Автор Тема: Датчик низкого давления кондиционера  (Прочитано 14679 раз)

Оффлайн andy3d

• Сержант Клана
  • *
  • зачОООтка: +2/-0
Re: Датчик низкого давления кондиционера
« Ответ #15 : Февраль 21, 2013, 02:00:40 am »
Дыг.
Я вижу моЩные потуги !:))
На вопрос я вот ток ответа не увидел.
Почему т все якобы разбирающиеся сразу сдуваются  когда по теме вопросы начинаешь ставить так чтоб нельзя было уйти в дебри формул.

Мона мну объяснить какие основы мне таки неизвестны ? И почему все ж столь уважаемый сам собою  так и не ответил на элементарный вопрос?
я смотрю уняться не получается. давление будет одинаковым,....но эта хуйня с давлением насыщенного пара здесь вообще ни к месту. Иди к людям. Они поймут, простят и научат. Все хорошо будет. Не унывай.
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2013, 02:19:19 am от andy3d »

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зачОООтка: +269/-18
  • зверуша
« Ответ #16 : Февраль 21, 2013, 02:26:44 am »
Дыг.
Почему т все якобы разбирающиеся сразу сдуваются  когда по теме вопросы начинаешь ставить так чтоб нельзя было уйти в дебри формул.

Мона мну объяснить какие основы мне таки неизвестны ? И почему все ж столь уважаемый сам собою  так и не ответил на элементарный вопрос?
я смотрю уняться не получается. давление будет одинаковым,....но эта хуйня с давлением насыщенного пара здесь вообще ни к месту. Иди к людям. Они поймут, простят и научат. Все хорошо будет. Не унывай.

Ути пуси .А что ж меняется если в емкости под названием чайник - фреон? или если емкость назвать контур кондиционера- сразу наступят другие законы физики?
Давай умник -рожай ответ.
Ремонт американских авто.запчасти .
Филиал "Тульская"8(967)092-7673

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн andy3d

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #17 : Февраль 21, 2013, 10:30:32 am »
Дыг.
Почему т все якобы разбирающиеся сразу сдуваются  когда по теме вопросы начинаешь ставить так чтоб нельзя было уйти в дебри формул.

Мона мну объяснить какие основы мне таки неизвестны ? И почему все ж столь уважаемый сам собою  так и не ответил на элементарный вопрос?

Ути пуси .А что ж меняется если в емкости под названием чайник - фреон? или если емкость назвать контур кондиционера- сразу наступят другие законы физики?
Давай умник -рожай ответ.
Все бы хорошо. Но об одном ты не подумал... )))а как же плотность пара? или газа?. деятель..))). действительно, давление насыщенного пара при определенной температуре будет одинаковым. но, ты же пишешь что чайники герметичны! Поэтому теперь усложним задачку....оставим твои же чайники...герметичные и продолжим их нагревать. Задача. Какой из них раньше ебанет?))) .или в каком из них давление будет выше когда вся вода перейдет в пар.???...давай, вспоминай термодинамику..умник..подсказка, лично для тебя.))). Закон Бойля- Мариотта, изменения давления газа при изменении объема и зависимость давления газа от его плотности...а. и еще про перегретый пар в чайниках не забудь)))

А если с этим трудно, можешь выполнить лабораторную работу))). ты же на сервисе работаешь.. возьми любую машину. отвакуумируй контур... добавь туда свои 100 г. хладагента. запиши показания манометра...затем добавь туда еще грамм 500. еще раз запиши...думаю, будешь удивлен.Надеюсь, после этого не будешь писать что при одной и той же температуре, давление в системе при загрузке 100 г и 600 г будет одинаковым))). пока не сделаешь это - не пиши сюда. не надо.  :)
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2013, 10:56:59 am от andy3d »

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #18 : Февраль 21, 2013, 12:29:13 pm »
Бгы. всю ночь  штоль тему штудировал? :)))
Дять а ничего что я 20 лет уже заполняю объемы  фреоном, и чуть- чуть понимаю о чем пишу даж не залезая в учебники?
И насколько ж по твоему изменится давление при заправке 100 грамм и 600 ?!
И закон Бойля- Мариотта - нашел то ты верно, только я тебе подскажу что затруднение у тебя.Так как закон описывает уравнение ИДЕАЛЬНОГО газа.Я как бэ намЯкну- что фреон сильно далек от ИДЕАЛЬНОГо газа , так ж как впрочем и водяной пар.
Пример с чайником приведен как раз для наглядности.А тебе сразу захотелось его вскипятить и т.д.Вспомнил вдруг про плотность газа , и что действительно при определенной температуре давление насышенного пара- будет одинаковым...И опять сам себя поставил в тупик тем что оказывается задача про герметичные объемы- и зачем то начал нагревать чайники .Начал играть с давлениями в перегретых чайниках...Я ж  писал выше что пример дан для того чтоб не было возможности уйти в дебри формул- максимально упрощен.

