Да, ужаривается, ну и жир плавится.
из доступного нам мяса птицы - самая жирная это белая (пекинская) утка, у неё содержание жира в мясе достигает 40%, а индейка даже менее жирная чем курица легорской породы)) к тому же жир если и выплавляется то со сковородки не испаряется))) это я к тому, что производители этого мяса ну уж очень много гадости в него качают)) больше чем само мясо весит)) по этому и говорю, что свинина лучше, выращивается в общем то так же как и птица, но не выжаривается по весу в два раза)) отсюда математика - кило птицы = 100р кило свинины - 200р, птица приготовленная, по весу - теряет % 60 примерно, свинина примерно 10% вот и получается что жареная птица будет стоить за килограмм больше 200р, примерно одинаково со свининой, но свинина на мой взгляд гораздо вкуснее за те же самые деньги.
На вкус и цвет.....
Я, например, готов покупать баранину за 450р за кг, потому что я очень люблю баранину)))) Правда позволить себе такие расходы могу не часто. То же самое и с индейкой, может кому-то это мясо очень нравится, и в данном случае рентабельность покупки уходит даже не на второй, на третий план.
А свинину, я, например, совсем не люблю

Эх, Шершень, я бы с удовольствием купил на пробу, но расстояние....