Автор Тема: Беру первый авто, нужна Ваша помощь!!!  (Прочитано 7573 раз)

Оффлайн mooir

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +11/-7
  • Много рыбы не бывает!!!
Покупаю первый авто, для поездок на работу – 20км по М.О., и поездок  на рыбалку. Есть 300 000 руб., взгляд упал на Блейзер и Эксплорер.  Блейзер более лучший проходимец, Эксплорер же более удобен салоном.  Информации про Блейзер нашел много, про Форд почти нечего.  Спрашиваю слово владельцев Блейзера (интерисует АКПП, желательно Бразильский, но не Татарстан). Как Вам эта машина, сколько денег уходит на починку, часто ли ломается АКПП, гниет ли кузов?  Так же я не нашел советов по покупке данного авто, если кто знает скиньте ссылку. 
« Последнее редактирование: Июнь 04, 2008, 04:15:04 pm от mooir »

Оффлайн mooir

• Сержант Клана
  • *
Re: Беру первый авто, нужна Ваша помощь!!!
« Ответ #1 : Июнь 04, 2008, 06:39:30 pm »
Одним из критериев выбора, является ремонтнопригодность на отечественных СТО

Parrot

• Гость
« Ответ #2 : Июнь 04, 2008, 07:12:53 pm »
Равноценные машины.Но шеви лучше-запчасти дешевле

Оффлайн OllG

• Патриот
  • Ст лейтенант Клана
  • зачОООтка: +26/-5
« Ответ #3 : Июнь 04, 2008, 07:33:38 pm »
Вот и помогли человеку. >:(
"Как только вы увидели в зеркалах фару мотоцикла, даже если кажется, что он далеко, считайте - он уже вас догнал."

(Главная дорога, 23.05.2009)

Оффлайн mooir

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #4 : Июнь 04, 2008, 07:37:09 pm »
Посидев в рунете, прочтя некоторые отзывы – про форд хватило 15-ти >:(, чудо техники шеви- Блейзер более 30-ти, и до сих пор читаю с наслаждением :afro:, неужели это единственный «внедорожник» дешевле 300 000 рублей, на который стоит обратить внимание! Боюсь за АКПП :o, но механику как в прочем и отечественный автопром ( даже шеви-ниву) брать не хочется. Хотелось все же знать, кто в эксплуатации лучше – Америка или Бразилия (желательно почему),  какие критерии при выборе авто, на что необходимо посмотреть открыв капот, и обратить внимание сев за руль и «щелкнув» АКПП ::)?          

Елена

• Гость
« Ответ #5 : Июнь 04, 2008, 07:49:53 pm »
Посидев в рунете, прочтя некоторые отзывы – про форд хватило 15-ти >:(, чудо техники шеви- Блейзер более 30-ти, и до сих пор читаю с наслаждением :afro:, неужели это единственный «внедорожник» дешевле 300 000 рублей, на который стоит обратить внимание! Боюсь за АКПП :o, но механику как в прочем и отечественный автопром ( даже шеви-ниву) брать не хочется. Хотелось все же знать, кто в эксплуатации лучше – Америка или Бразилия (желательно почему),  какие критерии при выборе авто, на что необходимо посмотреть открыв капот, и обратить внимание сев за руль и «щелкнув» АКПП ::)?          
...и почему мне в голову не приходили такие мысли,когда я покупала свой блейзер... ???

Parrot

• Гость
« Ответ #6 : Июнь 04, 2008, 07:59:03 pm »
Ну в общем то да.Есть еще правда Черокез-но у них есть минус : слишком много криминальных машин.

