Сокланы!
нужны советы и руководства к действию и\или контакты людей кто занимается коробками!
не пинайте сильно, если дублирую вопросы которые уже обсуждались! решил описать все комплексно. или ткните в существующие темы. спасибо.
в процессе эксплуатации столкнулся с неприятными глюками коробки 4Л60, (е) или нет не знаю. как определить, кстати, кто знает?
суть проблем:
1. на скорости 105-120 кмч появляется неприятная и ощутимая вибрация, 120-130 пропадает, 130-150 опять есть, выше не проверял) (катаццо можно, но неприятно) изначально грешил на трансмиссию, но после пункта 2, начал подозревать коробку
2. (недавно) при обгоне грузовика на Скандинавии, нажал на газ, отработал КикДаун и через 10 секунд, на встречке, ощутимо падает мощность о_О и появляется знакомая мне вибрация. скорость порядка 100 км (точно не помню ибо пытался разминуться со встречной). вырулил на свою полосу, перегазовался, коробко вернулось к нормальному поведению.
теперь стараюсь ходить на обгон при запасе скорости или без тапки в пол...
3. еще один глюк, пытался как-то задним ходом забраться на поребрик (поребрик был высокий, привод был задний), задней осью перепрыгнул, а передней уперся - забуксовали задние колеса. Подрубил переднюю ось и сполной уверенностью кинулся на штурм неприступного поребрика. И эпический фэйл! (( Снова уперся передней осью, но теперь колеса не крутятся, обороты растут и ничего не происходит?!!! стою на месте... обороты поднимал до 3500. попробовал еще раз,, те же яйца вид сбоку. Разогнался и перепрыгнул! Мне показалось, что это не правильное поведение коробки ?! или нормально, надо было обороты еще поднять?
какие есть мысли по этому поводу?
Из-за вышеперечисленного поведения коробки, у меня, появилось несколько вопросов:
а) признаки ли это скорой кончины коробки? и сколько ее еще можно насиловать? или в ремонт?
б) может ли эта коробка влиять на расход топлива? ибо у меня повышенный! (хотелось бы думать, что да!)
у кого были инциденты? или чисто теоретически, ибо не хочу лезть к двигателю, до ремонта коробки.
в) сколько, примерно, стоит капиталка коробки? сколько по времени? и какие запчасти на коробку бывают (оригинал, не оригинал, может тюнинг какой есть по мощности и/или живучести?)?
Всем спасибо за потраченное время и умные мысли.