Автор Тема: Теперь и я крестоносец ))  (Прочитано 20049 раз)

Оффлайн apl81apl

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +3/-0
  • + 7 9I6 49O 4082
Re: Теперь и я крестоносец ))
« Ответ #45 : Сентябрь 10, 2012, 12:55:45 pm »
Первые проблемки в эксплуатации
оказывается мой шевралёт очень не любит сырость. Первый раз после ливня в конце августа отказался заводиться, но т.к. заводила жена я подумал что она что-то попутала и залила свечи. На след день зарядил АКБ, продул свечки и завел с полтычка.
Вчера после дождя, который продолжался сутки опять облом - заводил уже я, с первого раза не завелся, зарядил батарейку, подошел еще раз, не заводится. Симптомы:
- стартер крутит бодро
- бензонасос гудит, реле в бардачке щелкает
- проверил под капотом подключения проводов на свечи, катушку - на вид все ок
Не понятно где в первую очередь копать? Может у кого-нибудь был такой опыт уже?
Алексеем меня зовут
Был        Ford Ranger USA V6, 3.0, RWD
Был        Chevrolet Blazer USA 95 V6, 4.3, RWD
Будет     хз...

Оффлайн apl81apl

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • + 7 9I6 49O 4082
« Ответ #46 : Сентябрь 18, 2012, 09:07:56 am »
Окончательно уверился что женщины - они с другой планеты :D ;D
Жена всю неделю каталась на блэйзе, правда немного - километров по 20 в день. В субботу уже я поехал на вокзал с утра, сажусь - чувствую антифризом попахивает.... огляделся - в темноте толком ничего не увидел. Доехал, встретил, отвез. Приезжаю домой - смотрю в коврике пассажира - лужа оранжевого цвета. Ну все думаю, радиатор отопителя сдох, расширительный бачек почти пустой, в радиаторе плещется под крышкой - значит думаю нормально. много не потерял.
Прихожк домой говорю, блэйз потек....жена мне - А я знаю!
Я – как так-то?
Ж – да я все сказать забывала – там в коврике водичка какая-то
Я – давно?
Ж - Ну да, наверное всю неделю
Я – какая водичка? Откуда
Ж – ну дождь же был…..
Я – так воняет же, и она оранжевая
Ж – я думала так и нужно (машина не новая, должна пахнуть)
Немая сцена
Алексеем меня зовут
Будет     хз...

Оффлайн apl81apl

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • + 7 9I6 49O 4082
« Ответ #47 : Сентябрь 18, 2012, 09:10:16 am »
Разобрал панель, добрался до печки - там с угла из сот сочится потихоньку
Прочитал клановские темы про печку, думаю что ставить, в магазинах родной в наличии не нашел >:( буду колхозить ВАЗовский
Зато у меня еще одна новая деталь в а/м будет, за которую хотя бы пару лет можно быть спокойным
« Последнее редактирование: Сентябрь 24, 2012, 10:37:51 am от apl81apl »
Алексеем меня зовут
Будет     хз...

Оффлайн Viktor( seems precisely)

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +4/-0
  • Chevrolet Blazer 95 4.3 ам "двигаюсь" на газу ...
« Ответ #48 : Сентябрь 18, 2012, 09:52:58 am »
 :hi: :hi: :happy2:
Век учись. Умрешь дураком не дожив...
 Chevrolet Blazer 95 4.3 америка ..."двигаюсь"

skype- viktor195114
 8-9(пять ноль-шесть сорок девять -ноль семь)- 80

Оффлайн apl81apl

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • + 7 9I6 49O 4082
« Ответ #49 : Сентябрь 19, 2012, 08:45:58 am »
 :hi: :hi: :happy2:
Viktor   спасибо, так я вроде уже в клане )))
у меня вопрос к вам будет - в подписи стоит ШБ Америка - двигаюсь на газу - какое оборудование ставили? и как? если можно - фото под капотом
Алексеем меня зовут
Будет     хз...

