Автор Тема: Нужна помощь! ШБЕ 2.2. Форсунка льет много бензина.  (Прочитано 7579 раз)

Оффлайн koffsh

• Поршень
  • зачОООтка: +0/-0
Началось все с нестабильных оборотов и большого расхода бензина. Был заглушен датчик ЕГР и заменен ДХХ на таз2112. Вроде все стабилизировалось, но где-то через неделю двигатель стал троить. Компрессия в норме, искры есть. Форсунка льет стакан в минуту, топливо просто не успевает сгорать. Глушил ЕГР и менял ДХХ сам, может что-то не так подключил?

Оффлайн Утюг (Антон)

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +5/-0
  • Если что - звони, чем смогу.... +7(912)2662963
Ошибки есть? Какие?, если ничего не покажет, то http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=6353.0 смотри вакуумные трубки и колечки форсунки.
У нас не дороги - У нас направления
Е-Блейзер 2.2 1997г.р

Оффлайн Gray

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +15/-0
  • EBlazer DLX недопривод 2.2L 98г.в. Был :(
Посмотри шланг от MAF-сенсора до тройника на впускном коллекторе. Если в нём есть хоть маленькая дырочка - будет переливать.
"А сейчас надо дунуть ! Потому что если не дунуть - никакого чуда не произойдёт !" (С) Амояк Акопян

lena54806852

• Гость
У меня лично такое было.Не помогло ничего.Только замена форсунки.А вообще почитай тему тебе ссылочку дали.Там все подробно описано.Слава все расказывает как и что.Удачи.

Оффлайн koffsh

• Поршень
Всем огромное спасибо! Буду действовать :)

Оффлайн Palez

• Сержант Клана
  • *
а сколько форсунка стоитт если поменять?..и есть ли аналоги от других авто  ..кто знает?

Оффлайн koffsh

• Поршень
а сколько форсунка стоитт если поменять?..и есть ли аналоги от других авто  ..кто знает?
Аналоги не знаю, посмотри тему взаимозаменяемость запчастей. Я купил форсунку в chevy.ru за 3900рэ и ремкомплект моника 1800рэ. В ремкомплекте есть фильтры тонкой очистки и резинки форсунки.

Сегодня перебрал, помыл моник с заменой всех датчиков и форсунки, проблему не решило. Есть шанс, что ГРМ слетел на несколько зубьев, т.к. изначально не правильно установил ролик. Завтра буду менять ГРМ, считывать ошибки и ставить ролик на место. Если и это не поможет, буду искать сервис где разберутся с моей проблемой.
Что ещё надо проверить?

lena54806852

• Гость
э,как насчет кислородного датчика.У меня из-за него такое было :o.Что и говорить то страшно.Замена на родной спасла машинку.Ошибки какие есть что выдает?

Оффлайн beretta28

• Глушитель
Ремень ГРМ не при делах, он влияет на фазировку и зажигание, а на количество топлива ни как. Да и если проскочил, то мотор тупил бы дико если бы вообще завелся, компрессия от несоответствия фаз падает. а что кассается форсунки, то замена тоже вряд-ли что-то решит. Gray правильно говорит, ищи подсос воздуха, возможно даже не в трубках а в самом коллекторе, ну и датчики кислорода тоже не забудь. в любом случае начинать только с чтения ошибок от этого сразу должно стать понятно в какую сторону копать.

Оффлайн koffsh

• Поршень
Давно меня не было. Катастрофически не хватает времени. Показывает ошибки 34 и 71. Существуют аналоги этим датчикам?

Оффлайн Утюг (Антон)

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +5/-0
  • Если что - звони, чем смогу.... +7(912)2662963
34 и 71
34 - это МАР-сенсор - смотри целостность вакуумных трубок и правильность их подключения. Аналог есть - от нексии, см. тему про взаимозаменяемость. 71 - датчик t входящего воздуха. Проверь сам датчик, - возьми мультиметр и замерь сопротивление датчика, как оно изменяется при нагревании (зажигалкой, горячей водой). По моему мнению этот датчик очень крепкий, поэтому если сопротивление меняется, то датчик исправен и надо проверять целостность проводов.
У нас не дороги - У нас направления
Е-Блейзер 2.2 1997г.р

Оффлайн koffsh

• Поршень
34 и 71
34 - это МАР-сенсор - смотри целостность вакуумных трубок и правильность их подключения. Аналог есть - от нексии, см. тему про взаимозаменяемость. 71 - датчик t входящего воздуха. Проверь сам датчик, - возьми мультиметр и замерь сопротивление датчика, как оно изменяется при нагревании (зажигалкой, горячей водой). По моему мнению этот датчик очень крепкий, поэтому если сопротивление меняется, то датчик исправен и надо проверять целостность проводов.
Спасибо! Попробую.

Оффлайн Юрий 339

• Люфт
  • Chevy-clan. Мы везде!
Re: Нужна помощь! ШБЕ 2.2. Форсунка льет много бензина.
« Ответ #12 : Декабрь 05, 2024, 07:30:42 am »
Приветствую, напишу в эту тему, так как по названию подходит. Блейзер 2.2, от прошлого хозяина достался  с отключенным мап сенсором, в общем то ездит нормально, но расход бензина очень повышенный. Что пробовал:
Пробовал подключать мап сенсор, поездит некоторое время, но на горячую начинает глохнуть. Отключил мап - опять едет. Ставил мап сенсор контрактный, то же самое.
Также менял форсунку впрыска на купленную с китая, приехала в баночке как для фотопленки, с зелеными колечками в комплекте. Итог одинаковый, только с китайской еще и дымить начинал.
Ошибку правда не считывал, так как мап все равно отключен. Хотелось бы совета, по какому пути продолжить изыскания)

Оффлайн ammiak

• Старшина Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
« Ответ #13 : Декабрь 05, 2024, 09:22:21 am »
Ставил мап сенсор контрактный, то же самое.
Также менял форсунку впрыска на купленную с китая, приехала в баночке как для фотопленки, с зелеными колечками в комплекте. Итог одинаковый, только с китайской еще и дымить начинал.
Ошибку правда не считывал, так как мап все равно отключен. Хотелось бы совета, по какому пути продолжить изыскания)
Остается самый трудный путь - купить новые качественные запчасти по VIN.
Запчасти и аксессуары из США [email protected]

Оффлайн alex.schpack

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +184/-0
« Ответ #14 : Декабрь 05, 2024, 10:04:30 am »
 в общем то ездит нормально, но расход бензина очень повышенный.
А в цифрах, повышеный это сколько? Может не так и страшно, ведь 2 тонны толкать надо.
Елабуга 4,3 л 1998г
Volvo S80 3.2л 2008г