баке литров15-20 (показывает четверть бака) то скорее всего бак у тебя вовсе пустой))) у большинства блейзеров судя по отзывам(и у меня тоже) датчик врёт)))
« Последнее редактирование: Апрель 01, 2012, 10:41:51 pm от Игорь НиколаИч Шумаher »
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн xblackbaronx

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #2 : Апрель 01, 2012, 10:42:09 pm »
фильтр топливный.Бензонасос тоже!когда и полный бак тупит как нечто.Двигатель TBI 5,7

Оффлайн xblackbaronx

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #3 : Апрель 01, 2012, 10:43:09 pm »
да и какая разница ведь толку то что датчик отключил или был подключен всё равно бы глохла а то МАР датчик отключаю и всё ровно.Бензин и бензонасос не причём я думаю.может МАР датчику конец или еГр почистить нада.

Оффлайн FOX67

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-0
« Ответ #4 : Апрель 01, 2012, 11:58:02 pm »
Да причем тут датчик? У меня Vortec, но принцип тот же, если отключу датчик массового расхода воздуха, то тоже глохнуть не будет. Посмотрел видео и на 99,9% уверен, что это бензонасос ., просто у меня была такая же хрень и насос тоже новый стоял, вытащил из бака всю эту бойду с паплавком и раза 3 промывал в бензине, все трубочки там торчащие, всё всё всё, из-за нашего мать... бензина там на столько всё грязно было. Попробуй это всё сделать. Кстати с первого раза не всё очистил, на следующий день опять же снимал бензонасос и промывал и только тогда машина поехала :afro:
Chevrolet Tahoe 1997 - был(((

Chevrolet Tahoe 2003 - есть)))

Оффлайн xblackbaronx

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #5 : Апрель 02, 2012, 09:52:47 am »
Хех!Ну ладно попробую!А бензонасос как я понял чтобы почистить надо снять бак?

Оффлайн джон

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
  • ТАХЫЧ-410 5.7 VORTEK Был.
« Ответ #6 : Апрель 02, 2012, 09:56:38 am »
Хех!Ну ладно попробую!А бензонасос как я понял чтобы почистить надо снять бак?
Если нет самодельного лючка, то надо.
Береги природу,Мать твою.

Оффлайн xblackbaronx

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #7 : Апрель 02, 2012, 09:57:35 am »
И ещё.Если это бензонасос?,то почему при снятии даатчика машина едет без провалов?Если сдесь виноват насос то не пофиг ему ли было бы на всё это?машина и так же ехала бы с провалами.мож сдесь чё другое?

Оффлайн Zubilo

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +255/-3
  • Президент Chevy-clan. Урал
« Ответ #8 : Апрель 02, 2012, 10:21:11 am »
И ещё.Если это бензонасос?,то почему при снятии даатчика машина едет без провалов?Если сдесь виноват насос то не пофиг ему ли было бы на всё это?машина и так же ехала бы с провалами.мож сдесь чё другое?

потому, что с датчиком форсунки открываются насколько нужно (при константе, что бензонасос исправно давит), а с отключенным датчиком, льёт по аварийной карте, а там процентов на 20 - 30 льёт больше нужного, от этого и нет провалов ...
Машинки: Chevrolet Tahoe 5.7L 1997год, LT комплектация. Chevrolet Tahoe 5.7L 1999год, LS комплектация.

Оффлайн джон

• Капитан Клана.
« Ответ #9 : Апрель 02, 2012, 10:25:06 am »
 Бензонасос в твоем случае думаю не причем. У меня был такой случай: На ходу, вдруг пропала тяга у машины, из выхлопной под нагрузкой повалил дым, остановился, машину колбасило не по детски и периодически глохла на не ровном холостом ходу... Открыл капот, сдернул фишку с датчика массового расхода воздуха, отключил аккум. нервно покурил минут 5., подключил батарею обратно и... машина завелась, правда со второй попытки, при этом джеки чан не загорелся и машина работала роно без провалов, дым исчез и появилась тяга! Так проездил месяца 4, потом датчик я конечно заменил. РС: У меня Вортек.

Оффлайн xblackbaronx

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #10 : Апрель 02, 2012, 11:05:33 am »
а я хз есть ли на монике такой датчик то

Оффлайн FOX67

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +16/-0
« Ответ #11 : Апрель 02, 2012, 12:12:34 pm »
Датчик?! Вполне возможно, тоже грешил на него, диагност его чистил и советовал заменить. В итоге заменил-результата чуть лучше стало, но проблема оставалось, а стоит он не мало и месяц ждал его с Америки. Попробуй вначале , что бы деньги не тратить на всякие датчики которые стоят не дешево разобраться с бензонасосом. Тем более если он новый там, то надо просто все почистить. Кстати, а у тебя бензонасос сильно шумит?

З.Ы. У меня тоже Джеки Чан не загорался при отключение датчика
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2012, 12:15:35 pm от FOX67 »
Chevrolet Tahoe 1997 - был(((

Chevrolet Tahoe 2003 - есть)))

Оффлайн xblackbaronx

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #12 : Апрель 02, 2012, 03:09:56 pm »
у меня бензонасос ваще не шумит.только слышится похрюкивание когда зажигание включено.ну когда он начинает качать бенз на запуск.
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2012, 03:13:47 pm от xblackbaronx »

Оффлайн xblackbaronx

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #13 : Апрель 02, 2012, 03:15:05 pm »
Слушай а клапан холостого хода я когда открутил то там была засраная пружинка и всё.чё это весь клапан?или он раскрывается как то?или там где то продолжение есть???

Оффлайн джон

• Капитан Клана.
« Ответ #14 : Апрель 02, 2012, 03:20:27 pm »
На конце штока клапана должен быть грибок, в виде конуса, шток должен перемещаться в корпусе клапана свободно, от руки.