Автор Тема: Темрюк... Кто,что подскажет.?  (Прочитано 4375 раз)

Оффлайн джон

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +23/-0
  • ТАХЫЧ-410 5.7 VORTEK Был.
Темрюк... Кто,что подскажет.?
« : Август 14, 2012, 05:23:50 pm »
Знаю что городок не большой, появилась возможность поменять место жительства. Вопрос: Кто бывал в тех краях, поделитесь первыми впечатлениями (как правило они самые верные), может у кого там живут родственники, интересует абсолютно все: инфраструктура, уклад жизни и т.д. а самое главное работа! Сам я водитель "по жизни" 1го класса, стаж 20лет. Конечно с пустого места не сорвусь,по весне хочу съездить посмотреть, но очень хочется иметь хоть какую то первичную информацию!!!  ???
Береги природу,Мать твою.

Оффлайн Марыч

• Администратор
  • Chevy-clan
  • зачОООтка: +663/-20
  • Казначей
    • http://www.chevy-clan.ru
Re: Темрюк... Кто,что подскажет.?
« Ответ #1 : Август 14, 2012, 06:17:11 pm »
Там тепло. Почти всегда. Это самое главное, что перевешивает все остальное.

Ну это если бы я выбирал ...
доброе слово и Кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово.

-

Оффлайн джон

• Капитан Клана.
« Ответ #2 : Август 14, 2012, 06:48:03 pm »
Согласен Марыч, но, солнечной энергией детей не прокормишь, их двое у меня... :P

Оффлайн Игорь НиколаИч Шумаher

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +113/-3
  • .....я на Елабуге 2.2 1998г. езДю.
« Ответ #3 : Август 14, 2012, 09:29:03 pm »
плотность населения там большая, особенно много выходцев из бывших союзных республик - армении, азербайджана и др. сейчас живут в основном за счёт курортников, огородов. промышленность практически отсутствует, молодёж в основном гнусная, озлобленная, много нариков. а в остальном место в плане географии - прекрасное, там всегда тепло - даже зимой - меж двух морей. я бы там жить не стал - приехать отдохнуть туда - да, хош на азовское хош на чёрное, хош в крым(там рядом)
разрешите представиться))) - будущий герой советского союза!))
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Martin

• Майор Клана
  • зачОООтка: +27/-0
  • ЕБлейз-97 USA, 4,3L, 4х4
« Ответ #4 : Август 14, 2012, 10:04:46 pm »
Был лет 7 назад - не впечатлило, думаю, что ситуация не улучшилась :(
живот не от пива, живот ДЛЯ пива!!!

Оффлайн AMIK

• Координатор форума
  • Генерал-Лейтенант
  • *
  • зачОООтка: +690/-5
  • АНДРЕЙ. +791О795О485
« Ответ #5 : Август 15, 2012, 12:51:29 am »
Летом тепло,зимой холодно,вода отвратительная,т.к. кругом лиманы,работы нет,зарплаты мизер,люди так себе,"кубанцы" одним словом,лучше уж тогда в Анапу поезжай.

Да,да.... Так было раньше.... Наверняка лучше не стало.... ;)
С уважением!  :) :) :)  
Cadillac Escalade EXT 6.2; ; Таха 400 5.7 суспенжен,чипованная
Mercedes-Benz SEC-class 5.6 Секач
Диско 4 -5.0;  ;Паджера 3 3.5;     
Что еще - по запросу))))
Волга 5.53 литра, Виллис 43г.;Гольф 4х4
Победа 20 и 72, Волги 21,22,2424,2434,31013,Газ 51

