Автор Тема: Просветите возможного соклубника  (Прочитано 11233 раз)

Оффлайн Сэм

• ЗАБАНЕН !!!
  • ПАТРИОТ
  • Капитан Клана.
  • *
  • зачОООтка: +25/-0
Re: Просветите возможного соклубника
« Ответ #30 : Июль 23, 2012, 07:50:11 pm »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Здрасьте Вам в хату.Я по поводу вложений хочу рассказать,чуть больше года назад стал обладателем Субра к2500(причем покупка состоялась при полном сознании на что иду и какую машинку беру).Так вот с учетом того что состояние автомобиля оказалось выше всяких похвал для 93года,т.е. рама на твердую4(ни трещин ни гнили хотя корозия присутствует) подушки кузова в идеале,да и сам кузов для своего года в достойном состоянии.На машине работает абсолютно все что должно включаться,электрика в порядке,коробка раздатка мосты двигло в порядке(масло не жрет с него не упало ни одной капли масла за год,компрессия ровная).Стоимость при покупке составила 210тонн.Теперь самое интересное на данный момент т.е. через 14 месяцев вложено порядка 125 тонн(это без учета покупки второго комлекта колес оригинальных и резины).Деньга была вложена в замену всех абсолютно жиж,а дальше больше лампочки ролики геныч стартер пыльники шрузов шаровые рулевые колодки задние цилиндры,короче дофига всего если все писать это на три тетрадных листа.И это при том что внутри салона все просто идеально вот так вот.А у тебя все гораздо сложней и хуже,так что думай считай.Хотя если авто отдают за50-75 тонн то я думаю можно попробовать ввязаться в драку.
    Разговаривать с машиной это не странно,страшно когда она начинает тебе отвечать.

Оффлайн KOSER

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +98/-2
    « Ответ #31 : Июль 24, 2012, 12:47:13 pm »
    Д.Д.
    Ш.Тахо,3d,TBI (был)
    СУБУР 400(1500) 1999г.в.-Белый Пароход(к услугам Клана---в Волгограде и окрестностях)
    89о23639345

Оффлайн Сэм

• ЗАБАНЕН !!!
    • ПАТРИОТ
    • Капитан Клана.
    • *
    « Ответ #32 : Июль 24, 2012, 12:52:19 pm »
  • Д.Д.
    Так это-же трех дверка а ты хотел пятидверку.Вид у нее какойто странный на фотке,смотреть надо с большим пристрастием.Ну а если это то о чем говорили то стольник красная цена в голодный год. ;D
    Разговаривать с машиной это не странно,страшно когда она начинает тебе отвечать.

Оффлайн KOSER

• Капитан Клана.
    « Ответ #33 : Июль 24, 2012, 12:53:13 pm »
    Ишо

Кстати,ГУРУ, рассудите ,справедливо  ли  давешнее утверждение,что дырка в ступеньке з.бампера предназначена для фаркопного шара?Но,ведь тогда и телега должна быть не для пузотерок,а приподнята?
    Фото дырки в бампере прилагаю.
    « Последнее редактирование: Июль 24, 2012, 01:30:29 pm от KOSER »
    Ш.Тахо,3d,TBI (был)
    СУБУР 400(1500) 1999г.в.-Белый Пароход(к услугам Клана---в Волгограде и окрестностях)
    89о23639345

Оффлайн KOSER

• Капитан Клана.
    « Ответ #34 : Июль 24, 2012, 12:56:47 pm »
    а ты хотел пятидверку
    Не было такого....,вроде.
    Ш.Тахо,3d,TBI (был)
    89о23639345