Оффлайн apl81apl

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • + 7 9I6 49O 4082
« Ответ #50 : Сентябрь 24, 2012, 10:39:25 am »
Поставил ВАЗовский медный радиатор печки, работает, не течет. Отчет смысла нет выкладывать, на форуме все разжовано до крошки.
теперь у меня есть кусочек Родины в автомобиле ;D
как разобрал панель, заменил и вставил недостающие лампочки в приборке - "загорелся" чек и подушка безопасности - привет предыдущему владельцу!
Из неприятного - продолжает хандрить в сырую погоду, заводится с 4-5 попытки, когда сухо - все ОК
В принципе, все равно хотел проводить ревизию системы зажигания, закажу наверное в экзисте все от свечей до катушки
« Последнее редактирование: Сентябрь 24, 2012, 10:42:55 am от apl81apl »
Алексеем меня зовут
Будет     хз...

Оффлайн apl81apl

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • + 7 9I6 49O 4082
« Ответ #51 : Октябрь 15, 2012, 08:49:35 am »
Еще повозился со своим боливаром.
Поставил новый АКБ, старый совсем не держал и не принимал заряд.
Заменил переднюю и заднюю оптику, переднюю брал DEPO в Экзисте, заднюю – европейские фонари заказал в Интермаше. Работы заняли часа 3. Теперь у меня наконец-то появился головной свет! Дальний вообще отличный, ближний конечно в разы лучше того что было, но все-равно хочется большего. Глупый вопрос: если поставить доп ближний вместо противотуманок  - ситуация улучшится намного или не очень?
Алексеем меня зовут
Будет     хз...

Оффлайн apl81apl

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • + 7 9I6 49O 4082
« Ответ #52 : Октябрь 15, 2012, 08:50:08 am »
Как уже писал, авто плохо заводится в холодную и сырую погоду, причем если чуть надавить на педель газа, схватывает гораздо лучше. Стал подозревать регулятор холостого хода, прочитал тему Bulan’а поставил от Шеви Нивы – цена вопроса 410 рублей, встал как родной.  Снятый регулятор – такое впечатление что еще родной. Заводиться стало лучше но кардинальных улучшений не произошло. Дождусь заказа из Экзиста и махну почти всю систему зажигания (свечи-провода-катушку-бегунок-крышку трамблера) половину менять обязательно уже, вторую половину – в целях профилактики.
После замены регулятора, заметил интересный эффект, машинка стала чуть резвее, не совсем понятно, как РХХ может вызвать такой эффект. А может это просто самовнушение… :-\
Алексеем меня зовут
Будет     хз...

Оффлайн apl81apl

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • + 7 9I6 49O 4082
« Ответ #53 : Ноябрь 07, 2012, 09:05:43 am »
Продолжаю приводить в порядок свой небесно-голубой Шевралёт
В прошлый четверг отказался утром заводиться, совсем  :(. По мануалу от Bulan’а проверил бензонасос и реле.
Итог – насос мёртв, опять же по примеру Bulan’а приобрел в Экзисте такой насос:    http://exist.ru/Parts/Default.aspx?pid=ACD0491E&flag=2680  цена вопроса 1670 р, в наличии. По характеристикам – 6 бар 109 литров.  В субботу порезал люк в полу шуруповертом, как оказалось не очень это и долго, способ и место резки здесь:
http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=16097.0;all
Поставил насос, как и писал Bulan пришлось немного извернуться, просто так насос в бак не лезет, немного великоват (((. Все подсоединил, ключ повернул…….. стартер крутит….. и все. Больше ничего не происходит. Вывернул свечку с 1 цилиндра – блин единственная, которую вообще можно нормально вывернуть – бензином пахнет, а при прокрутке на ней искры нет. Сдернул провода – после катушки искра есть, а на свечах нет. Блин, крышка или бегунок, ну думаю, надо распределитель разбирать, бегунок есть новый, а крышка может и в порядке.
Пользуясь случаем, хотел бы передать привет американским инженерам  ;D, которые поместили распределитель между двигателем и моторным щитом, доступ…. ну бывает и удобнее (очень часто бывает удобнее)
Снял воздушную камеру, а там какая-то непонятная хрень, о ней ниже  :o. Заменил бегунок, почистил крышку – там тоже непонятно немного, о чем тоже ниже. Поставил камеру, сломал одну вакуумную трубку, все подключил и ………… та же картина, крутит, но редкие-редкие вспышки есть, а двигатель не схватывает. Появились мысли, что бензина маловато, типа насос новый прокачать не может, сходил до заправки, принес еще 20 литров, залил – тот же результат. Снял АКБ, пошел домой заряжаться.
Вечером пошел еще раз проверить, думаю…. А вдруг??? Чуда не произошло.
На улице темнота, открываю капот, жена пытается запустить двиг, а под капотом – просто какое-то сияние катушки зажигания, шьет из-под провода на массу со всех сторон (ВВ провода все новые). Все стало понятно. На воздухе искра в свечке есть, а в цилиндре мощности пробить зазор не хватало. Снял катушку, прозвонил, в принципе в порядке но изолятор на центральном электроде оказался с трещинкой – менять. В академии нашел подходящую катушку, вчера поставил – завелся с пол-тычка!!! Прокатился вечером, блин, что же я раньше этого не сделал!! Прет! :afro:
Итог моей 5-ти дневной кама-сутры: новый бензонасос, люк для его замены, новые ВВ провода, новый бегунок, новая катушка зажигания, 2 обнаруженные хрени, автомобиль гораздо увереннее заводится и едет гораздо лучше.
Бонусы: теперь знаю как проверять катушки, как снимается воздушная камера, как снимается распределитель, похоже разобрался с причиной плохого запуска двигателя в сырую погоду.
Огромное человеческое спасибо Bulan’у за его отличные подробные посты! :afro: Также спасибо Andrenalin и Yurain (YVP)  за подробную инструкцию и идею с шуруповертом.
Алексеем меня зовут
Будет     хз...

