В свое время был ГАЗ-69. Достался мертвым без проводки с разобранным мотором. Мотор собрал, проводку сделал заново на АЗСах разного номинала. Я не думал тогда о комфорте, поскольку брался он не для этого. Нужен был полный привод, проходимость и ничего лишнего. В целом ничего плохого сказать не могу. С задачами справлялся на ура. Из неисправностей. Один раз порвал ГП в заднем мосте, на переднем доехал. Второй раз свернул полуось там же. Снова на переднем доехал. Понижайка 2,78, что еще ниже от УАЗовской. Резина стояла Я-192, ехал там где на свамперах народ зарывался. В целом был доволен, понемногу модернизировал. Нужны был срочно деньги, продал. Жалею до сих пор.
Как-то раз захотел я снова УАЗ, матчасть знал, руки вроде ровно растут. Начал мониторить рынок, смотрел патрики. Можно было бы и хантер, но убогое качество сборки и покраски оттолкнуло. Как выяснилось не зря, поскольку тех годов хантеры сейчас очень хорошо цветут. В общем патриот. На тот момент были доступны только с ЗМЗ-409. Прокатился - не едет. В целом едет, но в каках тяги нехватка катастрофическая. Либо жечь сцепление либо гальмовать. На переднее сиденье садясь больно стукнулся, поскольку проем маловат. Ну да ладно. Пластик - ГАЗель блин... Все скрипучее и ломучее. В общем вываливать полляма не захотелось.
Прошло время, в прошлом году решил прокатиться на Патрике знакомого механика. Он у него кажись 12 года с дизелем Ивеко. Это совсем другая машина! Тяги с запасом, динамика - 409му и не снилось. Под свист турбины идет нехилый подхват. В грязь залез, и тянет и не гальмует. Даже захотелось купить такой же и хрен с ним с пластиком. Но сел обратно в Тахо и подумал... и все таки нуегонафиг патриот с его пластиком)! Видел рестайловый салон - намного лучше, но блин! Какого загнутого они убрали ручку у пассажира!?

Ну и дизели ивековские на патриот уже не ставят, а жаль. Как едет с ним патр мне понравилось.