Оффлайн Evsja

• Лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +19/-0
  • Миру мир
    • музыка
« Ответ #7 : Июнь 04, 2008, 08:46:03 pm »
при покупке любой машины хорошо бы быть ясновидящим... но увы - это не каждому дано!!!у меня коллеги по работе покупали свои первые авто - я им говорил- ни за что на свете не брать на плацу у барыг... оба сделали всё с точностью, да наоборот....теперь мучаются, у одного бэха тройка, у второго сотка аудюха...но мы про наше блезеровское...
скажу честно - я машиной доволен...
до этого ездил на много чём... перед блезером был крайслер гранд вояжер, на нем попал в сильную аварию, но все живые вышли, слава Богу... только ребенок пострадал..., после аварии решил пересесть на внедорожники, причем рамные.
брал свой блейзер у колхозников, обычные мужики с латышского хутора, ездили на машине мало, успели поставить гбо по ходу как выяснилось позже наколхозили всякой фигни...
первое, что всплыло - хреновые тормоза... оказалось, что задние барабаны собраны не правильно, поэтому они вобще не работали.
второе - поменял вакуумный усилитель тормозов, он приказал долго жить до меня
третье за ним сразу потёк главный тормозной цилиндр... но это были только цветочки.. ягодки впереди
четвертое по мелочи доделал заднюю магистраль тормозной трубки, перегнулась в одном месте
и на главное блюдо!!!! :afro:
поехал перед вояжем в Питер поменять масло в коробане... вынули фильтр,  а он цвета хаки... всё - мы с мастером поняли, что пришел на нашу улицу праздник...
сел в пепелац и проехал ровно метров 100, коробан сдох...
начали его снимать..  а там ... батюшки... корпус треснутый!!!клееный по трещине!!!
всё думаю... прощай бобик...
но нашел б/у и весьма не дорого коробанчик... мой востанавлению не подлежал - это понятно...
поставили этот б/у-шный ко мне...
пока катаюсь....
цена вопроса 2 тыс бакинских (+/-)
кто знал....кто знал...
до этого приезжал к тому же мастеру.. он говорил, что коробан мой (который сломался) шикарный и всю жизнь на нем можно катать....
увы... оптимизм кончился быстро!!!!!
но всё равно машинкой доволен... узнал много много всего интересного!!!!с внедорожников не слезу...
а про то, на что обращать внимание при покупке... уж столько сказано... всего не перечесть!!!!
удачи вам в выборе!!!!!
Chevrolet Blazer 1995 LT USA 4.3 бензин/газ... продал
Chrysler Pacifica 2004 AWD 3.5 бензин/газ .... продал
Chevrolet Captiva 2010 2WD 2.4 бензин/газ
думай хорошо - и все будет хорошо

Оффлайн Zubo

• Ст.сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
  • канцелярский крыс
    • порше глазами любителей
« Ответ #8 : Июнь 04, 2008, 09:09:56 pm »
Что по мне так я рассматривал елабугу 2.2 свою по следующим критериям:
меньше 10 лет
пробег до 100 тыс
не битость
не ржавость
полное переоформление
ремонтопригодность
не большие налоги, страховка, жор бензина
в итоге блейзер 2,2 механика. акпп для машины с 10 годами естественно с большой долей вероятности может заключать в себе сюрпризы, джипики с мотором больше 3-х литров , а это большинство, имеют и жор большой и налоги платить, не дай бог щас еще повысят налоги. у меня стоит ГБО, что есть ощютимый плюс, на своем порше с 2л мотором я на бензин куда больше тратил ! елабуга с 2.2 - опелевским мотором простая и надежная легко ремонтируемая машина, нет сложных механизмов, которые я не в силах починить. вообщем в любом случае надо рассматривать для чего машина нужна и какова ее эксплуатационная стоимость. например елабуга 98-99 года в хорошем состоянии 250 тр. за эти же деньги расматривая опель фронтьеру - 94 года года, чероки - убитые варианты 92-94 годов, японские тоже 92-94 годов. как бы выбор смотми критериями был такой - и я доволен блейзером. есть конечно некоторое количество недостатков  но довольно быстро я все поправил - что сам а что в сервисе.

что до причин покупки америкоса с 4,3 если для себя ообосновал критерии, выбрал и не колебаешься то надо брать знатока, обязательно , с собой и ехать смотреть - и выбирать из вариантов лучший, ни в коем случае не спешить. можно купить проблемный автомобиль. лучше дать знатоку денег за консультацию чем попать на дорогостоящий ремонт. и никаких компромисов с документами.
Елабузер 2.2

Оффлайн Игорь НБ

• Патриот
  • Капитан Клана.
  • зачОООтка: +34/-3
  • Бывший Choza.
« Ответ #9 : Июнь 04, 2008, 09:52:34 pm »
взгляд упал на Блейзер и Эксплорер.
Был у меня Эксплорер 94 года- коробан гавно все говорят ,ну от Скорпа автомат на 2х тонном жипе ,на после 95 года автомат стоит получше но раздатка гавно, кузов гниёт у эксплорера оч активно те и пороги и в районе лючка бензобака, рычаги передней подвески на модели после 95 года какие то хилые,а на 94 и раньше типа ножниц -класс,но стоят не шрусы,а креставины и при повороте на полном приводе соответственно колёса едут не равномерно,у где то 70 % двигателей молотят гидрики,а так двигун мне понравился и тянет хорошо, в общем продал я Эксплорер,а Блайзер пока не собираюсь.С ув.
Блайзер 95 г. с кочергой.