• Подполковник Клана
« Ответ #6 : Август 15, 2012, 09:08:31 am »
Летом тепло,зимой холодно,вода отвратительная,т.к. кругом лиманы,работы нет,зарплаты мизер,люди так себе,"кубанцы" одним словом,лучше уж тогда в Анапу поезжай.
зимой холодно????? вот те новость))))) всю молодость у азовского моря прожил)) снег как праздник был если выпадал то сразу таял)) а стоит от моря километров на 30-40 удалиться - везде снег лежит.
что касается "кубанцев" я имею в виду жителей славянской национальности, то приходилось работать и общаться как с кубанцами так и с ростовскими, никому не в укор - это только мои жизненные наблюдения - я бы с "донскими" в разведку не пошёл)) и народ кто себя донскими казаками называет менее гостеприимен(мягко говоря) чего не скажешь о кубанцах - кубанцы (как и наверно восточные украинцы) - народ очень гостеприимный и отзывчивый!
... привезу в столицу натуральное подсолнечное масло из Краснодарского края. желающие - в Л.С. или 910 236 39 38 мтс Брянск.

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-0
  • Это моя машина.
« Ответ #7 : Август 15, 2012, 09:27:03 am »
Как-то ехал в караване дальнобоев (объезжали елецкую пробку на М4 через Данков). Времени было навалом (заблудились). Разговорились (эфир там свободный). Так вот один из парней поведал, как продал квартиру в Москве, построил большой хороший дом на эти деньги на Тамани. И все... Работы нет. Деньги кончились. Работал на вахте автодора в Москве на самосвале. "Поднялся" до наемного дальнобоя ...
Сам думал свалить на Юг. Да, как верно было замечено, солнцем детей не накормишь.
Chevrolet Blazer LT '97 4.3 АКПП Американская Елабуга

• Подполковник Клана
« Ответ #8 : Август 15, 2012, 10:06:02 am »
Сам думал свалить на Юг. Да, как верно было замечено, солнцем детей не накормишь.
я вот с юга свалил))) вернулся на родину. но это были 90е и полная разруха-неразбериха, с распадом ссср. и никак не связано с географией.
а что касается солнца и детей - тут смотря где солнце светит))) я бы сейчас с радостью сменил брянские остатки лесов на тёплый берег азовского моря))) и построив на берегу даже что то бюджетное типа десятка комнетушек с общим санузлом))) можно было бы в сезон заработать на нормальное питание детям в течении всего года)))
..."есть у меня одна знакомая укротительница" она живёт в пригороде мариуполя. имеет типа гостиницу для курортников (полторы звезды)))) и зная цену на комноту и зная колличество комнат и ажиотаж))) не трудно хотя бы в общмх чертах прикинуть доход хотя бы за три "сезонных" месяца))) я например столько за год не зарабатываю))))
и продав имущество в брянске - мне врятли хватило бы на кусок пляжа, если бы я надумал переехать)) но имел бы имущество и жил бы я в москве - то давно бы уже перекрестился уехал и забыл бы эту суету)))))

• Подполковник Клана
« Ответ #9 : Август 15, 2012, 10:19:57 am »
Гостиницы принесут доход в Лазаревском,Лоо,Туапсе,Сочи,Анапе,но далеко не в Темрюке,не будьте мечтателями.
я бы в темрюк и не поехал))) (помидоры там говорят хорошо ростут) я же пояснил - смотря где под солнцем))) в туапсе и тд я бы тоже не поехал (там у меня тётя живёт) я бы к мариуполю ближе)) в сторону бердянска, но это мля другое государство) по этому и сижу в брянске)) на берегу красивого озера с карасями)))) закусываю тепличными помидорами и вспоминаю какие они были сладкие грунтовые на юге))))

Оффлайн Kosta

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +25/-0
  • Это моя машина.
« Ответ #10 : Август 15, 2012, 10:51:56 am »
Ездил в Сочи (Веселое) десять лет подряд с 98-го каждый год. Туда, продав все, уехали мои земляки. Итог: развод, раздел участка, она здесь в няньках у дочери, он там, дышит пылью имеретинского мегастроительства. Работы ноль (он автослесарь, а армяне все делают очень дешево, хоть и плохо). Отдыхающих ноль (а ведь это почти Абхазия!). Перспектив ноль (бюджетники больше туда не поедут)... Вот чем закончилось переселение на Юг в доходный дом  с мандариновым садом, хурмой, инжиром и пальмами ...
Chevrolet Blazer LT '97 4.3 АКПП Американская Елабуга

Оффлайн Полунефтяник

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +127/-1
« Ответ #11 : Август 15, 2012, 12:04:13 pm »
В Темрюке не был,увы :'(
На Азовском море бывал.
Медузы, кусучие! Народ "щёлкает креветки как у нас кедровые орехи...

