Аццкая кухня
![Cheesy :D](https://chevy-clan.ru/mainforum/Smileys/super/cheesy.gif)
И вот добрался наконец до рамы, привезенной от Славы из Ивантеевки. После пескоструя и обработки трудно доступных мест кислотой, было принято решение покрыть ее для начала свинцовым суриком, который по случаю был унесен с турбинного завода еще в советское время. Основной проблемой стал поиск натуральной олифы, которая, как выяснилось, встречается теперь только у художников в малом количествеПоэтому взялся варить олифу сам, перелопатив инет, нашел подходящий рецепт, в соответствии с которым было прикуплено три литра льняного масла, а у знакомых реставраторов добыт сиккатив. Для начала это масло кисло в трехлитровой банке на солнце, но ожидаемого эффекта загустения и изменения цвета по- большому счету не было, мож мало держал или солнце было не мартовское. Потом принялся варить, сначала, сдуру, варил ее дома, но потом из-за выраженного мерзкого запаха рыбы, и воплей домашних по этому поводу, процесс пришлось свернуть, и на следующий день, я уже травил гаражи и прилегающую территорию. Выпарилось где-то пол-литра и после добавления сиккатива зелье загустело и приняло конкретный олифный цвет. Прямо не отходя от кассы, я захерачил туда сурик, он замечательно растворился и этой байдой цвета счастья на горячую была покрашена рама.
Неделю меня преследовал этот рыбный запах, в гараж поэтому не совался, и все думал высохнет ли эта бня на самодельной основе, или ее придется еще и смывать, потом таки, я решился проведать раму, и о чудо все высохло и по фактуре напоминало масляную краску.
Вдохновлённый результатом растопил кордон, добавил туда пушсала и резиновой крошки и опять на горячую многострадальную железку покрыл.
Теперь думаю этой раме очень долго будет не страшен серый волк.