Задача то намного проще- и ответ ты уже дал- в состоянии покоя ( нет фазовых пререходов, вещество в данном случае газ в ОДНОМ из критических состояний объем достаточен )- когда газ просто перетекает из емкости в емкость- давление при 100 граммах и 600 будет приблизительно одинаковым( разница будет сильно меньше ошибки измерений) .

Так что умник рожай ответ :
1) в вопросе про чайники - просто ответь в каком чайнике давление будет выше - в котором 2 литра или 4?Кипятить не надо - в условиях задачи этого нет.
2) чем система кондиционирования принципиально отличается от задачи чайников  на уровне физики? и тут тож киятить не надо- мы лишь измеряем давление в состоянии покоя при 100 и 600 граммах.Я думаю что тебе сильно важным покажется общий объем системы( не путать с рекомендованным объемом газа)  -примерно 7-10 литров.

Жду ответа умник..

Покупать Внедорожник живя в городе - все равно что месяц не снимать презерватив ради  одного удачного дня. (С) Кларксон

Оффлайн Timon

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +21/-0
  • Дмитрий Блейзер 4.3L 97г.
« Ответ #19 : Февраль 21, 2013, 12:59:40 pm »
Отвечу как человек занимающейся холодильными установками.
При недостаке фреона(при утечке) по низкому контуру увеличивается давление и автоматика(у нас) отрубает компрессор.
Не забываем: Нервные клетки не восстанавливаются. А патроны можно купить еще.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #20 : Февраль 21, 2013, 01:20:51 pm »
Отвечу как человек занимающейся холодильными установками.
При недостаке фреона(при утечке) по низкому контуру увеличивается давление и автоматика(у нас) отрубает компрессор.
я б сказал что давление уменьшается.Даж  у вас.

Оффлайн Timon

• Капитан Клана.
  • зачОООтка: +21/-0
  • Дмитрий Блейзер 4.3L 97г.
« Ответ #21 : Февраль 21, 2013, 01:45:38 pm »
Давление уменьшается по высокой стороне!
Не забываем: Нервные клетки не восстанавливаются. А патроны можно купить еще.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #22 : Февраль 22, 2013, 02:32:53 pm »
И где жА наш умник?! наверное заучивает наизусть законы термодинамики....Ну парадокс Гиббса ему в помощь.

Оффлайн kosoy

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +18/-0
« Ответ #23 : Февраль 22, 2013, 08:43:00 pm »
Я пива уже взял))) и тему курю) уж очень интересно к чему придем. Пока я за Реверса! И давайте не будем забывать, что у человека кондей не включается!!! т.е. Компрессор ещё не работает. И в этом случае давление газа будет одинаковым и при 100 и при 600, т.к. Он жидкий, а датчик мерит газ. Ну а газу повиг скока там жидкости внизу, при доливе фреона, просто повысится уровень жидкого состояния.

Оффлайн andy3d

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #24 : Февраль 22, 2013, 10:50:30 pm »
И где жА наш умник?! наверное заучивает наизусть законы термодинамики....Ну парадокс Гиббса ему в помощь.
Дорогой друг, ты видать реально охренел если считаешь что я буду тратить свое личное время чтобы тебе (лично для меня- пустому месту) чего-то доказывать. Мне на это глубоко насрать. Судя по тому, как ты общаешься с незнакомыми людьми, ты малокультурное, безграмотное существо. И обращать внимание на тебя как-то уже не интересно.

Теперь по сути истории. Радуйся!!! Звучат фанфары!!! Ты прав!!! Во всем...хотя нет...что же не так. где подвох? Вроде же давление насыщенного пара неизменно при одной и той же температуре. Ты же об этом писал в истории о чайниках. И был прав. Вообще все твои утверждения верны. Я не шучу. Это действительно так. :afro: :afro: :afro:
Но. ... только для систем где газ/пар. .похуй что...находится в насыщенном состоянии... А как же быть в случаях когда газ находится в ненасыщенном состоянии?  А я как-то очень сомневаюсь, чтобы в системе расчитанной на 1кг. хладагента при 100 г. давление было таким же как и при загрузке 600 г. ...Вот если бы ты написал что в этой системе и при 1 кг. и при 800 -700 -500 г. .давление одинаковое...я бы слова против не сказал ибо против законов природы не попрешь. а вот 100 г в ней испариться в состоянии далеком от насыщенного и давление при этом будет сильно ниже табличного. В одном я каюсь -реально был неправ - когда раньше написал что если в неработающей системе давление выше табличного, то это из-за перезаправки. Неправ я тут. Сорри. Каюсь. Увлекся. Так конечно тоже бывает. Но не в этом случае.
Так что зря ты не сделал "лабораторную работу". Я же просил тебя (почти вежливо) :) . условие ее где-то там..раньше было. Ты видать не сделал. ай-ай-ай. Видать хладагента жаль стало. Ну ничего. Я переживу. Мне то похуй ;D
З.Ы. Я вообще не понимаю что мы тут обсуждаем. Если ты "20 лет фреоном заправляешь машины" то ты должен был 1000 раз видеть что если в пустую систему налить 50-100 г. давление ну никак не табличное. что вся загрузка сама не влезает, потому что в какой-то момент газ поступающий в систему заполняет ее настолько что достигает  насыщенного состояния (в объеме системы) и его давление (в системе) становится равным давлению в баллоне с хладагентом. и приходится или греть баллон или (что проще) запускать систему чтобы с помощью компрессора системы дозаправить ее до необходимого веса хладагента. Так в чем проблема то?????

Оффлайн andy3d

• Сержант Клана
  • *
« Ответ #25 : Февраль 22, 2013, 11:07:06 pm »
Я пива уже взял))) и тему курю) уж очень интересно к чему придем. Пока я за Реверса! И давайте не будем забывать, что у человека кондей не включается!!! т.е. Компрессор ещё не работает. И в этом случае давление газа будет одинаковым и при 100 и при 600, т.к. Он жидкий, а датчик мерит газ. Ну а газу повиг скока там жидкости внизу, при доливе фреона, просто повысится уровень жидкого состояния.
Если по теме...датчик измеряет давление. В системе фреон находится в состоянии термодинамического равновесия (газ/жидкость). Если он будет только в жидком, то компрессору придет быстрый пиздец в результате гидроудара.
У человека кондиционер не включится пока давление в системе не достигнет порога включения датчика управления муфтой компрессора. столь высокий порог включения по давлению сделан специально чтобы избежать вышеназванного гидроудара в компрессоре. Не стоит забывать что у человека система на базе капилярной трубки. а значит что аккумуляр (доиспаритель) находится четко в канале всасывания компрессора и соответственно необходимо обеспечить условие чтобы хладагент поступал туда только в газообразном состоянии. А подобное давление в системе будет только при примерно +7С. Соответственно, будет +7С, будет у человека праздник. :)

Комментарий администратора Бан на 3 дня
Пункт Правил 1.6
Марыч
« Последнее редактирование: Июнь 27, 2013, 04:59:03 pm от Марыч »

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #26 : Февраль 23, 2013, 01:35:08 am »
Гы.
Вот если б из тебя гавно не перло под давлением- я б тебя признал б человеком достойным своего внимания, а так ...как мне с тобой еще общаться ?если ты -суть глупое и самодавольное существо .Да еще  и упертое  как баран.И не надо писать что тебе безразлично что то там.Было б безразлично давно б тихо слился.Просто вот ведь несправедливость жизни- есть люди умнее и образованнее тебя, и оказывается в том споре в который ты влез  - ты же  оказался неправ.Обидна да? Дять! а ты не задумывался что я например оч. часто перехожу с грамотного языка , на поддельно неграмотный специально -тогда когда начинаю тролить "умников" ? ведь такие как ты даж правила демагогии знают только на половину.Для тебя ж прям сразу было за что зацепиться.А мне вот просто насрать на то как это написанно.А я вот люблю поиздеваться- и как правильно ты заметил -я охренел, и совершенно малокультурен.Но странно после  твоих же заявлений читать твои же посты  про то что тебе по куй, и что ты мне ничего доказывать не будешь :)))Спасибо повеселил.

Но вернемся же к нашим баранам.
Теперь добрый дядя реверс  растолкует тебе в чем твоя ошибка.В первую очередь какя понимаю ты не очень вообще понимаешь как оно работает.Но эт не суть.Ты видимо путаешь объем системы с заправочным объемом.Так вот -они сильно разные- при объеме заправки в 700 грамм , объем системы будет литров 5-6.Так что можешь не морочиться насыщенными состояниями.Там и 100 грамм и 700 грамм одинаково испарятся.И 1.5 кг тож...И к чему ж мне выполнять  лабраторку -если результат я и так знаю? более того я эти  лабораторки за последние 20 лет увыполнялся- когда систему диагностят - заполняют то как раз грамм на 100-200, а потом полностью- ну нет там разницы которую можно зафиксить  станцией манометров..
И вот скажи ж мне - что есть табличное  давление? ток подумай , а то опять херню ж пороть будешь, а я смеяться...
Если по теме...датчик измеряет давление. В системе фреон находится в состоянии термодинамического равновесия (газ/жидкость). Если он будет только в жидком, то компрессору придет быстрый пиздец в результате гидроудара.
У человека кондиционер не включится пока давление в системе не достигнет порога включения датчика управления муфтой компрессора. столь высокий порог включения по давлению сделан специально чтобы избежать вышеназванного гидроудара в компрессоре. Не стоит забывать что у человека система на базе капилярной трубки. а значит что аккумуляр (доиспаритель) находится четко в канале всасывания компрессора и соответственно необходимо обеспечить условие чтобы хладагент поступал туда только в газообразном состоянии. А подобное давление в системе будет только при примерно +7С. Соответственно, будет +7С, будет у человека праздник. :)
О!! ви таки демонстрируете таки наличие мыслительного аппарата, но  так же демонстрируете и отсутствие умения им пользоваться!!!
По теме - рекомендую почитать что такое циклический выключатель низкого давления и какую функцию он выполняет в системе кондиционера с орифейсом и доиспарителем.Я как бэ подскажу - это термостат.Я как бэ еще намЯкну- температура фреона -зависима от давления.Подумай на досуге - с чем связанно наличие цикл свича в системах с доиспарителем.Заодно подумай в чем функция доиспарителя- и не надо этой отсебятины что написанна выше.Если кратко -то доиспаритель как раз и бережет компрессор от гидроудара- он в любом случае выдает компрессору фреон в газообразном состоянии.Имено поэтому он называется осушителем (  drier) ...

Ну умник- вперед за ответами к гуглю!

Оффлайн Xtoet

• Патриот
  • Лейтенант Клана
  • зачОООтка: +41/-0
« Ответ #27 : Февраль 24, 2013, 11:37:54 pm »
 Добрый вечер.
 Мужики, всем спасибо, и пожалуйста не надо ругаться, оно того не стоит - у каждого свой опыт.
 На сегодняшний день имею сведения:
 1. Зависимость температуры кипения фреонов от давления http://www.holodline.ru/stati/4-zavisimost-temperatury-kipeniya-freonov-ot-davleniya.html
 2. В конференции "Продам ДАТЧИК КОНДИЦИОНЕРА номер 52473139" ( http://www.chevy-clan.ru/mainforum/index.php?topic=20208.0 ) на фотографии другой датчик. Я нашёл и купил 52473139, количество контактов (2), замыкается/размыкается также как и мой (3/1,8 атм.). 
 Выглядит, комплектуется так:

3. Возникли вопросы
 3.1. Куда правильнее устанавливать уплотнительное кольцо точку 1 или 2, извиняюсь, не посмотрел когда снимал:

3.2. У меня нет бумажки сколько заправлять. Зависит ли это от машины, можно ли найти эту информацию по вину.

4. Все работы откладываю до тепла. У меня выходил фреон через дырку (заварили) и через компрессор (т.к. система не работала несколько лет - предупредили, что уплотняющие резинки усохли и пропускают - необходимо было запустить в течении 2-х недель - затем 50/50 работает/не работает) Весной заправлю ещё раз. Как сделаю отпишу.
Chevrolet Blazer, 5-ти дверный 1996 г.в

Оффлайн kosoy

• Епископ
  • *
  • зачОООтка: +18/-0
« Ответ #28 : Февраль 25, 2013, 11:15:06 am »
3.2 Там чуть больше литра))) Ща Реверс точно скажет.

Оффлайн rewers22

• Подполковник Клана
  • зверуша
« Ответ #29 : Февраль 25, 2013, 09:02:30 pm »
позиция 1
800 грамм или чуть меньше - наклейка с весом обычно на кожухе вентилятора печки