Автор Тема: TBSS Или TrailBlazer SS  (Прочитано 15190 раз)

Оффлайн K5

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +0/-0
Re: TBSS Или TrailBlazer SS
« Ответ #30 : Май 29, 2008, 12:18:36 pm »
у нас точно не разбирался, 35р. до 200л.с. за л.с
свыше 200л.с. вроде бы 100р. за л.с.!

А щас вроде бы хотят сделать свыше 150л.с. по 100р. или 75р. для Москвы... (слух прошёл такой)
Да вроде и не сильно разница всего 350-450 $
У нас от объёма считаю ! Свыше 4л. 130000 тенге (+,- 10000) это 1100-1150$
Владелец Тракторя Chevy CUCV M1009
"Nothing works like a Chevy truck" - "Ничто не работает так, как Шеви - трак" !

Parrot

• Гость
« Ответ #31 : Май 29, 2008, 02:11:15 pm »
На SS нет радиатора охлаждения АКПП(((((  подвеска и тормоза теже.Пружины покороче стоят и больше ничего.

Оффлайн K5

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #32 : Май 29, 2008, 02:46:19 pm »
На SS нет радиатора охлаждения АКПП(((((  подвеска и тормоза теже.Пружины покороче стоят и больше ничего.
Странно читал что заменена подвеска и тормоза  :o

Parrot

• Гость
« Ответ #33 : Май 29, 2008, 04:11:33 pm »
Ну пружины тоже подвеска. 8)

Оффлайн K5

• Ст.сержант Клана
  • *
« Ответ #34 : Май 29, 2008, 08:39:18 pm »
Ну пружины тоже подвеска. 8)
Тогда они и аморы должны поменять !
Вообщем стою перед дилемой Тахо vs SS !
SS нравится моторчиком, так сказать волк в овечьей шкуре !

Parrot

• Гость
« Ответ #35 : Май 29, 2008, 09:04:59 pm »
Имхо- реализм подсказывает- Тахо!

Оффлайн El'Dorado

• Ст лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +18/-18
« Ответ #36 : Май 30, 2008, 12:07:10 am »
Эскалад :afro:
SAAB Automobil AktieBolaget

Оффлайн Георгий

• Патриот
  • Ст.сержант Клана
  • зачОООтка: +4/-0
« Ответ #37 : Май 30, 2008, 01:00:40 am »
Тайфун исчо! :) Тайфун до сотни за 5.3 в далёком 92 году разгонялся ::) По теме СС это продолжение темы Тайфун из стоковой машины выжали весь запас прочности (на СС правда движок поменяли, но всё остальное сток) со всеми вытикающими отсюда последствиями: будет не хватать тормозов, возможно охлаждения ДВС и сто пудов короба, подвеску могли и занизить но её всё равно будет не хватать на скоростных поворотах, так что сырец. ИМХО СРТ по характеристикам получше буит, хотя внешне мне Трэил больше нравится. Да и забудь про говна!
GMC Typhoon'93

Оффлайн Марат

• ЗАБАНЕН !!!
  • Генерал-Майор
  • зачОООтка: +411/-11
« Ответ #38 : Май 30, 2008, 01:23:44 am »
  • ВНИМАНИЕ! ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН !!!
  • Георгий, Тайфун - это уже классика, как Импала или Челенджер! К тому же их в нормальном состоянии осталось штук 20 в мире! А здесь люди хотят из  новодела выбрать. По соотношению цена - качество Jeep конечно вне конкуренции.
    Блейзер 98 г. 4х4 Елабуга
    Сабурбан 97 г. small block

Оффлайн K5

• Ст.сержант Клана
    • *
    « Ответ #39 : Май 30, 2008, 08:05:01 am »
    Тайфун исчо! :) Тайфун до сотни за 5.3 в далёком 92 году разгонялся ::) По теме СС это продолжение темы Тайфун из стоковой машины выжали весь запас прочности (на СС правда движок поменяли, но всё остальное сток) со всеми вытикающими отсюда последствиями: будет не хватать тормозов, возможно охлаждения ДВС и сто пудов короба, подвеску могли и занизить но её всё равно будет не хватать на скоростных поворотах, так что сырец. ИМХО СРТ по характеристикам получше буит, хотя внешне мне Трэил больше нравится. Да и забудь про говна!
    Тайфун смотрел думаю он, из 6 и более сек сможет выйхать в стоке ! В нём всего 256л.с. !
    Вообщем буду думать

Оффлайн K5

• Ст.сержант Клана
    • *
    « Ответ #40 : Май 30, 2008, 08:09:08 am »
    Имхо- реализм подсказывает- Тахо!
    +1 потихоньку склоняюсь к Тахо  8)
    Вопрос какой лучше GMT410 или GMT840 ? Больше нарвится 840-ой но у него уже вроде как подвеска слабже !
    какой реальный расход у 5.3 ?