Оффлайн apl81apl

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • + 7 9I6 49O 4082
« Ответ #54 : Ноябрь 07, 2012, 09:13:57 am »
пока искал катушку в сети нашел инструкцию по проверке катушки на ДЭУ - у нас такая же, выкладываю, может кому пригодится
Проверка катушек зажигания двигателя G15MF

Руководства по ремонту > Daewoo Nexia (Дэу Нексия) > Двигатель и его системы > Особенности обслуживания двигателей G15MF и A15MF > Проверка катушек зажигания двигателя G15MF |  340 просмотров
1. Подготавливаем автомобиль к выполнению работы (см. «Подготовка автомобиля к техническому обслуживанию и ремонту»).
2. Отсоединяем от катушки зажигания колодки жгута проводов и высоковольтный провод.

3. Подсоединяем один из щупов мультиметра в режиме омметра к корпусу катушки, а второй к вывод) В. Сопротивление должно стремиться к бесконечности В противном случае катушку необходимо заменить.
4. Подсоединяем мультиметр в режиме омметра к выводам А и В. Сопротивление должно составлять 0,3-0,5 Ом. Если сопротивление отличается от приведенных значений, заменяем катушку.
5. Подсоединяем мультиметр в режиме омметра к выводу В и высоковольтному выводу. Сопротивление должно составлять около 8,3 кОм. Если сопротивление значительно отличается от приведенного значения, заменяем катушку.

Алексеем меня зовут
Будет     хз...

Dfone

• Гость
« Ответ #55 : Ноябрь 07, 2012, 01:01:35 pm »
а ты катушку какой фирмы брал? а то у меня в сырую погоду пока не прогреется колбасит, провода, свечи, кпышка и бегунок новые, еще новая катушку но фирмы Директ паркс ((

Оффлайн apl81apl

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • + 7 9I6 49O 4082
« Ответ #56 : Ноябрь 07, 2012, 01:34:34 pm »
а ты катушку какой фирмы брал?
привет
Concord - то что было в наличии. Если нужно - домой доеду номер посмотрю, на память не скажу. Ну в принципе номера на Rockauto.com смотрел, а потом по наличию в академии и экзисте проверял
Алексеем меня зовут
Будет     хз...

Dfone

• Гость
« Ответ #57 : Ноябрь 07, 2012, 01:41:51 pm »
а ты катушку какой фирмы брал?
привет
Concord - то что было в наличии. Если нужно - домой доеду номер посмотрю, на память не скажу. Ну в принципе номера на Rockauto.com смотрел, а потом по наличию в академии и экзисте проверял
ну ясно, я просто думаю ац делку всять))) мне тут подсказали что проблемы в сырую погоду это ВВ часть... но куда копать) ночью чтоли заводить и поливать водой=)

Оффлайн apl81apl

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • + 7 9I6 49O 4082
« Ответ #58 : Ноябрь 07, 2012, 01:53:30 pm »
ночью чтоли заводить
смех-смехом но именно так катушку и обнаружил  ;D
правда у меня там вообще криминал - трещина в изоляторе на центральном контакте
Алексеем меня зовут