Оффлайн mooir

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #10 : Июнь 04, 2008, 10:05:37 pm »
Что лучше на Ваш профи взгляд - Елабуга или США?

Оффлайн Karlson

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +48/-2
« Ответ #11 : Июнь 04, 2008, 11:09:02 pm »
Покупка авто - вечная лоторея,что нового,что старого.Даже выезд профи на осмотр не сможет застраховать от сюрпризов.Я,в свое время,тоже рассматривал Форда и Блейзера,как основных претендентов.Чирок - гнилые,4ранер -дорогие (брались одногодки,1994г.в.),да и Тойоты укатаны до безобразия.Но посидев в Форде и в Блейзике,мне больше понравился второй,именно по удобству посадки (лично мне).Да и Фордешник гниет и впрям не хило.Итог - взял Блейзера,1994г.в.,попал таки с АКПП (сам виноват,нода было тест поездку сделать).Перебор короба обошелся в 33тыс.руб.,с двух летней гарантией(на днях кончилась,а коробка как часы).
Решать тебе самому.Удачного выбора!

Блейзер,4.3,АКПП,1994г - в прошлом
Пока - CeeD SW - н968му
Он улетел,но...обещал вернуться!
89161359950

Оффлайн Rebel

• Патриот
  • Капитан Клана
  • зачОООтка: +27/-1
« Ответ #12 : Июнь 04, 2008, 11:24:07 pm »
за 300 я смотрелбы Таху!!!!!!!!!!!!!
It is a lot of horsepowers sometimes it is good,
the big twisting moment well always.

Оффлайн marganus

• ПАТРИОТ
  • Полковник Клана
  • *
  • зачОООтка: +216/-32
  • Организатор праздника - "1000 Дней Шеви-Клану"
« Ответ #13 : Июнь 06, 2008, 04:01:35 pm »
Блейзер лучше конечно, он более надёжен. А вот остальные вопросы которые ты задаёш очень трудные. За такие деньги уже моложе 10 лет трудно найти приличный авто, но можно. два года назад я своему зятю выбирал примерно по тем же параметрам. Ушло на это больше месяца около 10 машин смотрел или больше. В результате на диагностику в ш+ приехало две, на одной тётка ездила, красивая такая машина но диагностика показала что корабану скоро конец, в результате взяли невзрачную на вид машинку но по словам Ш+ в очень прекрасном состоянии. Пробег был 270000 в результате ездеет до сих пор с двигателем и АКПП ничего, рессоры поменяли и с рулевым что то ну сайлент блоки ещё. Цена 6500 уе. На вид американский а по документам елабуга.ИМХО елабуга даже лучше, механическая часть у них приблизительно одна и таже а вот задние сиденья высокие и на мой взгляд удобнее. Но диагностику нужно всё равно делать. Сервисы у нас есть. не очень много но есть и цена доступная.Несколько раз выезжал смотреть наш Патриот, годовалый можно за 300000р купить но всякий раз убеждался что блейзер 10 летний всё равно лучше ну и АКПП опять же, очень полезная штука.
Тахо 2003г. объем 5.3 литра.
Cadillac Escalade 2010 6.2литра в пршлом.
Тахо 2013г. обьем 5.3 литра в прошлом
Лада 4х4 нива 2018г  в прошлом
Лада веста sw 2020

Оффлайн tsord Allmighty =)

• Ст.лейтенант Клана
  • **
  • зачОООтка: +30/-7
  • Знаменосец полка
« Ответ #14 : Июнь 06, 2008, 04:14:49 pm »

эксплореры давольно гнилы)))
А мне мой очень даже нравицо......хотя он и годом посвежее будет.А так если затраты не бензин не пугают - то как сказал Ребел за 300 тыр. - лучше Тахо
И создал Бог женщину.....существо получилось злобное, но забавное и приятное на ощупь.....женщина не может быть по-настоящему прекрасна, если в ней нет какой-нибудь гадости......Chevrolet Tahoe \'96 LT 5.7L