Бгы. всю ночь штоль тему штудировал?

))
Дять а ничего что я 20 лет уже заполняю объемы фреоном, и чуть- чуть понимаю о чем пишу даж не залезая в учебники?
И насколько ж по твоему изменится давление при заправке 100 грамм и 600 ?!
И закон Бойля- Мариотта - нашел то ты верно, только я тебе подскажу что затруднение у тебя.Так как закон описывает уравнение ИДЕАЛЬНОГО газа.Я как бэ намЯкну- что фреон сильно далек от ИДЕАЛЬНОГо газа , так ж как впрочем и водяной пар.
Пример с чайником приведен как раз для наглядности.А тебе сразу захотелось его вскипятить и т.д.Вспомнил вдруг про плотность газа , и что действительно при определенной температуре давление насышенного пара- будет одинаковым...И опять сам себя поставил в тупик тем что оказывается задача про герметичные объемы- и зачем то начал нагревать чайники .Начал играть с давлениями в перегретых чайниках...Я ж писал выше что пример дан для того чтоб не было возможности уйти в дебри формул- максимально упрощен.
Задача то намного проще- и ответ ты уже дал- в состоянии покоя ( нет фазовых пререходов, вещество в данном случае газ в ОДНОМ из критических состояний объем достаточен )- когда газ просто перетекает из емкости в емкость- давление при 100 граммах и 600 будет приблизительно одинаковым( разница будет сильно меньше ошибки измерений) .
Так что умник рожай ответ :
1) в вопросе про чайники - просто ответь в каком чайнике давление будет выше - в котором 2 литра или 4?Кипятить не надо - в условиях задачи этого нет.
2) чем система кондиционирования принципиально отличается от задачи чайников на уровне физики? и тут тож киятить не надо- мы лишь измеряем давление в состоянии покоя при 100 и 600 граммах.Я думаю что тебе сильно важным покажется общий объем системы( не путать с рекомендованным объемом газа) -примерно 7-10 литров.
Жду ответа умник..