Оффлайн KOSER

• Капитан Клана.
    « Ответ #35 : Июль 24, 2012, 01:17:20 pm »
    Вид у нее какойто странный на фотке,смотреть надо с большим пристрастием
    Да,не конфетка.С неприкрученой мордой и бамперами,с незакрывающейся дверью(замка нет),с открытым капотом(уипался открывать-то ли тросик моск парит,то ли замок после года стояния протух).
    Да,и куле уже смотреть-раз ввязался в драку,то тянуть нуно до конца))).
    Ну, и,повторюсь:без фендеров(кстати дырки под них в отбортовках арок есть),порогов,рейлингов и молдингов выглядит уныло((( и незакончено.
    265-е колесья,на мой взгляд, узковаты,а для 33-34 дюйма,наверно б-лифтик под 2,5-3 дюйма придется.Здесь Форумчанин колесья 315/70 БФГ торгует.
    Шибко они мну импонируют.Вот,только не на моем этапе восстановления о них задумываться(((
    С уважением,Сергей.
    Ш.Тахо,3d,TBI (был)
    89о23639345

Оффлайн KOSER

• Капитан Клана.
    « Ответ #36 : Июль 24, 2012, 01:19:59 pm »
    Исчо.
    Раму сфотаю на подъемнике-выложу(ежели обществу интересно).
    Заодно подскажите,где больные места и контрольные(для диагностирования) точки.
    « Последнее редактирование: Июль 24, 2012, 01:35:28 pm от KOSER »
    Ш.Тахо,3d,TBI (был)
    89о23639345

Оффлайн KOSER

• Капитан Клана.
    « Ответ #37 : Июль 24, 2012, 02:21:51 pm »
    Shabba,СЭМ,спасибо за ценовые ориентиры и рекомендации.
    С уважением,Сергей.
    З.Ы.Можно ли по фото(не очень,конечно,хорошим) определить насколько бодро(высоко) сидит машинка над землей.
    Про накрученность торсионов ничего сказать не могу(я их и представляю то с трудом(((),но в рессорах ни "кирпичей",ни "клиньев",вроде нема.Возможно ли хоть патетически сказать какие максимальные колесья можно сейчас вкрячить(не поднимая кузов,без резки арок) в рамках разумного-без задеваний за арки и раму.
    « Последнее редактирование: Июль 24, 2012, 02:25:00 pm от KOSER »
    Ш.Тахо,3d,TBI (был)
    89о23639345

пиратас

• Гость
    « Ответ #38 : Июль 24, 2012, 02:57:58 pm »
    Привет! :afro: Обычный уезженный авто. Колесы в таком варианте 265/75/16 максимум. Мою тему про крокодила глянь фотки - поймешь, что влезет.

Оффлайн Сэм

• ЗАБАНЕН !!!
    • ПАТРИОТ
    • Капитан Клана.
    • *
    « Ответ #39 : Июль 25, 2012, 01:13:59 pm »
  • Для чего эти отверстия в ступеньке заднего бампера можно только гадать,если старый хозян ставил на бампер прицепное то он на мой взгляд мягко говоря лох.Прицепное должно стоять под бампером,прикручивается снизу к раме шестью болтами м14,а там у тебя помоему даже остатки жгута для прицепа болтаются.А по поводу резины у меня стоит 275/70R16,у нас в городе ездит один субр но он К1500 так у него стоят помоему трехсотые лапти,просто видел его на светофоре не успел рассмотреть,и у него ничего не подрезано.Ну а секрет-то открой за сколько взял сей папелац. :)
    « Последнее редактирование: Июль 25, 2012, 01:16:00 pm от Сэм »

Оффлайн KOSER

• Капитан Клана.
    « Ответ #40 : Июль 25, 2012, 03:25:09 pm »
    Д.Д.
    Сэм,по моим данным, классический фаркоп на нем МОГ стоять,но был утерян при скитаниях по сервисам.Если ты заметил, на одной из фото жопы,кроме жгута видна еще и мама розетки прикряченая к бамперу.Поэтому,моя кумекает что,может существовать,как классический(обрисованный тобой) фаркоп,так и вариант с интеграцией силовой части в бампер.
    На ступеньке в английской абракадабре(максимальная нагрузка на "язык")указано 5000 фунтов(1 фунт=453грамма),то бишь 2265 кг.Моя так понимает,что"язык"-это кронштеин или квадрат с шаром,либо шар на пальце с резьбой.Могу ошибаться,но мне наощупь показалось,что внутрь бампера интегрирован  железный профиль,т.к. толщина металла в месте "дырки" навскидку миллиметров 5-6."Это жжжжжж-не спроста".
    Я под бампер еще не заглядывал,но может? иметь место конструкция с креплением интегрированного профиля к раме. Так,что с твоим посылом насчет лоха,я бы не торопился ;).
    Вчера,кстати, коллега презентовал практически новый шар на пальце с резьбой выточеный самостийно из металла какого то пальца,какого то "Камаза"))).
    Машинка обошлась в 100 тыр.
    Вот,такие пироги.
    С уважением,Сергей.
    « Последнее редактирование: Июль 25, 2012, 03:27:44 pm от KOSER »
    Ш.Тахо,3d,TBI (был)
    89о23639345

Оффлайн Al1

• Капитан Клана.
    • зачОООтка: +27/-3
    « Ответ #41 : Июль 25, 2012, 04:05:01 pm »
    Судя по надписи на бампере о допустимой нагрузке, у тебя там явно усиленный бампер, прикрученый к раме. И фаркоп крепится непосредственно к бамперу.
    Явно не калхозинг, а заводской вариант.
    Chevrolet Blazer 1995 4.3 USA был
    Lancia Delta II 1.6 MT 1998 была
    Chevrolet Captiva 2.4 AT 2007

Оффлайн Сэм

• ЗАБАНЕН !!!
    • ПАТРИОТ
    • Капитан Клана.
    • *
    « Ответ #42 : Июль 28, 2012, 01:11:14 pm »
  • Да так и есть у тебя стоит бампер усиленный на который можно ставить фаркоп и таскать прицеп,нашел инфу в нэте.Но я все равно поставил-бы под бампер штатное прицепное для защиты от сюрпризов,да и бак прикроеш.Ко мне уже раза три прилепали две десятки и один фордик фиеста который, везде сидели блондинки ;D ;D ;D.После форда подкрашивал ;D ;D ;D.

Оффлайн KOSER

• Капитан Клана.
    « Ответ #43 : Июль 28, 2012, 09:55:51 pm »
    Д.Д.
    Ко мне уже раза три прилепали две десятки и один фордик фиеста который, везде сидели блондинки
    Значит у тебя добрые тормоза ;D.А блондинки,видимо,просто привыкли быть снизу ;D
    Сам подумываю о Субуровских суппортах.
    На роль причала от ротозеев планирую титановую трубу 82*3мм(возможно с площадкой под лебедку),т.к.занят в сфере обмена лома и проката цветняка на ден.знаки и в обратном направлении.Ее же в перспективе на пороги и под пер.бампер.Полировать не буду,т.к. титаний полируется проблематично,да, и не к лицу квадрату гламур.Еще жаба душит за 4 тыр за рейлинги(еще с 5-ти дверных в 3-х дверные колхозить :-\).Думаю согнуть-заколхозить из 38*2мм.
    А сюрпризу с усиленным бампером моя шибко рад,однако.Шар уже подогнали.Мелочь, а на душе уже похоросибело ;D
    С уважением,Сергей
    Ш.Тахо,3d,TBI (был)
    89о23639345

Оффлайн Сэм

• ЗАБАНЕН !!!
    • ПАТРИОТ
    • Капитан Клана.
    • *
    « Ответ #44 : Июль 29, 2012, 02:17:10 pm »
  • По поводу титаниевых труб спереди и сзади,будь очень осторожен и желательно что-бы у тебя была бумажка из сервиса о их установке(ну что ставил не сам).Потому как все усиленные бампера или кенгурины по правилам должны быть сертифицированны(и изготовление и установка).В противном случае проблемы с техосмотром,это в лучшем случае,а в худшем в случае дтп с пострадавшими машина с такими бампереми(если нет соответствующих доков)автоматически становится виноватой,просто у нас на работе у сотрудника была такая проблема,он потом ездил в ту контору где ставил бампера брал бумажки и возит их постоянно с собой.А проблемы думаю не нужны ни кому :afro: :afro: :afro:.С уважением Виктор,а Сэм мое второе имя с 6го класса ;) ;) ;).