Задумался я сшить спальник для туризма и так как сшить могу все, хочется сделать очень достойную вещь. Опыта особо нет, но начальные характеристики есть: обязательно "одеяло" многослойка на -10 и ниже, максимально минимальный вес...дальше нужна ваша помощь, у кого есть большой туристический опыт. ценники в магазинах бесят необоснованностью, по моим прикидкам "одеяло" -10 на 800 должно стоить около 1000-2000
Дядьку Вагаз - про "на 800" не понял; -10 это комфорт/ экстрим?! Но по сути: спальник по деньгам в производстве состоит из собственно работы, материалов и накладных расходов. Работа понятно - своя - те потеря своего времени. Материалы - тож понятно - ткань верх, подкладка и утеплитель + молнии, шнуры и фурнитура. Накладные - поиск и доставка всего нужного.
Думаю, тк ты сам производственник и без меня все это знаешь. По этому обратимся непосредственно к материалам:
будет синтетика, все утеплители в наличии имеются. вопрос в мелочах допустим: приятнее ли иметь внутри фланель а не синтетику, делать 3 в 1 или 2 в 1, подушка нужна или нет и т.д.
ПЫСЫ: для всех желающих спальник будет изготовлен по себестоимости
Верх, как Дядька Хасаут правильно сказал - каландрированные материалы

- тупо каландрированная подкладка 190-210.
Подкладка - фланелька приятнее и натуральнее, но потяжелее, особливо, когда подмокнет (а просушить негде и идти "надо"), Вариант - по-проще - натуральный - ситец (только ГОСТ!!!) - сохнет быстрее - по мне отличий в эксплуатации минимум. Но сейчас есть куча синтетики, которая и по свойствам и тактильно не отличается от фланели, но не мокнет почти, быстро сохнет и легче + плотнее - те утеплитель не будет "линять"

А вот утеплитель - самое главное в спальнике! Если брать на твои температуры - то ток синтетику ( а то "снимали" у нас на приполярном немца одного - у него через недель пуховый спальник, да и пуховка, колом встали на морозе

пух в минуса не сохнет почти, а человек потеет по-любому! В хибинах зимой тож пух себя, помнится, проявил...) Синтетику можно условно поделить на полотно и россыпь. Россыпь, при правильной конструкции теплее и долговечнее, полотно доступнее и легче шить спальник. В РФ шьют ток полотно - остальное дорого в работе, те в Китае том же штопают. Полотно 100-130 г/м2 - мы ставим 130, сейчас переходим с белорусского 130 на китай 100 - тупо силиконизировано нормально, легче, но теплее. В идеале достать Поларгард (3D например) или Прималофт дюпонтовский, тогда экономия на весе и долговечность будет на высоте, но анриал и ценник ппц (хотя тинсулейт на рынке есть

- но он плохо к сжатию относится)
Конструкция: слоц к подкладке, слой к лицу и третий м/д ними фиксировать - все со смещением шва. Край - не получится - промежуточный слой так оставить. Ну и по периметру молнии не забудь валик шириной см 7-10 - исключит "холодный шов".
Да, в ноги можно немного больше кинуть утеплителя и по бокам сп, где руки - тож чутка (этт если для себя) Снизу можно ставить слои утеплителя чуть тоньше (например 100г/м2 против верхних 130... И подголовник - капюшон шить обязательно!
Сорри, что путано и долго, но как-то так. Если что - контора шьет Спальники больше 15 лет, в тч и для крупных "игроков" на рынке, под их брендом...
А вообще, по зиме Дядька Хасаут прав - "могила" - СП на 2-3 человек и по комфорту и по весу выигрывает у одиночек
Ну а от себя - прав, на самом деле Артем - шить не проще и ни разу не дешевле - ток "эксклюзив", по крайней мере я для себя так решил. То, что ты видишь по цене - прости, но продавану тож на что-то жить надо, согласись.... Если надо СП - стукни в личку

что-нибудь придумаем