Напишу о том что знаю, тема уж больно интересная!

Уже писал, что у Сибиряков становится "правилом хорошего тона" переезд в Краснодарский край(почти вся Сибирь) и Ставропольский край(поменьше)
Знакомый всю вахту смотрит хаты в Анапе, в принципе цены приемлимые,тем более ему всего 30.
По работе...
Вот здесь засада...

Скажу о том, что ближе.
Есть такая контора Черноморнефтегаз,народ всяких специальностей набирают постоянно,но зарплаты смешные:
-инженер КИПиА 1 категории 18.000 за "пятнашку"(уж извините,ясно что к автору темы отношения не имеет, но "порядок цифр" я думаю ясен).
Работал с одним мужиком, он рассказывал что да как.

Вообще-то прикольно
-Чёрное море, солнце.
И это работа!
Вот на пенсию я бы может и пошёл туда работать...

И ещё.
Краснодар "вахтовый город"(откуда осуществляются вылеты на вахту, по моему Талакан, Сахалин Энерджи и Газпромшельф (не уверен), Приразломное и прочие.
Новые проекты "Роснефти",по слухам сделают Краснодар вахтовым для работников занятых в этих проектах.
Но ближайшие вахтовые города конечно Москва и Самара
Да, почти в "тех краях" контора ведущая добычу на Каспии(по моему Астрахань Нефтегаз), уровень зарплат аналогичен Черномор Нефтегаз, блин,запамятовал названия, но звонил в обе, уж очень достала проклятая зима....

Ах да, ещё Самара Нефтегаз, заработки достойные, но это очень "интересная" контора, я думаю многие знают.
Чисто в Южных городах с работой засада,в принципе , она есть, но заработки весьма смешные. Периодически мониторим на вахте интернет, как уже писал, знакомый собирается в те края.
И не только интернет, на вахтах народ со всей России...
Кстати, встречал и с Краснодара и со Ставрополья, а уж Ростов и Самара...

А так, туристический бизнес и главное воткни палку в землю и вырастут бананья...
Знакомый продал всё до исподников и перехал в Волгодонс.
Доволен как удав
-Яблоки, груши и прочие изюмы, но он пенсионер, работа ему не нужна...

И главное-ТЕПЛО!!!
Но наводнения и прочие стихийные бедствия и самое хреновое, уж извините
-близость к Кавказу...

« Последнее редактирование: Август 15, 2012, 12:07:10 pm от Полунефтяник »
Chevrolet Tahoe 1500LT 4AWD (for Russia) 1998 г.в. 5,7л.,VORTEC

Хоть раз, да вскачь!

Оффлайн джон

• Капитан Клана.
« Ответ #12 : Август 15, 2012, 04:41:26 pm »
Спасибо парни за инфу... Скажу честно, почитал и рвения поубавилось. :-\ в принципе я догадывался по поводу работы и зарплат, но жену не могу переубедить,настырная зараза :) Ладно, по весне на будущий год скатаемся, посмотрим своими глазами, а там решим что делать, за одно и на наследство поглядим ;)

Оффлайн Ян.

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +47/-12
« Ответ #13 : Август 15, 2012, 06:42:52 pm »
люди так себе,"кубанцы" одним словом.
  Эх, Степаныч обидно говорите.......
« Последнее редактирование: Август 15, 2012, 06:47:08 pm от Ян. »
Blazer "95 4.3 Янки

Оффлайн Ян.

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +47/-12
« Ответ #14 : Август 15, 2012, 06:45:39 pm »
а на счёт Темрюка ...да действительно ....место гиблое.......( мёртвых с косами правда нет , но все равно "трясина ") да и речи русской там скоро не услышать вовсе.
Blazer "95 4.3 Янки