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +216/-32
    • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
    « Ответ #41 : Май 30, 2008, 04:08:10 pm »
    Не понятно почему ты решил что подвеска слабже? И слабже чем у кого? А расход очень приличный, у меня получается зимой 16-17л летом 15-16. В городе я правда не очень много мотаюсь, но бывает. Однако сравнивать его с jeep не нужно, не любит он весёлые старты. Ну конечно быстро разгоняется, например ленд крузер предыдущий обгоняет, но чирки наверно быстрее будут, они правда и бензина больше жрут потому что у них постоянный полный привод.А на Тахе летом можно только на заднем кататься. Короче Таха самый лучший автомобиль всех времён и народов!!! Лучше Тахи только новая Таха, бери не пожалееш, и большой и проходимость достаточная и в меру экономичный.
    Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
    Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
    Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
    Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
    Лада веста sw 2020

Оффлайн K5

• Ст.сержант Клана
    • *
    « Ответ #42 : Май 30, 2008, 04:12:13 pm »
    Не понятно почему ты решил что подвеска слабже? И слабже чем у кого? А расход очень приличный, у меня получается зимой 16-17л летом 15-16. В городе я правда не очень много мотаюсь, но бывает. Однако сравнивать его с jeep не нужно, не любит он весёлые старты. Ну конечно быстро разгоняется, например ленд крузер предыдущий обгоняет, но чирки наверно быстрее будут, они правда и бензина больше жрут потому что у них постоянный полный привод.А на Тахе летом можно только на заднем кататься. Короче Таха самый лучший автомобиль всех времён и народов!!! Лучше Тахи только новая Таха, бери не пожалееш, и большой и проходимость достаточная и в меру экономичный.
    Чем у 410 модели ! Ведь рычаги уже стоят люминивые !!! Это мнени журнала ORD :)
    На 5.3 16-17 ? серъёзно ? а то меня напрягают что за 20-ку будет :)
    Таха то мне нравится !!! какие подводные камни ? 
    Я гонять не сильно люблю но бывает иногда сдвиг :)
    Я и думаю взять Таху годков от 2003 до 2005, и сразу же лифт на 4-6" + колеса к нему в салон закинуть чтоб дешевле было
    « Последнее редактирование: Май 30, 2008, 04:25:02 pm от K5 »

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
    • Полковник Клана
    • *
    • зачОООтка: +216/-32
    • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
    « Ответ #43 : Май 30, 2008, 08:40:41 pm »
    Ну сдвиг у нас у всех бывает,главное чтоб не очень часто а то придется раздел про коробки читать. Я например нормально ездею здесь у нас не больше 120 ну а на юг ездил 140-150 нормальная комфортная скорость. С кондеем за всё поездку показал 15.2 литра. ну у когото чуть больше у кого то чуть меньше но за 20 никогда не выходило. Но если колёса поставить то расход увеличится. штатные там 265\70 я поставил на 75 и расход вырос на 1.5-2 литра, так что если огромные поставиш тогда 20литров будет. если в горах то расход тож увеличивается я тебе написал про нашу местность г.Москва. Камни тоже есть. Основной камень это силуминовый корпус раздатки.Там так сделано что стальные шестерни упираются в силуминовый корпус ну и соответственно пропиливают дырку, это происходит после 200000км. Корпус у нас 15000р стоит но наверно можно было и подешевле найти. В сервисе где я машину делаю там когда корпус меняют стараются  усилить этот элемент, вроде удачно. бензонасосы ходят примерно по 120000км при условии заправки не водой а жидкостью которая горит, к бензину мой например очень не превередлив, переваривает всё что горит( имеется ввиду бензин). Ещё одна засада это предний мост, примерно через 150000км начинают течь сальники переднего моста, мне всё советуют вместе с подшипниками менять но размеры этих подшипников навевают мысли об их вечности. Ав журнале в этом я всё читал, там много написано всё наооборот, например колодки на таких машинах быстрее изнашиваются задние, передние я вообще первый раз через 160000 поменял. Ещё много чего лишнего, но там они на основе советов сервиса Автоамерика вроде материал готовили ну и сервису нужно сразу запугать клиантов что бы уже с деньгами приезжали.Я могу по пунктам если нужно, у меня этот журнал есть. После 2004г пошли немного другие и как говорит наш специалист по запчастям Марат на них неоригинала практически нет, но это можно только опытным путём установить. если какие вопросы пиши, у меня уже 6 год и о своём выборе я не пожалел не разу. Использую его каждый день и кроме радости больше ничего не приносит.С бездорожьем борюсь иногда, правда звание почётного якоря сейчас у меня Совранский отобрал.Проходимость приличная, но конечно нужно вес учитывать, но если разведку сделать перед тем как проехать то можно где угодно ездить. насчёт колёс подумай хорошенько.
    Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
    Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
    Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
    Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
    Лада веста sw 2020

Оффлайн K5

• Ст.сержант Клана
    • *
    « Ответ #44 : Май 30, 2008, 10:16:30 pm »
    to marganus
    Ок ! буду брать сразу засыплю вопросами ! :afro: