Продолжаю приводить в порядок свой небесно-голубой Шевралёт
В прошлый четверг отказался утром заводиться, совсем

. По мануалу от Bulan’а проверил бензонасос и реле.
Итог – насос мёртв, опять же по примеру Bulan’а приобрел в Экзисте такой насос:
http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=ACD0491E&flag=2680 цена вопроса 1670 р, в наличии. По характеристикам – 6 бар 109 литров. В субботу порезал люк в полу шуруповертом, как оказалось не очень это и долго, способ и место резки здесь:
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=16097.0;all Поставил насос, как и писал Bulan пришлось немного извернуться, просто так насос в бак не лезет, немного великоват (((. Все подсоединил, ключ повернул…….. стартер крутит….. и все. Больше ничего не происходит. Вывернул свечку с 1 цилиндра – блин единственная, которую вообще можно нормально вывернуть – бензином пахнет, а при прокрутке на ней искры нет. Сдернул провода – после катушки искра есть, а на свечах нет. Блин, крышка или бегунок, ну думаю, надо распределитель разбирать, бегунок есть новый, а крышка может и в порядке.
Пользуясь случаем, хотел бы передать привет американским инженерам

, которые поместили распределитель между двигателем и моторным щитом, доступ…. ну бывает и удобнее (очень часто бывает удобнее)
Снял воздушную камеру, а там какая-то непонятная хрень, о ней ниже

. Заменил бегунок, почистил крышку – там тоже непонятно немного, о чем тоже ниже. Поставил камеру, сломал одну вакуумную трубку, все подключил и ………… та же картина, крутит, но редкие-редкие вспышки есть, а двигатель не схватывает. Появились мысли, что бензина маловато, типа насос новый прокачать не может, сходил до заправки, принес еще 20 литров, залил – тот же результат. Снял АКБ, пошел домой заряжаться.
Вечером пошел еще раз проверить, думаю…. А вдруг??? Чуда не произошло.
На улице темнота, открываю капот, жена пытается запустить двиг, а под капотом – просто какое-то сияние катушки зажигания, шьет из-под провода на массу со всех сторон (ВВ провода все новые). Все стало понятно. На воздухе искра в свечке есть, а в цилиндре мощности пробить зазор не хватало. Снял катушку, прозвонил, в принципе в порядке но изолятор на центральном электроде оказался с трещинкой – менять. В академии нашел подходящую катушку, вчера поставил – завелся с пол-тычка!!! Прокатился вечером, блин, что же я раньше этого не сделал!! Прет!

Итог моей 5-ти дневной кама-сутры: новый бензонасос, люк для его замены, новые ВВ провода, новый бегунок, новая катушка зажигания, 2 обнаруженные хрени, автомобиль гораздо увереннее заводится и едет гораздо лучше.
Бонусы: теперь знаю как проверять катушки, как снимается воздушная камера, как снимается распределитель, похоже разобрался с причиной плохого запуска двигателя в сырую погоду.
Огромное человеческое спасибо Bulan’у за его отличные подробные посты!

Также спасибо Andrenalin и Yurain (YVP) за подробную инструкцию и идею с шуруповертом.