В Темрюке не был,увы

На Азовском море бывал.
Медузы, кусучие! Народ "щёлкает креветки как у нас кедровые орехи...
Напишу о том что знаю, тема уж больно интересная!
Уже писал, что у Сибиряков становится "правилом хорошего тона" переезд в Краснодарский край(почти вся Сибирь) и Ставропольский край(поменьше)
Знакомый всю вахту смотрит хаты в Анапе, в принципе цены приемлимые,тем более ему всего 30.
По работе...
Вот здесь засада...
Скажу о том, что ближе.
Есть такая контора Черноморнефтегаз,народ всяких специальностей набирают постоянно,но зарплаты смешные:
-инженер КИПиА 1 категории 18.000 за "пятнашку"(уж извините,ясно что к автору темы отношения не имеет, но "порядок цифр" я думаю ясен).
Работал с одним мужиком, он рассказывал что да как.
Вообще-то прикольно
-Чёрное море, солнце.
И это работа!
Вот на пенсию я бы может и пошёл туда работать...
И ещё.
Краснодар "вахтовый город"(откуда осуществляются вылеты на вахту, по моему Талакан, Сахалин Энерджи и Газпромшельф (не уверен), Приразломное и прочие.
Новые проекты "Роснефти",по слухам сделают Краснодар вахтовым для работников занятых в этих проектах.
Но ближайшие вахтовые города конечно Москва и Самара
Да, почти в "тех краях" контора ведущая добычу на Каспии(по моему Астрахань Нефтегаз), уровень зарплат аналогичен Черномор Нефтегаз, блин,запамятовал названия, но звонил в обе, уж очень достала проклятая зима....
Ах да, ещё Самара Нефтегаз, заработки достойные, но это очень "интересная" контора, я думаю многие знают.
Чисто в Южных городах с работой засада,в принципе , она есть, но заработки весьма смешные. Периодически мониторим на вахте интернет, как уже писал, знакомый собирается в те края.
И не только интернет, на вахтах народ со всей России...
Кстати, встречал и с Краснодара и со Ставрополья, а уж Ростов и Самара...
А так, туристический бизнес и главное воткни палку в землю и вырастут бананья...
Знакомый продал всё до исподников и перехал в Волгодонс.
Доволен как удав
-Яблоки, груши и прочие изюмы, но он пенсионер, работа ему не нужна...
И главное-ТЕПЛО!!!
Но наводнения и прочие стихийные бедствия и самое хреновое, уж извините
-близость к Кавказу...